Project1

标题: 【哲理贴】关于RPG制作大师吧某个人给我的巨大启发 [打印本页]

作者: 菊花侠小赵    时间: 2014-9-8 21:53
标题: 【哲理贴】关于RPG制作大师吧某个人给我的巨大启发
我看到了一个人的帖子,将别人的心血当成自己的东西发布出来。。。。
引起了很多人的公愤,但是,我在这件事获得了不小的启发。
首先,相比大家都知道虚荣,虚荣很多时候被用于贬义,
但在我看来它是一个中性词,它到底会是贬义还是褒义都由你来决定。
一个人说你是大神,你多多少少也应该会有点高兴吧?这就是人最基本的感情之一:”虚荣“,
如果控制好了虚荣这种感情,适当的虚荣,对方说的这句”大神“将会成为你的动力,
但如果没有控制好这份虚荣,迷失自我,和贪婪结合,为了让更多的人喊你大神,
不惜去盗用别人的心血,相信我,这个世上没有什么捷径,
想要更多的人叫你大神只有提升自己,而不是去盗用别人的心血。

而你呢?在这段制作游戏的岁月里,你是否迷失过自我,你是否遇到过这种情况?
控制虚荣化为动力,臣服虚荣迷失自我,你是哪种?
总之!
我希望大家都尊重他人成果!一起努力吧!正正经经的走好我们的路!
作者: chd114    时间: 2014-9-8 21:55
求连接,什么贴?——替我对楼上说“我爱你”,替我对楼下说“楼主爱你”
作者: 君虫丶    时间: 2014-9-9 13:35
大神好,大神再见
作者: 弗雷德    时间: 2014-9-9 13:47
早上好像才看到一个这样的贴子……
作者: 落华蜂    时间: 2014-9-9 18:46
至今还没有当过大神,但是等熬到了成为真大神的那一天,估计也对这个称呼麻木了
作者: 幽兰戴尔    时间: 2014-9-9 19:31
想起来了,不久之前给几个接触RM不久的朋友分享了一份素材和一点制作心得,结果就被他们冠以“大神”的称呼……
作者: 上贺茂润    时间: 2014-9-10 08:44
李彦宏说过,“大神”如果不是富二代官二代的,现实中只不过是个荒废生活的死宅屌丝。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1