Project1

标题: 怎么做出视野限制啊 看了些帖还是不懂 [打印本页]

作者: p0367    时间: 2014-9-11 14:52
标题: 怎么做出视野限制啊 看了些帖还是不懂
先是要弄一张中间透明周围黑色的图片吧,然后让他跟随主角,但这个图片应该怎么搞,为什么我弄出来的显示的还是中间白色 周围黑色的图,怎么才能弄得透明,用得是rmxp,求教
作者: p0367    时间: 2014-9-11 15:21
额 才发现这招要用在周围都是漆黑一片才行 那如果是周围一团雾 中间可以看清 这个应该怎弄呢
作者: p0367    时间: 2014-9-11 15:50
标题: 如何设置在雾中设置视觉限制
就是周围是雾只有主角一块是清楚的 人物跟随我会 后面应该怎么搞
作者: 573932914    时间: 2014-9-11 19:00
连贴了
@myownroc
检举能塞糖吗←←
然后回复楼主:这么做公共事件
图片的话←←
图片中的设置随意修改例如缩放和XY坐标

作者: p0367    时间: 2014-9-11 19:43
573932914 发表于 2014-9-11 19:00
连贴了
@myownroc
检举能塞糖吗←←

这种黑色中间一点光我已经可以做出来了 现在就是想做个在雾中间有一块清晰的 这个应该怎么弄 可以做到吗 实在不行让地图一半有雾也不是不行
作者: 573932914    时间: 2014-9-11 21:46
p0367 发表于 2014-9-11 19:43
这种黑色中间一点光我已经可以做出来了 现在就是想做个在雾中间有一块清晰的 这个应该怎么弄 可以做到吗  ...

把雾中间P个圆空白
作者: p0367    时间: 2014-9-11 22:03
573932914 发表于 2014-9-11 21:46
把雾中间P个圆空白

不行的吧 雾图的原理是这样的吗
作者: 湛蓝de海    时间: 2014-9-11 22:44
1、透明和白色区别很大的吧= =用PS很容易扣透明。
2、用变量读取一下角色的x\y坐标,再用一个并行处理的事件“高速移动”图片就有视野限制的效果嘞。
作者: p0367    时间: 2014-9-11 22:59
湛蓝de海 发表于 2014-9-11 22:44
1、透明和白色区别很大的吧= =用PS很容易扣透明。
2、用变量读取一下角色的x\y坐标,再用一个并行处理的事 ...

现在是想着在雾中间弄 那我的图片周围不就弄不了黑色了吗 现在应该怎么搞 在雾图形上扣也不行

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1