Project1

标题: 关于超合集汉化的任务脚本的问题 [打印本页]

作者: 我想告诉你    时间: 2014-9-20 16:27
标题: 关于超合集汉化的任务脚本的问题
恩~搜索了好久还是决定在这里提问,第一次发帖……关于疾风汉化的任务脚本,貌似是超级整合里面的一个原日文脚本。
我鼓捣了好久已经能用一些基本功能,不过还是有些不满意,看了两天眼珠子都要掉出来了……
第一我想做一个能无限刷的任务比如刷史莱姆什么的,但是公会里的任务做完 似乎…………就没了……有人说过这个脚本没有刷新什么的……
第二我想用事件来开始任务(ps:本来我不知道怎么开始任务的,后来在其他人提供的备注里找到方法quest_start()&quest_clear()不知道这个有没有影响),但任务明明已经完成,在完成任务栏里看得到,却能无限完成,奖励可以无限刷。其实用个独立开关就行,所以不怎么重要,只是有其他解决办法的话还是很感激的。
第三脚本里提供了任务初始显示和不显示的功能,如果我想让一个任务在未来某个 阶段出现该怎么弄?有两种情况,一种是结束某个任务才出现,另一种是满足某种条件出现(其实是看见未来任务太多很乱想要集中整治一下)
第四取消任务怎么弄?虽然这个不怎么重要只是要求完美而已。
第五突然想到的,如果我设置两个公会各自有不同的任务怎么弄?
现在想到的就那么多………………下面是相关链接地址。

脚本链接
其他相关连接
备注由来

这是我第一次提问,能给点线索的不胜感激。
再说明一下(突然来了预感)我并不能说要做出什么游戏,因为连剧情都没写好。只是觉得有必要把脚本给调教好才开始想怎么利用脚本,才开始构思,不然又是一个坑。顺便问吧,有没有办法把武器装备物品种类给弄到999以上,总觉得不够用,其实没有那一次会用到999以上的,只是我欲求不满……

作者: 3106345123    时间: 2014-9-20 16:52
顺便问吧,有没有办法把武器装备物品种类给弄到999以上,总觉得不够用,其实没有那一次会用到999以上的,只是我欲求不满……

https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... 914&pid=2160627
作者: 喵kano    时间: 2014-9-20 17:04
于是作为汉化者来说一下这个脚本的情况。PS:我不懂脚本
1.确实没有找到循环任务的设定
2.我没有用过事件任务的功能,推测你可能需要完成的时候再调用一下“$game_system.quest[任务ID].clear_finish”
3.这个可以实现,任务的初期状态直接填StGuild.new,后面不加true,这样就是初始不显示。然后可以通过“quest_visible(任务ID, flag=true)”;来让这个任务显示,任务连锁的话请利用SW.new,在任务成功时开启开关,然后利用公共事件(比如在任务接受处设置)下的开关分歧条件调用事件脚本显示任务。
4.没研究过,你看以看下任务失败的判定条件
5.我也没研究出来
作者: 我想告诉你    时间: 2014-9-20 18:14
3106345123 发表于 2014-9-20 16:52
https://rpg.blue/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=303914&pid=2160627

恩谢谢,不知道是我自己手残还是和我预期的不一样……只有物品能突破……
作者: 我想告诉你    时间: 2014-9-20 18:15
喵kano 发表于 2014-9-20 17:04
于是作为汉化者来说一下这个脚本的情况。PS:我不懂脚本
1.确实没有找到循环任务的设定
2.我没有 ...

谢谢……回答的挺详细看来想要完美只有靠自己了……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1