Project1

标题: 【短篇9】[童话风解谜] <咪白>[攻略更新][非参赛版本全新... [打印本页]

作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-9-21 14:50
标题: 【短篇9】[童话风解谜] <咪白>[攻略更新][非参赛版本全新...
参赛作品全名:《咪白:希望之种与少女的故事》

TAG:童话风  难度恰好的谜题  多结局  动作向BOSS战  

游戏特色(大概?):90%自制素材,30多张CG,12张立绘,7个行走图,24个物品图标,1个动画
剧情为双世界双画风之间切换

制作人员:
程序:笼屉
剧本:小明学姐 笼屉
立绘:小明学姐 小鱼
CG:小明学姐
行走图:隆二
地图素材:隆二

部分素材来源:
自动元件地图素材:VX RTP 和XP RTP
音乐:OKAMI OST原声集

游戏时长:15~60分钟

放图时间~~~:

姑且先放这么多啦~再放就是剧透了~还有一张图是我的头像~~

下载地址驾到~
http://pan.baidu.com/s/1pJ9cain

http://pan.baidu.com/s/1ntoNrWd     ←出大事,忘记把这个放进文件夹了,请下载这个文件放到游戏目录中即可正常地愉快地玩耍

V0.94补丁daze~ 0.94补丁.zip (215.98 KB, 下载次数: 423)

哦槽忘记故事简介了:
    得了怪病的少女,每天都几乎只能待在病床上,在怪病的折磨下,她一天比一天虚弱,经常会出现忽然昏睡、失忆等症状;而正当少女处于这种危险的境界时,另一个世界的某只生物开始行动了...
    两个世界是相关联的,在少女这边发生的事情会影响到那边的世界,那边的世界发生的事情会干涉到少女这边世界线的走向,在这样的互相配合下走向真相,或是走向灭亡。

目前有的结局:
BE1---放弃思考
BE2---想不起来
NE1---希望与消失
TE中的DE---就差一步
TE---树精、魔女、少女

攻略【剧透注意】

TE线触发条件:取得5张日记纸并在菜单阅读:
1.第一章节,在钻洞去下一章之前,调查兔子洞旁边微发光的石头,获得一张日记

2.第二章节,把幽灵做成黑兔后,回去出生点的红色球除,用半寸调查之,获得一张日记

3.第二章节,把幽灵做成黑兔后,在出生点左一个地图,破水晶下去,换半寸爬藤拿日记

4.第二章节,把幽灵做成黑兔后,假如前面没有用镜子照过黄色人偶,去找她可得到一张日记

5.第二章节,进了洞穴后,躲过梦魇去右边的一个小洞,里面有一只黑猫,用铃铛勾引它下来即可获得日记[铃铛在之前白兔章刚通关后带着半寸调查白兔获得]

然后再打开菜单→道具→迷之日记,看完后,再去boss所在地即可触发TE~~~~[真难

順便在此感謝各位內測君的評論~(在V1.0版本之前玩耍的暫時都算內測君好了~?)

看上去正儿八经的版本更新说明:
V0.8最初始的面世版本,有“白兔篇”“幽灵人偶篇”2个主线篇章以及NE篇和TE篇2个结局篇。
V0.9大幅度修改了BGM播放时机
V0.92增加的NE中与梦魇的战斗的操作难度
V0.93Debug,森林开场的BGM不再洗脑循环了~
V0.94Debug,改正了可从兔洞旁边刷够5页日记直接进TE的错误;增加了许多文字提示,玩家们再也不用惊各种无线索了

作者: lianran123456    时间: 2014-9-21 15:08
我看不见图
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-9-21 15:11
lianran123456 发表于 2014-9-21 15:08
我看不见图

刚重新上传,现在可以看了,谢谢提醒
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-9-21 15:11
lianran123456 发表于 2014-9-21 15:08
我看不见图

刚重新上传,现在可以看了,谢谢提醒
作者: H·H·Y    时间: 2014-9-21 18:15
画风跳转太快我没反应过来……
作者: asperta    时间: 2014-9-21 18:21
好有风格的绘画,CG做的好棒!
正在下载尝试^_^
作者: 蝉岭Cicada    时间: 2014-9-21 22:51
很清新~

然后是DEBUG时间

在那之前先说

可以的话把人称统一成"她"

作者: 星尘泪    时间: 2014-9-21 23:11
作者: 湛蓝de海    时间: 2014-9-21 23:28
立绘CG之类的非常有感,但UI和像素美工瞬间又让出戏了。
作者: kuerlulu    时间: 2014-9-22 22:36
CG好赞好赞好赞!
如果可以换个ui就更赞了!
当然要不是在下没时间写早就自告奋勇了。。
作者: zhuxx    时间: 2014-9-23 09:27
在那个大水晶那边卡住了。。。求指教。。。
作者: 李光兆    时间: 2014-9-23 12:26
画风转的太快,就像龙卷风……
一开始的CG简直好顶赞,后面看到画面差点没喷出来
作者: 黑环猫    时间: 2014-9-23 12:56
CG太赞先支持一记再下载~不过对比地图的画风我懵了一下...
作者: 小传子    时间: 2014-9-24 03:50
故事情节似乎在哪里看见过,这好感被map的素材给毁了啊。。
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-9-26 12:21
李光兆 发表于 2014-9-23 12:26
画风转的太快,就像龙卷风……
一开始的CG简直好顶赞,后面看到画面差点没喷出来 ...

CG和地图素材的画师不同画风方面没办法的说...而且咱在画地图时也没什么经验【捂脸,不过感谢支持~
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-9-26 12:21
zhuxx 发表于 2014-9-23 09:27
在那个大水晶那边卡住了。。。求指教。。。

调查完兔子触发剧情后回出生点,遇到半寸后,在装备栏里装备上,再调查水晶即可
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-9-26 12:28
蝉岭Cicada 发表于 2014-9-21 22:51
很清新~

然后是DEBUG时间

(。◕∀◕。)良心DEBUG君出现了,谢谢~
BGM方面...因为BGM是我出门前15分钟临时安插的所以可能会有各种违和感...还有我一直以为是“迷”不是“谜”的说Orz【默默重新学语文】
V1.0应该这周末会出~有空请来愉快的玩耍
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-9-26 12:42
小传子 发表于 2014-9-24 03:50
故事情节似乎在哪里看见过,这好感被map的素材给毁了啊。。

求一个能让我安静学习做地图的正确姿势的去处...
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-9-26 14:31
kuerlulu 发表于 2014-9-22 22:36
CG好赞好赞好赞!
如果可以换个ui就更赞了!
当然要不是在下没时间写早就自告奋勇了。。 ...

顺便跪求教一些做UI的技巧QwQ...V1.0的完善需要您的帮助(。◕∀◕。)
作者: 白魔导师宝儿    时间: 2014-9-28 16:27
图块素材跟窗口素材能够自制或者更换的话就完美了(=゚ω゚)=
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-9-29 10:17
白魔导师宝儿 发表于 2014-9-28 16:27
图块素材跟窗口素材能够自制或者更换的话就完美了(=゚ω゚)=

的確是自製的...所以才會這麼渣吧...
作者: zhouzhuofan1    时间: 2014-10-1 10:36
90%自制素材。。。赞个!
作者: 阿薩男爵    时间: 2014-10-12 06:27
立绘的话感觉很有爱,但是像素图也的确略有不足,但是同样还是要支持一下素材原创。
作者: 渊静    时间: 2014-10-15 11:11
赞赞赞ヾ(´ω゚`),坐等1.0.顺便很久没上了,冒个泡。
作者: 君七绝    时间: 2014-11-1 14:02
话说我用半寸调查过后,在用瓦片的时候他告诉我,他对刻画毫无头绪是肿么回事
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-13 20:52
君七绝 发表于 2014-11-1 14:02
话说我用半寸调查过后,在用瓦片的时候他告诉我,他对刻画毫无头绪是肿么回事 ...

啊!放置了这么久不好意思![最近都待在学校
带着半寸去调查南方地图的那个兔子洞即可触发剧情,然后再回去就会有得刻画=A=
谢谢参与游玩本作QAQ
作者: 泥垢泥    时间: 2014-11-16 20:57
为什么我打开没字QAQ
作者: 泥垢泥    时间: 2014-11-17 20:41
泥垢泥 发表于 2014-11-16 20:57
为什么我打开没字QAQ

噢噢终于有字了{:2_249:}
作者: 空气·随便    时间: 2014-11-22 15:28
我没找到杀死怪的时机,绕着屋子跑了七八圈,他还是能动啊。
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-22 18:29
空气·随便 发表于 2014-11-22 15:28
我没找到杀死怪的时机,绕着屋子跑了七八圈,他还是能动啊。

QwQ诶嘛终于见到撸到BOSS战的了...只要在怪发愣的3秒内过去调查它然后马上转身继续躲,等他发愣又过去摸它....如此反复即可=w=
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-22 18:30
泥垢泥 发表于 2014-11-17 20:41
噢噢终于有字了

QwQ是不是少安装了什么奇奇怪怪的字体desu
作者: 空气·随便    时间: 2014-11-24 01:08
龙夫三拳tan 发表于 2014-11-22 18:29
QwQ诶嘛终于见到撸到BOSS战的了...只要在怪发愣的3秒内过去调查它然后马上转身继续躲,等他发愣又过去摸它 ...

这可怕的设定……还要绕道背后,不然就是找死。强烈建议加长到五秒,不然时间不够绕后的。
作者: 上贺茂润    时间: 2014-11-24 08:57
这种风格的勇士组真的没问题?
作者: 金圭子    时间: 2014-11-24 14:00
最后的草地(花)太花了,花的眼睛有点受不了……
作者: Ouroboros    时间: 2014-11-24 21:48

啊啊画风赞!
然后说说不知道是不是已经解决了的小问题。。
在最后BOSS战前的那个木牌,调查后半寸说的话有个错别字”难道说帧的有野兽出没“
然后是一些不知道算不的
稻草人没有固定朝向,在旁边调查会变成别的东西。。
先用镜子照射最大的黄色人偶的话,貌似会直接变成黑兔子到了后的剧情反正得不到故事了似乎【
在得到铁勺后直接去挖最近的洞,到下面兔子哪里会直接说【恐怕你看不到那个据说和你很像的生物了】之前没去过的话根本不知道在说啥。。
总之感觉还是很棒的!貌似说现在版本没TE。。期待!
以及有点想问的,BOSS战里那些飘来飘去的人偶到底是干啥的。。第一次玩以为要全消灭,结果没用,看了攻略后知道要对BOSS打,可是中途碰到那些人偶有时候是在效果还在的时候碰到BOSS没事,那时候以为碰到那些人偶的时候是无敌的,结果后来发现在碰到人偶不能动的时候还是会被BOSS杀死。。
作者: 1091160905    时间: 2014-11-24 23:01

忽略我这一楼,我只是回复拿票票的

额,回复错了,怎么删掉
作者: 阿米蟲蟲蟲    时间: 2014-11-25 22:11
唔…還沒看見免子就到了BE…還沒搞清楚情況QUQ
而且結局是上面沒有的…(゚Д゚≡゚Д゚)
BAD END--消失的玉白
不得不說CG好贊!!(*´ω`*)
還有自制素材真心好評的說!!
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-28 23:07
空气·随便 发表于 2014-11-24 01:08
这可怕的设定……还要绕道背后,不然就是找死。强烈建议加长到五秒,不然时间不够绕后的。 ...

似乎难度是有点可怕了=A=,我回去打下补丁削下最终战吧QxQ
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-28 23:08
上贺茂润 发表于 2014-11-24 08:57
这种风格的勇士组真的没问题?

因为对于观众老爷们的眼睛和解谜能力和走位都有一定挑战所以投到勇士组了么么哒QAQ
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-28 23:09
金圭子 发表于 2014-11-24 14:00
最后的草地(花)太花了,花的眼睛有点受不了……

[捂脸]也不知道是接受了谁的建议说最后画面满地花很浪漫....结果就...
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-28 23:12
Ouroboros 发表于 2014-11-24 21:48
啊啊画风赞!
在最后BOSS战前的那个木牌,调查后半寸说的话有 ...

←w←感谢认真的拼错君.
镜子照小黄人变黑兔这个真不知道[捂脸],不过照错人会惹恼别人得不到故事就是真的了.顺便一提当前版本有TE的好伐QAQ,集满日记并看完,再去挑boss,剧情会改变.boss战场地更换
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-28 23:12
阿米蟲蟲蟲 发表于 2014-11-25 22:11
唔…還沒看見免子就到了BE…還沒搞清楚情況QUQ
而且結局是上面沒有的…(゚Д゚≡゚Д゚)
BAD END--消失的玉 ...

我重写下攻略好了QAQ
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-28 23:22
Ouroboros 发表于 2014-11-24 21:48
啊啊画风赞!
在最后BOSS战前的那个木牌,调查后半寸说的话有 ...

TE触发攻略已更新,有空请去看看吧~
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-28 23:23
空气·随便 发表于 2014-11-24 01:08
这可怕的设定……还要绕道背后,不然就是找死。强烈建议加长到五秒,不然时间不够绕后的。 ...

其实也不用绕后啦=A=,实验证明它发呆时正面肛即可!只是肛完后要迅速转身走人=x=
作者: 晓风哥    时间: 2014-11-29 11:40
(。◕∀◕。)支持!!!
作者: 晓风哥    时间: 2014-11-29 11:40
(。◕∀◕。)支持 !!!
作者: Ouroboros    时间: 2014-11-29 12:24
龙夫三拳tan 发表于 2014-11-28 23:22
TE触发攻略已更新,有空请去看看吧~

啊啊终于有TE了马上去!!
作者: Ouroboros    时间: 2014-11-29 19:10
看了TE后发现自己泪点好想有点太低了?。。。
好棒啊期待最终完善!
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-30 00:22
Ouroboros 发表于 2014-11-29 19:10
看了TE后发现自己泪点好想有点太低了?。。。
好棒啊期待最终完善!

QwQ谢谢游玩
最终完善出现率可能不高,现在咱正在等咱家学姐[美工君]放假开始重制为<咪白:梦境少女>,除了咪白这个小球外全设定重置,有心机就请那么期待一下吧orz
作者: Ouroboros    时间: 2014-11-30 11:16
龙夫三拳tan 发表于 2014-11-30 00:22
QwQ谢谢游玩
最终完善出现率可能不高,现在咱正在等咱家学姐[美工君]放假开始重制为,除了咪白这个小球外全 ...

到时候如果出现求通知0▽0!可以吗?0▽0
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2014-11-30 11:22
Ouroboros 发表于 2014-11-30 11:16
到时候如果出现求通知0▽0!可以吗?0▽0

0v0必须哒
作者: 落星之哀    时间: 2017-3-11 16:48
这画风挺不错的啊,我喜欢~
作者: CCCZB    时间: 2018-4-29 17:40
发现几年前游戏!作者还在不?
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2018-5-1 07:43
CCCZB 发表于 2018-4-29 17:40
发现几年前游戏!作者还在不?

还在喔,而且在捣鼓新作XD
作者: 温暖的太阳    时间: 2018-7-2 12:00
链接是不是挂了qwq
作者: 龙夫三拳tan    时间: 2018-7-19 18:03
温暖的太阳 发表于 2018-7-2 12:00
链接是不是挂了qwq

qwq应该是的, 毕竟这是我快3年前做的游戏了....现在在捣鼓大新作,准备上市, 有兴趣么?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1