Project1

标题: 战斗瞄准系统 [打印本页]

作者: 布罗利    时间: 2014-10-5 10:02
标题: 战斗瞄准系统

如图,我想让角色选择完攻击对象之后,进行秒准,有一个光标在瞄准条上滚动,当角色按下确定键的时候,光标停止滚动,如果光标停在了黄色的地方,则是普通攻击,如果停在了红色的地方,则是集中要害攻击*2,停在紫色的地方,则是致命一击,直接秒杀怪物,如果光标要是停在了灰色的地方,则是打偏了。
这个瞄准条最好容易改变,就是每一个武器都要绘制一个瞄准条,谁能给一个思路,最好给一个范例~~我感激不尽
@芯☆淡茹水 @美丽晨露 @千夙 @myownroc  
作者: 冰之滄月    时间: 2014-10-5 11:13
用事件啊。
作者: SixRC    时间: 2014-10-5 12:02
我写了个范例 你看得上就改改 看不上就算了...
就写了这么一个功能 要和战斗系统凑在一起还是简单的吧
至于那块瞄准版是直接生成Bitmap 没用ps 你自己画能更漂亮吧
毕竟 你也就要求了思路 那我就这样凑合着上了

地址:http://pan.baidu.com/s/1mg5KIMW
作者: 布罗利    时间: 2014-10-5 12:21
SixRC 发表于 2014-10-5 12:02
我写了个范例 你看得上就改改 看不上就算了...
就写了这么一个功能 要和战斗系统凑在一起还是简单的吧
至于 ...

效果不错,还有就是紫的致命一击没弄......完全不懂思路,我给你工程,可不可以帮我弄?

下载地址
作者: SixRC    时间: 2014-10-5 14:25
完工了  很粗糙的做完了...具体的还要细加工 比方那个瞄准板啊 瞄准光标啊 真是极烂无比 你自己画吧 然后添加进去
我的主脚本放在Battle_Aim里面 还有一些数值修改的  伤害修改在Game_Battler 3     我自己DIY了一幅一击必杀的图画(本来没的)
修改放在‘伤害值美化脚本’  文件是Graphics\Pictures\JustKill.png 自己改吧 我很随手的画了..
效果图:

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1