Project1

标题: 其实R剧是什么意思 [打印本页]

作者: Yesir    时间: 2014-11-22 18:12
标题: 其实R剧是什么意思
度娘没告诉我 我可以理解为以剧情为主的RPG游戏吗
作者: MeowSnow    时间: 2014-11-22 18:18
_(:з」∠)_要以剧情为主到没有战斗,没有解密,就是个能操作小人乱跑,甚至不能操作小人乱跑的GAL。_(:з」∠)_而且还没立绘……只能看小人乱跑……

作者: 天使喝可乐    时间: 2014-11-22 18:18
是基本自动播放的用RM制作的短剧
R剧属于短剧 并无太多交互和游戏性
作者: 龙和许也    时间: 2014-11-22 18:41

广义上来说比起可玩性,更注重剧情发展。我想6R里应该有R剧之类的作品可以参考吧?

@芯☆淡茹水  
作者: 三途亚梦    时间: 2014-11-22 20:47
R剧可以简单的理解成RPG剧场,它玩家的感受更像是戏剧或者舞台剧。

由作者设计好的人物演一台戏,讲一个文艺或烂俗的故事。

通常来说不具有多好的游戏性,有一定的游戏性之后就大可算是转型成标准的RPG了。

但是R剧比起AVG呢,通常还是具有一定的游戏互动性而且十分适合于游戏实况,
其受众可以容纳AVG和RPG中两批玩家,所以挺受欢迎,当然这两类人中的肯定存在不喜欢另一方的例子,但不必在这讨论。
(虽然我个人觉得很多有名的游戏实况UP的作用不能小觑)

作者: 美丽晨露    时间: 2014-11-22 21:01
R剧全称应该说RPG剧情短剧。
特点是无(少)战斗、无(少)养成要素。以剧情为主导。
含少量玩家行走的操作,主要以剧情的进度带动游戏的发展。
热门的原因是不需要头脑操作就可以完整通关(误)
作者: 天地有正气    时间: 2014-11-22 21:59
关于R剧的神贴,建议楼主看看。
作者: ali    时间: 2014-11-22 22:04

RI(日)剧?

我绝对不会告诉你有白字的

[fly]来打飞机啊!!![/fly]

我叫广告你信吗?
作者: 鑫晴    时间: 2014-11-23 04:10
R剧:《沉默的纸飞机》
作者: guaneva    时间: 2014-11-23 15:37
我认为的R剧也就是全程都是剧情的游戏,其实算不上游戏,好多R剧全程都不能操作,只需要一直按回车键而已。。。。连选项都没有一个,比avg还不如。
作者: rjterry    时间: 2014-11-23 18:16
喔。    原来不是日剧的意思啊
作者: 落华蜂    时间: 2014-11-24 14:41
用RPGmaker做的短片 - -

是不是可以说 人们更喜欢看个电影、小说 胜过玩游戏》

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1