Project1

标题: 请教大家RPGMAKERxp能不能分段测试 [打印本页]

作者: 养猫的Lisa酱    时间: 2014-12-8 21:36
标题: 请教大家RPGMAKERxp能不能分段测试
每一次测试都要从头来一遍也是醉了!
作者: myownroc    时间: 2014-12-8 21:59
存档(某些情况下存档也不行)
作者: 刺夜之枪    时间: 2014-12-9 12:40
把主角放到你要测试的地方XD
作者: taroxd    时间: 2014-12-9 12:51
写段 integrated test 的脚本

开玩笑的。还是存档吧。注意一下独立开关的值就好了(因为全局开关可以随时调)
因此建议用一个变量来记录游戏进度。主线剧情的发展利用变量的值来判断,会减少很多混乱吧。

另外,在测试模式下(用 $TEST 判断)跳过无关紧要的对话和战斗,增加移动速度也不失为一个好选择。

作者: 养猫的Lisa酱    时间: 2014-12-9 16:19
刺夜之枪 发表于 2014-12-9 12:40
把主角放到你要测试的地方XD

我目前就是用的这个方法
作者: 养猫的Lisa酱    时间: 2014-12-9 16:21
taroxd 发表于 2014-12-9 12:51
写段 integrated test 的脚本

开玩笑的。还是存档吧。注意一下独立开关的值就好了(因为全局开关可 ...

我总觉得你说得好有道理,用变量和TEST都觉得很科学,但是我都不会,我还是滚去百度先
作者: 晴兰    时间: 2014-12-9 17:37
作者: chd114    时间: 2014-12-11 21:31
如果是测试剧情直接把角色初始位置放到那张剧情地图就好了···
战斗的话数据库的敌群里可以直接测试
作者: 养猫的Lisa酱    时间: 2014-12-12 14:43
chd114 发表于 2014-12-11 21:31
如果是测试剧情直接把角色初始位置放到那张剧情地图就好了···
战斗的话数据库的敌群里可以直接测试 ...

可是这样有个问题啊,我把主角直接放到新地图,变量值好像就不对了
作者: 89444640    时间: 2014-12-12 14:52
做个自动执行,添加当前剧情需要的变量开关以及剧情物品。剧情战打不过就改属性吧
如果不修改前方剧情的话,还是建议随着打随着存。
具体的章节在自己心中应该有数吧。
作者: chd114    时间: 2014-12-12 21:15
养猫的Lisa酱 发表于 2014-12-11 21:43
可是这样有个问题啊,我把主角直接放到新地图,变量值好像就不对了

这个需要自己在测试的时候另外处理···
作者: stevenrock    时间: 2014-12-14 22:37
我的测试方法可以介绍给你,望采纳。
LZ在需要测试的地方,做一个测试专用NPC,与其对话后直接修改所有与接下来剧情各项参数和开关。等测试完毕后,将那个NPC删除即可。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1