Project1

标题: 【2014年12月11日】水区版聊贴 [打印本页]

作者: DyingCat    时间: 2014-12-11 00:06
标题: 【2014年12月11日】水区版聊贴
大家在游戏里做了违背道德人伦或者社会不认可的事情时,现实中的自己会有负罪感一类的情绪么?
比如你在游戏里杀了一个无辜的友好的NPC,会产生负罪感么?
作者: cmd115    时间: 2014-12-11 00:08
我又发晚了!QAQ
作者: H·H·Y    时间: 2014-12-11 00:19
一般不会,大不了读档重来!
作者: 莫言别离    时间: 2014-12-11 00:35
会的= =,之前剑网三开90的时候有一个任务,是要玩家亲手引诱一个无辜的小女孩到一个地方,然后有军官会来杀死她。。
做完这个任务之后难受了好几天。。。
(´゚Д゚`)一般的黑历史发生之后都会很内疚什么的。
作者: cmd115    时间: 2014-12-11 01:29
我来回答问题了~其实别看我才小学,可是在爸爸的引导下已经解决过无数NPC了╮(╯▽╰)╭!
一开始还会心疼,不过最近罪恶感持续下降中(°ー°〃)

作者: 马莉露丽    时间: 2014-12-11 01:32

对怪物会没感情,但是如果是人类很有可能会产生罪恶感,就算对方是恶人做了很多坏事也会产生罪恶感。
然后没多久就忘了,持续时间超短的
(不过我支持保留死刑)

说完玛丽滚了回去苦逼地写起了paper
作者: 熊喵酱    时间: 2014-12-11 06:45
現實跟遊戲會分清楚了
如果連這種小事都會有罪惡感的話那就不用活了
作者: 龙和许也    时间: 2014-12-11 08:35
完全不会,在GTA5中我杀人放火,带路边的妓女毕——啥米的感到好兴奋~
在CS我就每次给人暴X感到痛愤。
在网游看到低等PLAYER——KILL——高等PLAYER会感到意外。
在现实中让我感到愤怒就会来一拳(误)
作者: orochi2k    时间: 2014-12-11 09:52

你们这群经验值站好别动让我砍
作者: lianran123456    时间: 2014-12-11 13:07
干尽丧心病狂的事情的人表示。。。。啥?
作者: stevenrock    时间: 2014-12-11 16:24
游戏与现实分得很开,有许多游戏是作者逼着玩家做不好的事情。
我只能说:我也没办法,这是导演(作者)的安排…
作者: 美丽晨露    时间: 2014-12-11 22:34
只会对魔女喜爱的角色有这种感觉。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1