Project1

标题: 请问如何更改技能栏里面的图标,把他全部显示出来 [打印本页]

作者: 江之宿    时间: 2015-3-11 11:15
标题: 请问如何更改技能栏里面的图标,把他全部显示出来

拜托了

图标的原本样子

图标的原本样子

作者: 89444640    时间: 2015-3-11 11:27
这个需要改图标大小,默认的是24*24可以修改,我改成32*32 但是会出现了光标错位,显示位置不靠中间等很多毛病,别人帮忙修了好久才没大bug,
若非必须,缩小图标为24*24吧orz
这个帖子的只能显示到32*32https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=201677
作者: 江之宿    时间: 2015-3-11 11:38
89444640 发表于 2015-3-11 11:27
这个需要改图标大小,默认的是24*24可以修改,我改成32*32 但是会出现了光标错位,显示位置不靠中间等很多 ...

非常感谢,我去试一试
作者: 江之宿    时间: 2015-3-11 11:42
89444640 发表于 2015-3-11 11:27
这个需要改图标大小,默认的是24*24可以修改,我改成32*32 但是会出现了光标错位,显示位置不靠中间等很多 ...

那个。。修改图标大小要怎么弄,我不会..
作者: RyanBern    时间: 2015-3-11 12:27
可以采用拉伸的方法来处理图标。
在Window_Skill的72行
RUBY 代码复制
  1. self.contents.blt(x, y + 4, bitmap, Rect.new(0, 0, 24, 24), opacity)

这句话换成下面的几行:
RUBY 代码复制
  1. dest_rect = Rect.new(x, y + 4, 24, 24)
  2. self.contents.stretch_blt(dest_rect, bitmap, Rect.new(0, 0, bitmap.width, bitmap.height), opacity)

这样无论原始图标多大,都会被压缩到24*24的区域内部,可能会损失图片质量。

作者: 江之宿    时间: 2015-3-11 13:37
RyanBern 发表于 2015-3-11 12:27
可以采用拉伸的方法来处理图标。
在Window_Skill的72行
self.contents.blt(x, y + 4, bitmap, Rect.new(0,  ...

喔喔,谢谢,我去试一下
作者: guoxiaomi    时间: 2015-3-22 09:38
我的建议是直接把原始图标改小。。。_(:з」∠)_
作者: chd114    时间: 2015-3-22 12:06
搜索(0, 0, 24, 24),一般来说改成(0, 0, 32, 32)就够用了,但你的图标太大了吧?所以还是直接把图标改小一点好呢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1