Project1

标题: 你们怎么看待手残?是歧视还是宽容还是……? [打印本页]

作者: K·斯尼吉    时间: 2015-3-23 19:22
标题: 你们怎么看待手残?是歧视还是宽容还是……?

比如说我有一个朋友(他自称是‘东方白痴’),他说他玩《东方红魔乡》简直手残,于是他用了魔理沙(好像是伤害重视模式。飞剑),然后难度调成了Lunatic,我听出他玩的是midi版,但还在那里说“音乐太好听了”,真的,midi音乐我真是听不出什么,加上我很少听midi……总之好像是在“十进制”那里折了几次,好像还没碰见“⑨”(还是碰见了?)然后就GAMEOVER了,之后又用灵梦(追尾弹模式),难度调成入门,还是不知道在“十进制”里折了多少次……我在这里黑我的老朋友干什么?我又较真了?WTF I Doing here?

我真是有的游戏很久没玩或是不会玩,有不少淡忘了,现在我都不清楚玩FC的《魂斗罗》采取何种战术(要么一口气冲过去,要么稳扎稳打,而且是第一关),MD上的和SFC上的倒是很清楚……然后也是看过一些播客,玩别的游戏(比如FC或者街机,比如我看过抽风Crazy解说过街机版的成龙踢馆)各种手残,但基本没有喷他/她/它的。

这么一比感觉我不是东西,我确实也玩过不少游戏,现在就在玩皇骑,而且我曾经玩火纹犯下的毛病——“完美主义(就不想一个人死)”也让我对这游戏举步维艰……
我在此问问大家,你们怎么看待手残?是歧视还是宽容还是什么?

不管结果怎样,我还是想继续做视频。

(p.s. 我都能想象得到那位朋友玩Extra mode‘东方红魔狂’的样子……)
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-3-23 19:26
歧视手残党?不想挣钱了?
作者: 美丽晨露    时间: 2015-3-23 19:49
手残党没有关系,魔女的各种ACT游戏视频都手残呀。
但是只要不用TAS手法冒充实战视频就行(大雾)
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-3-23 20:23
先把战力搞上去再说......
手残不要紧,重点的是你对游戏的热爱。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-3-23 21:30
(`・ω・)歧视手残的人是不是活错时代了。
另外我希望你弄清楚“歧视”的具体概念,再去使用这个词汇。
作者: taroxd    时间: 2015-3-23 21:38
手残飘过
作者: 落华蜂    时间: 2015-3-23 22:02
如果讨论网游手残党的话倒是有点意义……

单机手残……只感觉和ta玩不到一块了,对打游戏 我只能让着,闯关游戏,ta玩不了……总之能两人玩的我只知道一些老游戏,还都有点难度; 反正现实朋友基本上都不玩游戏,拉都没法入伙{:2_276:}
作者: summer92    时间: 2015-3-23 23:29
没看懂LZ想表达什么意思?是说游戏手残吗?靠反应之类的游戏是将一些天赋的,做视频的话,私以为能与众不同(而且有人喜欢看)就OK了
作者: 上贺茂润    时间: 2015-3-24 07:49
楼主讽刺某些人玩弹幕游戏技术不好,
称其为手残,
假设那个人其实是一个竞技游戏玩家,
看了楼主的对他的评价之后提出楼主和他一起玩dota,lol甚至是烧脑星际争霸2
然后楼主觉得他弹幕游戏都玩不好就答应了
结果是楼主被他虐成狗
然后楼主依然保持着自己的观点:
你是个东方白痴,弹幕手残
结果他不以为然的回复一句:东方的弹幕游戏算什么东西?
楼主嗝屁。毕

作者: zeldafd    时间: 2015-3-24 08:37
玩單機遊戲的時候反應什麼的完全沒問題,
玩LOL的時候還可以
一玩CSGO......TMD什麼時候又黑白屏了
OSU之類呢, 還算能在50000左右

我是不是手殘不太清楚, 反正我只知道自己是腦殘
作者: 牛肉面    时间: 2015-3-24 08:52
哪个做视频的没挨过喷?你要看的,是有多少人看你的视频而得到了回忆或者娱乐,而不是多少人喷

总感觉你的主题离不开抱怨
作者: K·斯尼吉    时间: 2015-3-24 10:56
牛肉面 发表于 2015-3-24 08:52
哪个做视频的没挨过喷?你要看的,是有多少人看你的视频而得到了回忆或者娱乐,而不是多少人喷

总感觉你的 ...

我只能说,我只是不想让你们歧视我而已,因为我现在已经不再像刚出道那样什么也不怕了!!
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-3-24 11:52
关我屁事系列,人家手不手残与我何干?
作者: 牛肉面    时间: 2015-3-24 11:55
K·斯尼吉 发表于 2015-3-24 10:56
我只能说,我只是不想让你们歧视我而已,因为我现在已经不再像刚出道那样什么也不怕了!! ...

有人歧视你吗?
作者: 邪月长啸    时间: 2015-3-24 12:31
我想说,你做视频,他们爱看不看
只要自己把好心态,坚持不懈就好了
天朝最不缺的就是喷子和脑残粉
楼主干吧爹
作者: cinderelmini    时间: 2015-3-24 12:42
手残很萌哒!倪萌不要黑手残!
作者: 左珂    时间: 2015-3-24 14:13
作为手残党之一,我当然不会歧视手残
作者: 天才琪露诺    时间: 2015-3-24 14:27
你说的手残。
是以什么标准决定的呢?
作者: 月华风    时间: 2015-3-24 14:51
同为手残党
——ps: http://app.pethotel.com.cn 小尾巴 233
作者: 寂静的夜里    时间: 2015-3-24 15:56
应该没有人歧视LZ的手残
而是对LZ的思维想法表示无语

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1