Project1

标题: 糟糕,这个和我的几乎想法一样! [打印本页]

作者: flyaflya    时间: 2015-4-11 23:58
标题: 糟糕,这个和我的几乎想法一样!

http://rpgcreator.net/ 今天详细试了一下,和我想法的相似度太高,比如地图设优先级和高度,直接生成mmorpg。以前没有注意过这个网站,真坑爹了,人家已经开发了几年,我却在做同样地事,太让人失望了,本来以为我这个想法很好,还没有人做。

我还会继续开发,但不会在资金上多投入。

更可悲的是似乎这个网站目前完全无人问津(看它的论坛)。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

刚刚一口气把《to the moon》玩穿了,果然盛名之下无虚名啊。好厉害,我竟然被感动了。这才是我喜欢的游戏类型,也许我应该弱化战斗部分,把重点放在这种剧情和揭秘。还是要好好考虑一下。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

简单的战斗还是要有的,就是简单的ARPG方式,最烦踩地雷。
作者: MeowSnow    时间: 2015-4-12 00:36
所以你应该放弃RM的固有结构,往AGM一些发展,对原创素材格式的支持度更高,功能提供些靠事件编辑就能创新出功能的系统~
作者: 乱逛的无尾熊    时间: 2015-4-12 04:06
这个网址,相当卡啊……这电脑实在是弄不动……
作者: chd114    时间: 2015-4-12 10:48

那你就要做得比别人更好或者转做别的

你看,这玩意还是有BUG的

作者: flyaflya    时间: 2015-4-12 11:04
chd114 发表于 2015-4-12 10:48
那你就要做得比别人更好或者转做别的

不小心又把“点评”点成回复了
这么严重的bug!不管怎样,它的功能已经非常完善了。关键是它已经完全无人问津,如果我按照这个方向搞下去,一、两年能达到它的程度,到时也一样无人问津。

我必须暂停开发,做更多调研了。rpg游戏已经没落,再加上RM的强力垄断,似乎没什么机会了。我必须完全抛弃RM的套路,找到一种更加方便、大众化的开发游戏的方式,转移重心,否则完全没意义了。

调研中:
http://snap.berkeley.edu/snapsource/snap.html 这个看上去真牛,可惜是GUN协议
作者: chd114    时间: 2015-4-12 11:15
flyaflya 发表于 2015-4-11 18:04
不小心又把“点评”点成回复了
这么严重的bug!不管怎样,它的功能已经非常完善了。关键是它已经完全无人 ...

2D和3D的问题了呗→_→你要是出3D的肯定用的人更少
作者: 寂静的夜里    时间: 2015-4-12 15:00
等你开发出了雏形 再和6R合作 这样起码人气有了些许保证

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1