Project1

标题: 不是主角的过场怎么实现 [打印本页]

作者: cagallilan    时间: 2015-5-2 18:44
标题: 不是主角的过场怎么实现
比如说主角是A,我现在要做一个B和C对话的过场,没有主角A,B和C也不是队友,这个要怎么实现?
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-5-2 19:07
更改透明状态,透明,这样就可以把主角隐藏起来了

除此之外还有2种方法。1,让主角全部离队。2,更改带队人物的行走图为无,不过个人还是喜欢第一种方法

作者: cagallilan    时间: 2015-5-2 23:11
无忧谷主幻 发表于 2015-5-2 19:07
更改透明状态,透明,这样就可以把主角隐藏起来了

除此之外还有2种方法。1,让主角全部离队。2,更改带队 ...

感谢!我用的是fbs那个脚本,离队容易报错-O-

求问一下,怎么换带队的人?就是不是默认的顺序是队员abcd嘛?我想现在切换成bacd,让操作的是B而不是A
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-5-3 11:35
cagallilan 发表于 2015-5-2 23:11
感谢!我用的是fbs那个脚本,离队容易报错-O-

求问一下,怎么换带队的人?就是不是默认的顺序是队员ab ...

这个行吗
菜单.zip (228.63 KB, 下载次数: 91)
或者这是我用的脚本整合,也可以实现更改队列的功能(在状态栏中按→键)
http://pan.baidu.com/s/1bnfdGej
作者: 汪汪    时间: 2015-5-3 12:02
b,c可以直接操纵事件实现吧。。。。
作者: cagallilan    时间: 2015-5-4 09:26
汪汪 发表于 2015-5-3 12:02
b,c可以直接操纵事件实现吧。。。。

怎么实现?
作者: cagallilan    时间: 2015-5-4 09:27
无忧谷主幻 发表于 2015-5-3 11:35
这个行吗

或者这是我用的脚本整合,也可以实现更改队列的功能(在状态栏中按→键)

我是想做一个换了队列的过场而已……
所以脚本就用不到了……
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-5-4 10:28
cagallilan 发表于 2015-5-4 09:27
我是想做一个换了队列的过场而已……
所以脚本就用不到了……

让主角全部离队,然后按顺序加入队伍
作者: cagallilan    时间: 2015-5-4 18:53
无忧谷主幻 发表于 2015-5-4 10:28
让主角全部离队,然后按顺序加入队伍

我的这个脚本用这种方法容易报错,请教一下有没有别的方法
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-5-4 20:10
cagallilan 发表于 2015-5-4 18:53
我的这个脚本用这种方法容易报错,请教一下有没有别的方法

始终保留一个主角就可以了,让A之外的角色全部离队,然后B加入,之后A离队
作者: cagallilan    时间: 2015-5-5 09:25
无忧谷主幻 发表于 2015-5-4 20:10
始终保留一个主角就可以了,让A之外的角色全部离队,然后B加入,之后A离队 ...

这个脚本有时候一离队就报错
所以不是几个人离队的问题……
想请教一下有没有不用离队的方法
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-5-5 12:59
cagallilan 发表于 2015-5-5 09:25
这个脚本有时候一离队就报错
所以不是几个人离队的问题……
想请教一下有没有不用离队的方法 ...

一离队就判错的话,难道你能做到永远不让任何人离队吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1