Project1

标题: 请问大家如何看待游戏图像与游戏内容不符 [打印本页]

作者: jianyulei    时间: 2015-5-23 14:13
标题: 请问大家如何看待游戏图像与游戏内容不符
最近做游戏遇到个很严重的问题,那就是人物的图片和人物的特性不符合,能去的外站都走遍了,下载下来的既好看素材又齐全的图片都没办法达到及格标准,但是游戏制作不能就这么坑了,我也不会画画,所以询问大家对于这样的情况是否能够忍受?
具体以下:
人物性格非常独特,但却没有合适的表情差分,导致只能用文字描述人物的当前表情,很多时候人物肖像图一会有一会没有,甚至用文字来描述表情的时候占了大多数。
人物设定为一身重装备,但已有的图片中却不存在符合人物性格的条件下穿着重装备的,目前选用的图片中人物直接穿着超轻薄的布衣,但技能却写着各种重型装备才有的描述,例如巨盾什么的,职业也是那种重装型。
因为是用了半身像战斗的脚本,所以图片需要同时达成:人物好看、外观看来符合人物形象、差分符合人物形象、战斗用半身像不难看、性格符合人物形象、对人物外观的描述正确。但可惜的是我只能再除了人物好看之外其他的里面选一种……
作者: chd114    时间: 2015-5-23 14:29
参考RM做的18禁游戏呗···CG和行走图差的也不是一点半点
作者: VIPArcher    时间: 2015-5-23 14:34
这就和泡面一样,封面仅供参考,请以实物为准
(封面党的由来?
作者: 三途亚梦    时间: 2015-5-23 14:37
装备和行走图、立绘相符不相符在意的人是不多。
表情差分当然有是最好的,没有的话质量可以认为较低一些。
作者: 瓦林卡新    时间: 2015-5-23 15:19
{:2_275:}{:2_275:}{:2_275:}

作者: 美丽晨露    时间: 2015-5-23 21:19
有能力的话自己或者请绘师将素材重置吧。
毕竟混搭的角色总会感觉有些别扭,虽说
不怎么影响游戏进展啥的,但肉眼的东西
总是给你的感觉怪怪的。
作者: 龙和许也    时间: 2015-5-23 21:39
自己画自己做,要么就不要在意这一点了。
作者: 蓝儿    时间: 2015-5-23 22:05
楼主对于自己游戏cg不匹配等坏处生动形象的描写让窝完全没有了玩楼主游戏的兴趣
作者: 天气君    时间: 2015-5-23 22:13

外站战斗图其实很多啊。不过翻了一下自己保存的几百张人物战斗图,确实没有穿着盔甲的LOLI……说到底免费素材当然是按作者自己的喜好画,所以没法挑剔只能有什么用什么,而战斗图由于细节比较多也就更加特色化,换句话说更难找到刚好完全符合某种特定要求的素材。
小的差异玩家会自动忽略,像4楼点评里说的那种还是挺难不在意的,要么求人或者自学改素材要么干脆根据素材改设定比较好?表情倒是相对好改,去图象区诚恳拜托一下说不定能找到好心人愿意帮忙呢。
作者: yychchhh    时间: 2015-5-27 12:05
所以去橙光那边挖立绘苦力棒棒的。
作者: 雪翼飞马    时间: 2015-5-27 12:11
自己画不就好了嘛。

不过一般行走图只要不是那种连发色都不对的,有差别也可以,立绘什么的还是注意点吧。
我会说我特地为女主准备了女仆装立绘和女仆装战斗图吗?
作者: yl51379    时间: 2015-5-28 09:45
我也遇到了差不多的问题,所以已经舍弃半身像,只用表情图了
作者: DyingCat    时间: 2015-5-28 10:36
快去玩《学园Handsome》给自己找回一些自信。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1