Project1

标题: 关于使用事件实现NPC给予物品的功能的相关问题…… [打印本页]

作者: Darkduck    时间: 2015-6-29 17:45
标题: 关于使用事件实现NPC给予物品的功能的相关问题……
在NPC的对话中加入了选项,选项中有一样是“显示文字——增减物品——显示文字”,请问各位:
1、在对话获得物品之后,NPC和事件都会消失,这是为什么?应该如何解决?
2、怎样才能使事件进行判断,如果玩家已经获得过物品,则再次选择获得物品选项时执行其他动作?
作者: piaoy    时间: 2015-6-29 18:21
1独立开关/暂时消除事件?
2开关/条件分歧?
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-6-29 18:30
工程胜于一切
Project2.zip (200.84 KB, 下载次数: 29)

作者: Darkduck    时间: 2015-6-29 18:57
无忧谷主幻 发表于 2015-6-29 18:30
工程胜于一切

呃……真是谢谢您了。。不过两个问题都没有解决啊……我用的是VA版的,不知道是不是跟您的这个不一样……
1、加了独立开关之后NPC依然会消失……不知道是不是因为加了选项的原因。。
2、如果玩家正在持有这件物品,则再次对话会说“你已经领取过了”什么的,可是如果这个物品已经被用掉了或者卖掉了,再与NPC对话,就没什么反应了……

我想,问题2中,大概是在事件页2中缺少了一个判断玩家是否已经触发了某个选项并且执行动作的句子?
作者: Darkduck    时间: 2015-6-29 19:15
piaoy 发表于 2015-6-29 18:21
1独立开关/暂时消除事件?
2开关/条件分歧?

谢谢啊,已经成功解决了问题了……
作者: Darkduck    时间: 2015-6-29 19:16
无忧谷主幻 发表于 2015-6-29 18:30
工程胜于一切

已经解决了问题了,谢谢您~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1