Project1

标题: 说说一个国产的要上线steam的游戏 [打印本页]

作者: 墨凌羽    时间: 2015-7-17 23:45
标题: 说说一个国产的要上线steam的游戏
刚去云风的博客转了转,看见了这篇东西:http://blog.codingnow.com/2015/07/rogues_tale.html#more
最初了解到云风大大是看他的《我的编程感悟》。然后就断断续续,时不时去他的博客转转(我个人博客上的友链只挂了三个,其中一个就是云风大大的博客。另外有个是TD菊苣
13还是12年的时候,云风从网易出来,自己创办了简悦科技。照博客里的话来说是:
  1. 公司虽然积蓄不多,掏出 200 万做个纯粹的游戏还是任性得起的。不用考虑怎么挖数值坑,也不考虑怎么让大 R 掏钱,一份游戏我们就只卖一次,专心让游戏好玩就行了。
复制代码
这个结果就是一款叫《暴击三国》的单机游戏。走的是steam青睐之光。不过材料什么的还正在准备,估计过段时间就会见到。

当时云风离开网易,就是希望做自己想做的游戏。从简悦的产品来看,最开始是一款纯仿COC的陌陌争霸,这产品算是让公司活了下来。后来是一款叫斗罗大陆ol的PC端mmorpg。从起点拿的IP(仅限端游)。虽然后来程序什么的基本完工,不过因为缺乏资金重换美术所以只好无期限延期,这点来看,他们最开始还是太理想化了,最后的结果只能是项目延期。后来做了几款其他的手游,或多或少算是赚了,也让公司能解决基本的温饱。然后就是今年的这款单机游戏。整个发展过程大概可以用这句话来说明:"实现理想不是一步就可以踏上去的,创业第一步就是能够活着,第二步就要活得很舒服,第三部才能是实现理想的阶段"

在国内游戏圈子里追求理想的独立作品不少,这包括永夜、橙光、血雨这些我们最为熟悉的;也包括喵赛克、暴击三国这样新出现的;有上KK众筹的(之前有款国内的桌游在KK上众筹,后来在磨点上在众筹手游移植版);也有更多我们不知道的,乃至一直躺在硬盘最底层的。在这些追求独立精神的人中,或许还有你、有我,有6R上那些我们或熟悉或不熟悉的大大们。

在这条幽深小道上,有的人一条道走到黑,有的人走着走着走歪了,还有的人在两条路上来回跳。每个人都以自己的方式去实践着,完成着。行走的途中是一次次的抉择。有人选择理想,有人选择温饱,有人只剩下赚钱。好与坏无从评价。不过,我倒是最不喜欢那些拿着自己的理想买着情怀,去坑自己的部下、亲人、朋友的人。如果有一天让我面临理想、玩家和团队的温饱很生活,我想,我会去选择后者吧,至少别坑把一切都交给把希望都放在你身上的那群人。当然,前提是我得有着这么个机会。

那么,你们是怎么看呢?
PS:有多少人打算到时去买呢?
作者: 欧买歌    时间: 2015-7-17 23:51
然而我个小学生什么正版都买不起QVQ都得我爸同意
PS:于是乎楼主又水了一帖
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-7-18 00:09
别的不说 只是  又他X取名叫“XX三国”
作者: 赤炎    时间: 2015-7-18 00:12
又是刘羽,关飞,张备,要自杀了。
作者: acn00269    时间: 2015-7-18 01:40
看了下那个游戏的实机视频,我说下我的感受:我玩过的游戏不算多,我看过视频后觉得玩法上和梅露可物语这款游戏很相似,单一的2D卡牌通关什么的- -如果攻击还需要通过手指点击来操作的话,像切水果那样,这还是可以接受的,并且能加分。等真登录到steam上,我认为国人会冲国产信仰这一点购买,老外也会冲着三国情怀这一点买的,毕竟具有优秀中国文化的游戏老外还是不会拒绝的。但这个游戏的优点也就到此为止了,它最大的劣势就在于2D并且自由度不高,无非就是打打杀杀通关拿评价之类的,并不能像战斗砖块剧场那样在游戏性上再加上一些有趣的操作,我认为,6.99刀,不能再高了- -当然我对于这款游戏的评价只限于这刚公布的视频,如果还有更多可玩性并且值得购买的话,到时我再在steam上做最终评价- -
另外请再容许我吐槽一句,这满满的DNF既视感是闹哪样,,,
作者: magimagi    时间: 2015-7-18 02:05
(ノ゚∀゚)ノ国产走上steam...你说的是不是 高考恋爱100天...
作者: 玛丽猫    时间: 2015-7-18 08:56
国产上steam的我只买了NEKOPARA
作者: 冷峻逸    时间: 2015-7-18 08:57
作者: 天气君    时间: 2015-7-18 09:51

最近上了steam而且比较成功的就是高考恋爱100天吧,只不过在6R这边大概了解的人少?说真的不同的玩家群真是不同的世界……主楼提到的游戏好坏不评价,但看风格其实并不觉得是很典型的独立游戏,就是普通的商业游戏味道啊,从名字到玩法←_←
以及除了用情怀去坑人和放弃理想只剩下赚钱,还有一条路叫免费游戏吧。废都物语和IB都是够富有独立精神的作品(至少比某些打着梦想旗号自称在做独立游戏却拼命往里面强塞各种卖点还整天装苦情的制作者好多了),也都是几乎可以靠一个人完成几乎零投资的免费游戏。总觉得国人有种“有在赚钱的游戏才是好游戏”的观念倾向,不光制作者,连不少玩家都有这样的想法。所以国产游戏才一直在“写作情怀读作圈钱”的怪圈里徘徊吧?
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2015-7-18 09:53
这题材steam恐怕不吃吧
作者: lrq20000421    时间: 2015-7-18 09:57
等我打工赚到钱后再入正吧...
离steam还远着呢...
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-7-18 12:31
W本鑫的游戏能上STEAM的话
做梦都要笑醒啊
作者: chd114    时间: 2015-7-18 13:34
最近在关注的是STGL的创意工坊
作者: 醉玉颓山    时间: 2015-7-18 15:02
看标题,以为楼主说的是《侠客风云传》,原来......
作者: DyingCat    时间: 2015-7-18 15:09
我只是来纠正一个纠正过无数次的问题的:
是雨血不是血雨。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1