Project1

标题: 这两种脚本的写法有区别吗? [打印本页]

作者: a107480098    时间: 2015-7-21 09:33
标题: 这两种脚本的写法有区别吗?

这两种脚本的写法有区别吗?如果有区别,那么区别在哪里?一个是上下对齐的,一个是上下不对齐的。谢谢!

第一种写法:

RUBY 代码复制
  1. if   @chong.qinmi >= 60000  #宠物亲密
  2.      @chong.level >= 148 #宠物等级

第二种写法:

RUBY 代码复制
  1. if   @chong.qinmi >= 60000 #宠物亲密
  2.     @chong.level >= 148  #宠物等级

作者: a107480098    时间: 2015-7-21 09:51
已修正,一个是宠物亲密,一个是宠物等级,必须要得到以上2个条件,才会执行后面的,这种写法对吗?
作者: RyanBern    时间: 2015-7-21 09:53
没区别,只要你换行了,缩进不是必要的。
这样写的第二句没有意义,原来脚本真是这样的么
作者: a107480098    时间: 2015-7-21 09:57
RyanBern 发表于 2015-7-21 09:53
没区别,只要你换行了,缩进不是必要的。
这样写的第二句没有意义,原来脚本真是这样的么 ...

原脚本只有第一行的1个条件的,我想在加上1个条件,所以这样写了,这样写对吗?如果不对,要2个条件都成立,应该怎么写?谢谢!
作者: kuerlulu    时间: 2015-7-21 10:12
  1. if @chong.qinmi >= 60000 && @chong.level >= 148
复制代码
版主看到and了吗
作者: a107480098    时间: 2015-7-21 10:30
kuerlulu 发表于 2015-7-21 10:12
版主看到and了吗

这种写法是否又正确?

RUBY 代码复制
  1. if   @chong.qinmi >= 60000
  2. if   @chong.level >= 148

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1