Project1

标题: 【短十】【可爱风】《劍靈少女》 [打印本页]

作者: 美丽晨露    时间: 2015-10-16 20:28
标题: 【短十】【可爱风】《劍靈少女》

♪ 游戏信息 ♪

游戏名称:
《劍靈少女》  
游戏作者:
美丽晨露
测试优化:
莉德露(小茜) 寒冷魔王 笵妮拉·亚修 某猫猫 歌莉·萌露
插画绘师:
史喵斯
制作工具:
RPG Maker VX
游戏类型:
剧情向RPG游戏
游戏大小:
201M
游戏版本:
繁体字幕完整版
游戏时长:
一般通关:3小时 全要素通关:5小时
游戏结局:
6个
游戏难度:
容易(视选择难度和支线影响)
游戏备注:
备注已经放入游戏压缩包内,欢迎查阅。
游戏下载:
游戏本体v1.02.zip:http://pan.baidu.com/s/1kTlfgLh(禁止二次上传和发布)
更新日志:
v1.01补丁:http://pan.baidu.com/s/1gdIxieR(修复了部分多余对话和地图通行错误。)
v1.02补丁:http://pan.baidu.com/s/1pJMQJhx ( 修复了角色移动停顿时间过长。修正了战斗通行度错误。)
游戏提示:
未知Bug可能会导致游戏卡住,增加存档频率可以更好的享受游戏。以免浪费您的宝贵时间。

♪ 故事概要 ♪

游戏故事概要

♪ 制作感言 ♪

游戏制作感言

♪ 游戏截图 ♪

片头

♪ 素材来源 ♪

注意事项:
1.游戏中使用的角色脸图组、立绘、CG均为绘师史喵斯所绘制。所有权归本作者、绿色结界游戏制作组和该绘师所有,其他人无权拆包并使用。
2.游戏中使用的角色行走图,均为66RPG好心人们原创绘制。所有权本作者、绿色结界游戏制作组和绘师们所有。未经允许同样不能拆包使用。

简略素材来源说明:参见ED影片。

详细素材来源说明

♪ 操作说明 ♪

操作说明

♪ 注意事项 ♪

本游戏仅供娱乐学习,未经本作者许可,请勿将本作品随意转载,更加不能作为商业用途。如需要转载本作品,可在发布贴和作者空间留言!
游戏中使用的素材归原作者、原作品及公司所有。原创素材归为本作者以及绿色结界游戏制作组所有。未经许可,不能将本游戏的素材作为商业用途与擅自使用。
如果觉得本游戏的素材可以借鉴或者使用到其他游戏工程中的话,请先联系我。请勿擅自将本游戏的数据素材擅自修改和盗用。
以上,如果因为不遵守以上条律,带来道德上、物质上的负面后果。请自行承担和负责。本作者和制作组不做任何解释!

♪ 制作鸣谢 ♪

区域鸣谢:
66rpg  绿色结界游戏制作组
测试感谢:
美工感谢:
其他鸣谢:
鸣谢66RPG RPG Maker VX 提问区、水世界区帮助我的朋友们。

♪ 应援福利 ♪

应援链接

RUBY 代码复制
  1. [url=https://rpg.blue/thread-384222-1-1.html][img]https://rpg.blue/data/attachment/album/201510/15/211303ek47jk4j44neccju.png[/img][/url]

福利链接

纪念版高清壁纸:
http://pan.baidu.com/s/1qWOQjKC 密码: 6594
纪念版QQ表情组:
http://pan.baidu.com/s/1i3pSCFb 密码: gv2k
应援签名设置:
凡应援上面签名档链接,都可以得到1000糖果(1积分)的奖励。
Bug反馈:
凡在游戏过程中遇到Bug,并且在本贴提供详细截图和说明,可得到300糖果的奖励。  

♪ end结语 ♪

end结语

没有白字

希望本游戏能够顺利入围,同时欢迎大家的游玩和测试。

♪ 攻略流程 ♪

流程攻略更新完毕!含各种结局达成的要素。但是有强烈剧透的说,建议通关后再查看比较妥当。如需查看,请复制链接到地址栏即可。
流程攻略

The  end

作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-10-16 20:33
真·魔女闪亮登场233333333333
一如既往的可爱风格呢,支持支持~~~{:2_249:}
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2015-10-16 20:35
看到这个帖子的排版让我想起了第八届时候。沙发
作者: 寒冷魔王    时间: 2015-10-16 20:47

噢噢噢噢~~这个必须顶!!

小魔女辛苦了~
作者: grayuncle    时间: 2015-10-16 20:57
为了魔女,把我的冠军宝座让了吧!
作者: 猪衰衰    时间: 2015-10-16 21:00
制作者们都幸苦了。。
作者: 歌莉·萌露    时间: 2015-10-16 21:06
恭喜完坑,表示只测试了一小部分。
没怎么帮忙真心抱歉
作者: QQ1649912323    时间: 2015-10-16 21:20
终于正式发布了!恭喜!
作者: W.Q.C.    时间: 2015-10-16 21:39
{:2_275:}魔女~~~一如既往的可爱风~~~
这么萌的作品肯定入围得了的啦!( ゚ω゚)
作者: 斜眼君    时间: 2015-10-16 22:02
我想换签名
但是由于要推广三零,决定还是不换了XD
居然是一如既往的可爱风,我都吓呆了【大雾
什么入围,夺奖毛刺都有可能了!
硬币说你缺个ULDS
还说想帮你改改台词2333

嗯,超好的作品,必须顶一个的呢!【台湾腔

还有祝魔女早日康复吧~
作者: lianran123456    时间: 2015-10-16 22:14
我没仔细看,但是在我去玩之前,我想说
三小时通关真的短篇?
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-10-16 23:44
晨露酱啊,简单试玩了一下。嗯,看来是很传统的勇者战魔王剧情呢……硬币说说整体印象吧:
1.人物行走图还有地图都还有改进的空间。可以看出晨露大部分的精力都放在人物头像、CG方面,但实际上硬币觉得可以减少一部分无关紧要的人物头像,多画几张萌萌哒行走图~
2.系统、战斗、UI方面,硬币给满分~有趣的战棋系统和独特的升级机制在战斗组十分抢眼,UI也很可爱,很有晨露的风格。
3.剧情……嗯,剧情的话也没啥好说的。不过说实话即兴台词是很容易出问题的,为了避免语病和逻辑问题,在做完事件后可以适当的回头检查一下,然后带进游戏里仔细看看效果。
嘛,就说这么多,晨露干吧爹~~~~{:2_284:}
作者: 玛娜    时间: 2015-10-17 06:31
果然很可爱!( ^ω^)短十的亮点作之一。
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-10-17 06:50
占座,又是劲敌啊......(所以说一开始混魂魄是正确的)
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-10-17 10:39

依旧是可爱风。
似乎看到了魔女某徒弟游戏中的人物了?
总之早日康复。
当然了这一层也会留作建议与bug的汇报,将会持续更新。

BUG与建议汇报:
1.压缩格式为7z,表示winrar无法打开,建议……重新打包上传……
2.建议每场战斗之后胜利结束后自动保存……
作者: 七重    时间: 2015-10-17 13:14
稍微玩了一下。
真是让人惊叹的制作诚意!
作者: soulsaga    时间: 2015-10-17 16:05
我想吐槽的是..
截图里连半句对话都没..
谁选的截图..走出来我保证不拍死你..
作者: 白魔导师宝儿    时间: 2015-10-17 17:47
稍微试玩了一下。
CG方面看来下了狠功夫啊!
不得不说十分的可爱,找个时间通关试试。
到时候有时间做个吐槽不介意吧。
作者: 蓝儿    时间: 2015-10-17 18:34
晨露来抱抱诶嘿嘿嘿嘿嘿嘿
作者: 笵妮拉·亚修    时间: 2015-10-17 23:47
来晚了,总之恭喜完坑。
这样包袱也放下吧。
总算不用一直愁CG的事情了-V-
作者: 火焰卷轴    时间: 2015-10-18 00:21
为什么截图没有对话出现
Logo都是自己画的?
作者: 火焰卷轴    时间: 2015-10-18 09:55

下载试玩了一下
主角跟其他角色的等级差大啊
升级很不容易
作者: 莉德露    时间: 2015-10-18 11:20
首先恭喜順利發佈遊戲。
CG方面真心做得很可愛。
CG全原創還是第一次啊。
身體方面也請注意,好好休息。
我還想期待晨露之後的作品。
作者: woshiying8    时间: 2015-10-18 13:21
作者: hcm    时间: 2015-10-18 18:14

依旧是晨露的可爱风格啊,很喜欢,就是剧情传统了点。
本来有些话要说的,不过浏览了一下其他楼层,貌似12楼都给说的差不多了啊。
我就加一点,战斗的平衡性还可有些改进的余地(事实上我觉得把握平衡性挺难的)。

嗯,那个教学指南我觉得文字真的有些不清楚,图文的颜色搭配很重要,
事实上系统默认的黑边白字很适合各种背景的。
作者: QQ1649912323    时间: 2015-10-18 18:30

福利壁纸很赞!

不过,在某次战斗开始时出现了奇怪的未响应,如图

望解决!
作者: QQ1649912323    时间: 2015-10-18 19:14

再度尝试后并没有发生这种情况,可能是因为第一次未响应之前有过最小化的关系。

另外,精灵密林里面知古的台词有两句略微重复了。

心灵占卜是对你们彼此感情的占卜哦。可以通过这种占卜提高你们之间的感情。
心灵占卜是对你们彼此感情的占卜哦。通过这种占卜可提高你们之间的感情和作战能力。

@美丽晨露  
作者: 杨广    时间: 2015-10-18 20:05
来看大触……游戏时长好长啊竟然有三个小时
作者: 美丽晨露    时间: 2015-10-18 20:10
QQ1649912323 发表于 2015-10-18 19:14
再度尝试后并没有发生这种情况,可能是因为第一次未响应之前有过最小化的关系。

另外,精灵密林里面知古的 ...

感谢提出,表示还真没有发现这个小问题呢。
已经在工程中修复了。但是Bug太少了。
修复版本要等修复多一些Bug再放出来。
作者: 猪衰衰    时间: 2015-10-18 20:14

通关了,不知道怎么回事结局是完美结局.
说下游戏过程中遇到的一些不大不小的bug,

在精灵森林的支线哈比的头会被树给挡住.

西尔能够脚踏空气站在深渊之上....

这个不清楚是不是BUG,好像剧情不到就可以无限刷的样子,结局貌似是靠好感度决定的,这样结局不就可以随便控制了嘛。
就算不是BUG这样的设定也不好吧...

游戏过程中感到钱很不够用,到最后想换一整套装备钱不够了,希望能增加一些赚钱的途径.
还有就是主角西尔的技能设计,到了决战时最强技能是aoe魔法,可他攻击比魔力高啊.....
作者: 美丽晨露    时间: 2015-10-18 20:57
猪衰衰 发表于 2015-10-18 20:14
通关了,不知道怎么回事结局是完美结局.
说下游戏过程中遇到的一些不大不小的bug,

感谢反馈的Bug。
第一个Bug暂时无法解决。
第二个已经修正了。
第三个其实是个彩蛋设置的说。
PS:影响结局的数值不全是好感度哟,还有其他方面的因素。
钱的来源主要还是通过收集和支线得到的说。
最后,感谢你试玩并通关啊。
作者: 吸血鬼之妻    时间: 2015-10-19 04:37
好可爱的作品
前来支持
作者: 小气酱    时间: 2015-10-19 06:42
依旧是可爱风的游戏呀
不过这次貌似全力出击的样子
作者: DMH2008    时间: 2015-10-20 01:20

超级和谐的神作啊 全篇都充满了有爱(友爱?)的感觉啊,我以为最终男主角肯定选一个妹子好了呢。。竟然是同时和两个妹子暧昧。。。。话说我主角第一次遇见魔王七回合限制战斗那里 我5回合就连魔王带一群龙 全清了。。也没给点奖励啥的。。。。可能我玩的难度简单吧 这里钱不够的同志我教你们 装备基本不用买 钱基本买蓝瓶就行了 随便哪次战斗 打完剩下一个小怪 不要杀 就一群人站一起相互放辅助技能 没蓝了吃蓝 怪没血了给他加点血甚至加点防 别人怪死了。升级超快的 主角装备修炼戒指。反正妹子套装都是送的 主角好像最后买几件防具就行了武器也是送的 就靠等级压过去就行了。
作者: 美丽晨露    时间: 2015-10-20 20:18
稍微更新了一下Bug的说。
之前出现的这些Bug不会对游戏进程有什么影响。
只是为了游戏流畅性和阅读性的完整而追加的。

作者: chd114    时间: 2015-10-20 22:42
游戏提示:
未知Bug可能会导致游戏卡住,增加存档频率可以更好的享受游戏。以免浪费您的宝贵时间。
???
又有这个Bu g?
作者: 小气酱    时间: 2015-10-21 18:05
CG很漂亮很可爱。
另外身为RPG居然有做OP跟ED。
这点是各种RPG都很少见到的。
这点十分的赞赏。
祝楼主取得应有的成绩。
作者: 雾里艾露    时间: 2015-10-21 20:34
听说有糖2333
作者: ppas001    时间: 2015-10-22 11:18
非常有爱且不错的作品,如果有流程长的大作那就更好了。
望作者再接再厉!
作者: chd114    时间: 2015-10-22 22:38
作死问下。。。这次主角不会不是少女就是伪娘吧。。。
作者: 小学⑦年级    时间: 2015-10-23 14:04
又见楼主这画风游戏
实在充满有爱的味道
作者: 火焰卷轴    时间: 2015-10-24 06:00
还有其他方法加好感吗
剧情内的选项弄错几个
影响后面的结局吗
作者: chd114    时间: 2015-10-24 17:35
你的语文···开头的剧情有两处语病

另外开头剧情太长了···下次的话改成自动或者可以选择加速吧?还有开头剧情的最后店家整理武器为什么呆着没动呢···

顺便领个应援18禁福利···

还有···游戏可以转发贴吧吗?
作者: 美丽晨露    时间: 2015-10-24 21:15
火焰卷轴 发表于 2015-10-24 06:00
还有其他方法加好感吗
剧情内的选项弄错几个
影响后面的结局吗

好感度一定程度影响结局。
然而可以通关玩小游戏提高角色们的好感度。
部分角色的结局是很难达成的。
作者: 小气酱    时间: 2015-10-27 05:53
已经通关。
结局居然是那个奇莉结局。
有没有那两个保镖的结局啊?
作者: 美丽晨露    时间: 2015-10-29 23:19
小气酱 发表于 2015-10-27 05:53
已经通关。
结局居然是那个奇莉结局。
有没有那两个保镖的结局啊?

魔女还真没有那么闲再设置那两位的结局了。
结局的数量已经很多了。你可以考虑试试其他的结局(误)
作者: 妖精蕾贝卡    时间: 2015-10-31 01:05
近期忙學業實在沒有幫上您的忙,抱歉。
作品的風格依然是師傅一貫喜歡的風格。
期待您能得到您期待的成績。
作者: 美丽晨露    时间: 2015-10-31 21:34
妖精蕾贝卡 发表于 2015-10-31 01:05
近期忙學業實在沒有幫上您的忙,抱歉。
作品的風格依然是師傅一貫喜歡的風格。
期待您能得到您期待的成績。 ...

欢迎回来和围观的说。
之前提及你的意见我已经在游戏中使用了。
似乎效果还算不错,就是感觉跟某些素材有些违和了。
学业啥的辛苦了,总之有时间的话请玩玩我的游戏吧
作者: kuai    时间: 2015-11-1 10:57
来支持个,不过 为何有时候会有脚本错误?{:2_276:}
作者: kuai    时间: 2015-11-1 13:08
居然玩着玩着就无响应了又是什么鬼
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-1 21:05
kuai 发表于 2015-11-1 13:08
居然玩着玩着就无响应了又是什么鬼

很抱歉,这个问题无法直接解决。
请重新尝试进行游戏。进行游戏时请尽量关闭不需要运行的软件,以免导致游戏未响应。
作者: 曹天一    时间: 2015-11-2 12:51
javascript:;

试了四次,下了read修复工具也不行,看来是老天不让我玩耍{:2_259:}

作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-2 18:14
曹天一 发表于 2015-11-2 12:51
javascript:;

试了四次,下了read修复工具也不行,看来是老天不让我玩耍  ...

呃···这边测试的时候没有发生这样的情况···
程序出错还真不知道是什么导致的。这点很抱歉啊···
请试试从出错前的一个存档再尝试一下···
作者: 曹天一    时间: 2015-11-2 18:44
美丽晨露 发表于 2015-11-2 18:14
呃···这边测试的时候没有发生这样的情况···
程序出错还真不知道是什么导致的。这点很抱歉啊···
...

不行,我是开始第一次让自动存档后的第一场战斗,战斗中估计2分钟后就会弹出来
作者: kuai    时间: 2015-11-2 19:09
通关了 我只想吐个槽
为毛主角开武器店的不能拿自己店的武器啊
为毛完美结局只有2精灵啊 那魔导师呢
为毛道具店毁了 连一个道具都没有剩下【好像有可能】
为毛主角那么高
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-2 19:16
曹天一 发表于 2015-11-2 18:44
不行,我是开始第一次让自动存档后的第一场战斗,战斗中估计2分钟后就会弹出来 ...

这情况不知道是什么缘故导致的···
您试试关闭不需要运行的软件,重新开始游戏试试。
因为不知道导致问题的缘故,我只能再试试调试一下游戏···
作者: kuai    时间: 2015-11-3 20:57
kuai 发表于 2015-11-2 19:09
通关了 我只想吐个槽
为毛主角开武器店的不能拿自己店的武器啊
为毛完美结局只有2精灵啊 那魔导师呢

问题是 主角是开武器店的为毛开始只有短剑 {:2_276:}
作者: 小气酱    时间: 2015-11-6 07:09
美丽晨露 发表于 2015-10-29 23:19
魔女还真没有那么闲再设置那两位的结局了。
结局的数量已经很多了。你可以考虑试试其他的结局(误) ...

又一次无聊通了完美结局
为啥没有设置那两位的结局
其实我挺喜欢金色头发那位
作者: tianlluo    时间: 2015-11-6 19:01
是噗呦噗呦的同人吗
作者: 火焰卷轴    时间: 2015-11-9 08:45
已经通关
感觉战斗最后的那战斗很墨迹
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-9 21:26
攻略视频已全部更新整理完毕了。
有什么问题和Bug的话欢迎在本贴反馈和询问。
如遇到程序崩溃等情况,很抱歉。暂时无力解决。
请多多存档避免出错···
作者: 茉莉花上的露水    时间: 2015-11-16 06:32
通关玩完了
风格和剧情做得不错
人物动作和细节做得认真
期待LZ下一部作品
作者: 小气酱    时间: 2015-11-21 08:09
再次尝试通关
可是攻略过程中偶尔会出现程序崩溃,有些郁闷
通关无果,还是旧的结局
看来这游戏隐藏的要素还真不少{:2_276:}
作者: 余烬之中    时间: 2015-11-21 12:07
高产如晨露
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-21 20:42
小气酱 发表于 2015-11-21 08:09
再次尝试通关
可是攻略过程中偶尔会出现程序崩溃,有些郁闷
通关无果,还是旧的结局

感谢如此执着的玩下去
程序崩溃暂时无法解决,不知道是RMVX本身的问题还是脚本的问题···
居然通关无果的话,可以尝试看看主楼提供的攻略
作者: 八只手的噜噜    时间: 2015-11-22 13:32
刚填完某个实况坑,嗯……先马克一下,论文等神奇的原因,估计下一次冒泡得到12月之后了= =
作者: 小气酱    时间: 2015-11-23 07:04
美丽晨露 发表于 2015-11-21 20:42
感谢如此执着的玩下去
程序崩溃暂时无法解决,不知道是RMVX本身的问题还是脚本的问题···
居 ...

稍微去看了一下视频攻略
发现有些结局是很难打通的{:2_276:}
需求的数值又不是显示出来
所以感觉部分结局难度应该降低
或者弄一个二周目通关后可选结局的设定
作者: youngpen    时间: 2015-12-5 12:58
进入装备画面时,所有不加敏捷武器的命中率都是0。
作者: 白魔导师宝儿    时间: 2015-12-7 08:14
大致通关了一遍
对这类型的战斗模式一点都不喜欢
不过CG方面做得真心很赞,有几张还想收藏
不知道楼主有没有更大尺寸的CG
可以用来做电脑壁纸的大小
作者: 歌莉·萌露    时间: 2015-12-28 18:22
终于通关了啊
作为测试人员居然到现在才通关游戏很抱歉
不过看到我家萌物居然是主角不是客串真帮
作者: rpg-sheep    时间: 2015-12-31 18:02
支持支持!完成的很用心呢
然而战斗冗长是个美中不足之处,从第三次战斗就产生心理上的副作用了……
建议加个快速跳过敌人动作……
作者: 落雪鸦杀    时间: 2016-1-30 23:58

如图,遇到了程序崩溃的bug。
而且似乎总是出现在人鱼在第三回合进行操作的时候。
虽然我知道魔女无力解决但是还是上报吧……
(所以一直卡在这一关……
作者: 白魔导师宝儿    时间: 2016-2-4 07:46
大图CG壁纸已经收到
特此过来感谢一下作者
作者: zaiy2863    时间: 2016-3-3 20:52
前来应援魔女

最讨厌后宫结局了
作者: 幻想乡阿卡林    时间: 2016-4-10 12:30
第一次玩一周目完美结局~二周目欢乐向也完成了~很棒的游戏~咱很喜欢w(选择两把剑那里有种既视感,比如仙剑3什么的orz)(。◕∀◕。)
作者: creeper0924    时间: 2016-6-5 13:30
魔女,我想把你的遊戲轉載到我的博文,請允許謝謝。
作者: 光明骑士    时间: 2016-6-6 20:36
好厉害!

作者: 晓风哥    时间: 2016-6-9 17:41
前来应援
作者: zhangqi08cs    时间: 2016-6-14 01:58
人物看起来好可爱
作者: z290856299    时间: 2016-6-16 18:23
制作组辛苦啦,想我制作游戏时的苦逼样,唉~~{:2_249:}
作者: lvkaida    时间: 2016-6-20 17:56
支持魔女~~~
顺带反馈个小Bug
在山炎小鎮找羅茜时如果从正面与羅茜对话就没问题,但如果从她的右边或左边发起对话的话,就会出现很神奇的画面:主角横着走两步,门打开,主角消失了;
如果这样的话,在随后的夜晚剧情中莉德露与婉紗的位置也有问题

作者: 939854999    时间: 2019-2-23 12:55
把字体放入C盘Fonts文件 依然没字怎么办???
作者: wjw1992127    时间: 2019-2-25 14:20
作者: wjw1992127    时间: 2019-2-25 14:21
作者: wjw1992127    时间: 2019-2-25 14:27
作者: 安君智    时间: 2021-12-6 13:11
第一遍打出了完美结局,很好奇其他结局
作者: 贤者米拉    时间: 2022-12-1 23:06
链接没有了。纪念版高清壁纸:

http://pan.baidu.com/s/1qWOQjKC 密码: 6594
纪念版QQ表情组:

http://pan.baidu.com/s/1i3pSCFb 密码: gv2k

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1