Project1

标题: 奇怪的事情 [打印本页]

作者: fjm    时间: 2016-4-27 21:08
标题: 奇怪的事情
我那个RMVA源程序文件夹和游戏的文件夹用360查都没病毒,但用RMVA自带的制作出的游戏包,做完以后360查下会报毒
这是怎样回事

作者: 美丽晨露    时间: 2016-4-27 21:28
魔女记得只要是Rm自带的打包功能几乎都会被360杀毒误认为是病毒。
所以一般加密完毕之后都会附带一个txt,告诉玩家这种情况。
以便玩家放心进行游戏
作者: fjm    时间: 2016-4-27 21:33
美丽晨露 发表于 2016-4-27 21:28
魔女记得只要是Rm自带的打包功能几乎都会被360杀毒误认为是病毒。
所以一般加密完毕之后都会附带一个txt, ...

原来是这样,我还纳闷这病毒是从哪来的,多谢告知
作者: 百里_飞柳    时间: 2016-4-27 22:43
360会误判不认得的exe为病毒233
作者: 天使喝可乐    时间: 2016-4-28 00:28
所有后缀为“.exe”的文件 都会被360报毒  然而其实是没事的
作者: MeowSnow    时间: 2016-4-28 00:50
等到真的有毒的时候,R圈的大部分人都中毒了。
作者: Vortur    时间: 2016-4-28 01:11
MeowSnow 发表于 2016-4-28 00:50
等到真的有毒的时候,R圈的大部分人都中毒了。

想起了某集合范例,因为看到楼主在某处说“有福利”于是就去下载了,然其实并没有福利,当然在下还是深信起码当初是有的,因为福利删干净了,但是病毒依然留着唉...那段时间老是RM的exe被360报毒。但是后来不知怎么的就好了。然后就看到了这个帖子:
https://rpg.blue/thread-391181-1-1.html
作者: 化螺耕    时间: 2016-4-28 11:01
完全就是360全家的错(*´ω`*)
作者: guaneva    时间: 2016-4-28 11:52
因为是exe文件,这东西360不认识。
作者: chd114    时间: 2016-4-28 13:37
360的误报是众所周知的···比较夸张的一次是我自己创建的txt文件改成exe被误报···
作者: 邪正人鬼    时间: 2016-4-28 17:01
卸掉360,有病毒就下完然后删,实在不行重装系统。
作者: fjm    时间: 2016-4-28 17:18
Vortur 发表于 2016-4-28 01:11
想起了某集合范例,因为看到楼主在某处说“有福利”于是就去下载了,然其实并没有福利,当然在下 ...

听你这么一说我也想起来,前两天我用过一个破限的脚本,用完以后发现完全没破限,然后我就把这脚本删了
然后用RM做的游戏包就会报毒了,以前我用RM做到游戏包我又查了下都没报毒
作者: Vortur    时间: 2016-4-28 17:33
fjm 发表于 2016-4-28 17:18
听你这么一说我也想起来,前两天我用过一个破限的脚本,用完以后发现完全没破限,然后我就把这脚本删了
然后 ...

传言说这是一种非常难杀的蠕虫病毒,即使重装系统也无济于事。但搜索百度上出现的症状,全部都要比自己机子的情况严重的多。因此,“自己电脑中的病毒与网上流传的病毒,到底是不是同一种呢?”的疑问也就出现了
  不过运行到现在,除了chome开得时间久了经常卡、莫名占较多的资源,以及360在任意时候突然占用大量资源之外,目前还没有出现过其他异常情况。并且360也没再报过毒

作者: fjm    时间: 2016-4-28 17:43
Vortur 发表于 2016-4-28 17:33
传言说这是一种非常难杀的蠕虫病毒,即使重装系统也无济于事。但搜索百度上出现的症状,全部都要比自己 ...

还好我做了好多备份,U盘里还有好几份,我把U盘里没用过那脚本的备份拿出来,把后面做到东西复制黏贴到U盘里拿出来的备份上,然后我用RM做了游戏包,再用360查,现在没报毒了,还好备份做的多,也没多大损失.吸取教训,以后用脚本前要先备份了
作者: 傲天成    时间: 2016-4-30 07:38
关于360……除了免费、应用广、白痴操作外我想不出什么其他形容词了,杀毒太随便了,我随便打开个压缩文件就说有病毒,我随便下载个文件就说某某某正在试图篡改程序——然而基本上没有一个是可信的。
但是真的到了电脑病危的时候,360还是能顶一点用的,毕竟一个杀毒软件没啥实力,就算免费也没几个人用的。
(个人感觉防火墙要可靠,但不会设置)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1