Project1

标题: 号外号外!度娘贴吧遭遇大规模杀伤性武器袭击! [打印本页]

作者: 精灵使者    时间: 2016-5-23 08:45
标题: 号外号外!度娘贴吧遭遇大规模杀伤性武器袭击!

今天有一件事情的重要性超过了你的楼层。
百度贴吧关于小说的贴吧遭遇大面积封禁。
于是贴吧遭遇毁灭性攻击……
由于核弹袭击导致精灵同人更新被迫暂停。
以上。
受伤最严重是小说区,其次是影视区和部分动漫区。
一下是日历表。
2016.5.23 小说贴吧被全面封禁。
截止至目前,贴吧依然没有恢复。
作者: guaneva    时间: 2016-5-23 09:09
贴吧对版权的危害过于严重,实话说跟6r比较6r简直就是渣渣。6r的人大部分都是自娱自乐,而贴吧是直接分享,而且并不是以学习为目的分享,直接就是恶意传播。有甚者导致作者跪求晚两天盗传,可见其流氓程度。不过因此影响同人实属处理不当。
作者: shitake    时间: 2016-5-23 09:51
嗯,据说是按分类被炸的。四大名著吧被炸的只剩西游记了(因为分类是古典文学)
作者: RaidenInfinity    时间: 2016-5-23 10:32

贵圈真乱  

作者: 邪正人鬼    时间: 2016-5-23 10:38
东方吧爆破予定
车万厨欢喜
东方厨激怒
战争不可避
作者: chd114    时间: 2016-5-23 11:00
一般来说贴吧注册门槛低且方便快捷···这种事情在所难免,小说章节只能说迟早是要传的,关键是时间,如果其他小说网站盗传贴吧人数会减少,如果贴吧发早了作者的收入会更少(一般情况盗版章节要隔天才有,贴吧在半天左右)···
作者: 上贺茂润    时间: 2016-5-23 11:25
破水事                        
作者: zaiy2863    时间: 2016-5-23 11:29
小道消息,未经验证
据说是因为企鹅用机翻盗版轻小说卖钱,萌二不乐意了用度吧的资源甩他一脸,
然后企鹅就买通了度的高层把有资源的吧都封禁了

反正因为东方吧不涉及到任何版权问题这次应该是无论如何打击不了东方吧吧
但是以后就说不准会不会出别的借口了 再说东方那边主资源站其实是喵玉和thw么不是

作者: 熊的选民    时间: 2016-5-23 11:34
克苏鲁神话吧也被封了……
作者: 永恒の未知数    时间: 2016-5-23 11:51
G吧三天前被封了,现在回来了

借用某吧一句话:JJ差点笑断
作者: MeowSnow    时间: 2016-5-23 12:40
(; ・`д・´)!!这次封小说,莫非下次就要封动漫了
作者: 无忧谷主幻    时间: 2016-5-23 13:26
话说,谁知道鼠绘被请去喝茶的事情?
作者: myownroc    时间: 2016-5-23 13:33
轩辕剑这个单机游戏吧也能被封- -!
作者: npc26904    时间: 2016-5-23 22:07
除了四大名著全都封了吧,包括三体吧之类
看贴吧曝光台,短短一天,10页解封申请,像爆吧了一样。

盗版转载是一方面,暴力膜蛤也是封的原因啊!naive
作者: 寒冷魔王    时间: 2016-5-23 22:40

对的,我们那边的人,都在讨论这件事。
主要受损区在小说区,取代大量侵权小说。

作者: 美丽晨露    时间: 2016-5-23 22:52
没有逛贴吧的习惯根本不了解发生什么事情
看来百度又要对自己旗下的功能做大调整了
作者: 鑫の尘埃    时间: 2016-5-23 22:59
百度:我一个鼻子轰炸过去,瞬间爆炸
作者: 天野紫月    时间: 2016-5-23 23:04
真的!越來越覺得度娘越來越坑了
而且吃樓的情形仍然沒有變....一整個除了哀傷還是哀傷
好多文章都在微博說不能更一整個更加哀傷(捂臉
作者: yang1zhi    时间: 2016-5-23 23:11
贴吧就该限制一下这些和作品有直接关系的贴吧。
作者: 李牧羊    时间: 2016-5-24 00:17

在下的头像才不是it,是一个瑞典女画师画的cg,并且一眼看去就能联想到克里斯蒂安贝尔的《出埃及记》的树边的小男孩,简直就是点睛之笔;不用浑身难受

作者: 冷峻逸    时间: 2016-5-26 13:07
作者: woshiying8    时间: 2016-5-26 23:53
作者: tk4215342    时间: 2016-5-27 17:05
连gc党吧都封掉了……你敢信?
作者: 精灵使者    时间: 2016-5-29 23:17
2016年5月29日
事件后续更新。
猫武士吧,瓶邪吧相继恢复。
但是一些小说贴吧依然没有恢复的迹象。
作者: 光明骑士    时间: 2016-6-6 21:40
破事水。反正老子不上贴吧。
不过网络上的资源越来越难难找了。这是真的。
各种和谐网站的资源都被和谐了。贴吧里的资源也是越来越少了。
百度云上的视频也是和谐了不少。快播……此事便不提了……

作者: tjjlb    时间: 2016-6-6 21:53
靠谱的解决办法:去写古典名著吧233
作者: 精灵使者    时间: 2016-6-7 08:45
2016年6月7日更新。
截止到今天,大部分贴吧依然没有恢复。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1