Project1

标题: 我永远跟在时代的后面 [打印本页]

作者: 永恒の未知数    时间: 2016-9-11 23:23
标题: 我永远跟在时代的后面
准备了两个月,正想趁着在周年祭的这段活动时间脱离咸鱼阶段,却在群里看到这个

我现在处于胡思乱想的茫然状态
想到什么写点什么

现在想来,我一直走在时代的后头

第一次看到66RPG那还是第七届短篇大赛的时候,那个时候我还只看主站不进论坛,那时候还没想过做游戏什么的,结果注册帐号是左边那个时间,实际活跃的时候又过了大半年,到现在还没做出让自己满意的完整的游戏。如果我能早点接触RM,在当时那个时代,是不是能不用顾忌那么多随心来做个什么游戏,质量也许不怎么样但自己能满意的,现在需要顾虑的东西太多了,除了游戏内的还有游戏外的,见识越多越感到巨大的差距,自己想出来的脑洞不断看到别人已经使用,明明只想图自己高兴,用来准备随时记录想出来的剧情的小本却几乎停滞。

刚玩龙之谷的时候大概刚出50级不久,因为记得过了很长时间才出的60级,那时候梦想就是打龙,集L装备。那时候无论装备关卡升级什么的都是很正常的,自己攒钱攒装备,自己攒道具换物品,自己组队刷巢穴,不过我没坚持下来。现在,龙之谷已经面目全非,能吹的大概只有剧情这一点了,号被清使我对其也没了留念,只遗憾我没在当时继续玩下去。

舰C入坑是在70W时期前后,弃坑是在一年后,赶上了播动画带来那段潮流,肝了半年时间,我在群里从萌新变成了被人称作大佬的存在,赶上了防空栖姬这一代神话。某天我问朋友你玩过舰娘吗,他说弃坑几年了,我迷岛风的时候你还在玩全年龄的黄油。第一次活动至今被奉为神话的震电改,铁底活动那极度看脸的夜转昼变态规则,14年夏活那几乎不可能通关的E6近海邀击战,这些我都没赶上。我在群里被称作大佬的时候,那些真正的大佬可能带着欣慰或不屑的表情看着吧。

疯狂石头是我第一个氪金的网游,我很喜欢这游戏简单的操作,萌萌的风格,推箱子都能推出技巧,但是我玩的那一年还是半年就是那游戏的末期了,此后偶尔登上看看结果跟我弃坑的时候一样,终于在几个月前已关闭。

落樱散华抄是我唯一一个自下载到现在都没删除的手游,我连曾经最爱的战机类的几个游戏都删了。
这游戏将物语、恋爱、战斗这三者完美结合在一起,三个要素各自分离却又息息相关,想要全面发展的话,需要投入大量的时间。
这游戏氪金除非重氪否则很难看到实质性的效益,咸鱼和大佬的差别主要在于投入时间的多少,坚持一年,无氪咸鱼也能赶上氪金土豪的水平。
这游戏节奏非常非常慢,非常需要耐心。
我在一年半前左右下载了这款游戏,玩了一段时间,但是没有坚持下去。中间大段的时间没玩,断断续续。终于在近期我拾回了这款游戏,见识过了大量的不同手游,我还是选择了最初的这款。
现在却要关闭了。
物语方面,整个剧情我才过了不到一半。
恋爱方面,我还没有见到所有人的告白剧情,甚至有一个角色我还没解锁。
战斗方面,一张五花SSSR卡都没有,SSR卡也是,还在收集SR卡。
我还是咸鱼。
除了遗憾,更多的是后悔。
为了这次周年庆我做足了准备,然而周年庆后这个游戏就消失了。
一切都没来得及。
为什么当时我会放下这游戏,为什么我没坚持下去。

至少在这次周年庆,看看能不能攒出一张五花金卡,来个相对美好一点的收尾吧。

请问谁会破解手游,我想要文本
作者: shencao    时间: 2016-9-11 23:49
其实悲观点想,只要是网游最终都会来到“关服”这个阶段,或早或晚罢了,大家都一样。
这种时候我就越发喜欢单机了。虽然少了点和“真人”的互动,也不能与时俱进更新内容,但是只要自己买了随时都可以玩,不用看别人的脸色。很多年后想回忆还能进游戏逛两圈,网游关服了大概只能看着一个登陆界面发呆吧⋯⋯
哎,摸摸lz。
不过现在行动起来永远不会嫌迟的,能留下多一些回忆也不错吧>_<

作者: 龙和许也    时间: 2016-9-12 00:03

总有想拼得好的想法,但不知觉这想法和当下有了间隔的差距,
不再熟悉的现实,除了感慨无法回到过去的岁月,大概只能随着时间流失的逐渐调零,成就人生其中之一的调味料。
作者: T君的暴走    时间: 2016-9-12 13:05
这样子的手游,反编译应该还是有点难度的。还有,如果文本没放在apk里而是放在服务器里呢?
作者: Im剑侠客    时间: 2016-9-13 07:35
有什么关系,活在当下,珍惜眼前吧。那种人云亦云的被淘汰的世界,留下也罢。现在还用着诺基亚我爱上你,如今的手机都很牛x的样子,又怎么样呢?
作者: summer92    时间: 2016-9-13 09:21
网游只玩LOL,这种太高端都看不懂
作者: phunmung5173    时间: 2016-9-15 00:54
其實會關服的主要原因都是玩家課金不夠狂ヽ( ´ー)ノ

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1