Project1

标题: 怎麼做兩個選項選了其中一個,另一個就不見的效果? [打印本页]

作者: 黑雪哲也    时间: 2016-10-11 20:59
标题: 怎麼做兩個選項選了其中一個,另一個就不見的效果?

怎麼做選擇後的選擇就沒有了
比較說    原本有兩個選項可以給你選,選了其中一個之後,被選擇那一個不見只剩下還沒選那個
那種效果怎麼做?

作者: 七重    时间: 2016-10-11 23:45

因为描述不太清楚,我也只是猜的。

大概和“事件标题“一个思路。

--
补充回答:

我猜是一个纯演出的功能,所以建议参考事件标题的思路实现。
作者: 黑雪哲也    时间: 2016-10-11 23:57
七重 发表于 2016-10-11 23:45
因为描述不太清楚,我也只是猜的。

大概和“事件标题“一个思路。

就是 有三個選項可以選 我選其中一個,選了之後那個就會不見  這樣也算難明白...?\
作者: QQ蚊子湯    时间: 2016-10-12 02:47
其實我也是猜的,是像這樣嗎?

作者: QQ蚊子湯    时间: 2016-10-12 19:23
所以你要的不是選了之後選像就消失
而是選了之後,下次對話看不到那個選項嗎?

因為偷懶這邊都用獨立開關,如果要擴充可以用變數
作者: 翠靈月    时间: 2016-10-13 02:15
http://woodpenguin.web.fc2.com/rgss3/choice_ex.html
和上面一樣是以變數和開關來控制選項顯不顯示
只是用腳本做起來可能比較不那麼繁瑣

作者: 翠靈月    时间: 2016-10-13 23:48
不知道你的問題解決了沒
總之我根據你的問題使用上面那個腳本做了範例

Project2.rar

1.42 MB, 下载次数: 47

作者: 黑雪哲也    时间: 2016-10-14 01:44
翠靈月 发表于 2016-10-13 23:48
不知道你的問題解決了沒
總之我根據你的問題使用上面那個腳本做了範例

我想把高度放在中間
我就試改了,但選左之後發生了這個問題……
怎麼解決-口-

作者: 黑雪哲也    时间: 2016-10-14 18:03
黑雪哲也 发表于 2016-10-14 01:44
我想把高度放在中間
我就試改了,但選左之後發生了這個問題……
怎麼解決-口-

改了這裡而已...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1