Project1

标题: 大家在这一年都有什么收获呢? [打印本页]

作者: 唯道集虚    时间: 2016-12-26 22:36
标题: 大家在这一年都有什么收获呢?

最近和一个朋友聊天 真心羡慕他辣么轻松quq
可能是因为已经是年末的原因吧……最近感觉时间越来越少了。
再加上马上就是大考了,基本的日常只剩下学习和每天刷新论坛查看需要我处理的版务。
唔 有时候还会和@浮云半仙 聊聊天。如果比较晚的话,可能还会在群里喊一嗓子。

不过说起来,二零一六这一年,还真是蛮充实的啊。
想我年初熬夜学Unity,新年那几天春晚什么的都没看,就对着教程敲代码。
年中有了自己喜欢的人,同时熬夜补番,感觉越来越颓了,唯一有意义的事情大概就是和@轩辕大将军 成为了比较好的朋友。而且学习成绩似乎还不算那么的不堪?(x
年末的我终于意识到自己离自己的学习目标还很远、开始努力了——虽然其中还伴随着很多焦虑的情绪。
一转眼,一年就要过去了。
至少对我而言,这一年,让我变得更成熟了。有了梦想、并肯为之去努力的我,总算不再那么像一条咸鱼了。

那么 大家在二零一六年,又有什么收获呢?

作者: Arfies    时间: 2016-12-26 22:57
收获应该就是一个大学,嗯,这很收获2333
作者: H·H·Y    时间: 2016-12-26 23:51
上半年挣扎于高考的苦海当中,然后6月过瘾了,浪到9月开学。接下来……大学才是我的天地啊,技能树全部点歪还是有很大好处啊,从学渣变学霸就是这么回事么?
作者: 龙和许也    时间: 2016-12-27 00:02

除了看些电影就没些什么可以称作“收获”的感觉。
作者: 永恒の未知数    时间: 2016-12-27 01:20
唯一不知道自己干了啥的一年
作者: game123q    时间: 2016-12-27 02:37
得到爱更多的爱更多的爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱
作者: 浮云半仙    时间: 2016-12-27 07:07
事业上的收获大概就是:

5月21号之前的旧电脑扔了(x。这是从5月21号开始,在学校写的(坠主要是)OI方面的代码+编译后的.exe。taolu这个名字还是向兰兰姐姐 @晴兰 学的
用ruby写了个Gui库: https://github.com/sxysxy/XYGui
写了个...这个估计填完坑也许得到明年了?(笑 https://github.com/sxysxy/ChessAI

人生相关:
6R上认识了醋虾的兰兰姐姐,状元,vip,rb,浴巾,某膜王@寒冷魔王 ,某坏蜀黍acmer@mxymxy,老树,喵喵喵,冰姐,还有楼主小弟弟!!!(逃),还成为了醋虾的叶子姐姐的脑残粉...
(希望没遗漏掉谁...)

闲扯:
长高没多少,但是胖了10+kg.............(不敢见人了)

作者: taroxd    时间: 2016-12-27 07:18
年龄++;
作者: yang1zhi    时间: 2016-12-27 11:58
收获大概是XP的脚本懂了很多。
作者: 百里_飞柳    时间: 2016-12-27 12:02
收获是糊了个短篇和一堆极短……?
嘛,其实最大的收获是,终于下定决心糊日式传统rpg了!明明当初入坑时就是想做打怪升级的rpg啊。
当然,现在一个人,也只能糊些精简的战斗,数值平衡大坑。

以及,学习了更多的va的脚本知识,以后大概能糊自己的菜单了吧2333
作者: 小女王酱    时间: 2016-12-27 12:03
收获是用RM五年来第一次做出了一个算是成品的游戏orz
作者: 钓鱼的岛    时间: 2016-12-27 12:51
真正搞了一个游戏吧,以前都只是练手{:2_249:}
作者: congwsbn    时间: 2016-12-27 16:32
今年做了3款游戏呢……简直不敢信!去年可是0产量呢……
制作的熟练度突飞猛进,感觉效率终于提高了……
希望新的一年能够填完自己的大坑
作者: T君的暴走    时间: 2016-12-27 17:15
摸得透彻,又是一年
作者: 暮觉    时间: 2016-12-27 17:28
摸了更多鱼,认识了更多触,开心。
作者: 89444640    时间: 2016-12-28 06:34
有人帮助修正了脚本的很多毛病,画出了以前看商业游戏非常羡慕的斜角行走图,动作画的得更多更好看了,学会了画面卷轴的灵活运用,实验出了横版stg模拟效果和纵版stg模拟i效果,可以在适当的时候更加准确的描绘出东方系列原作的状态并且无线细化,
去三亚玩了一趟抓了一些活的海水鱼回来养到现在依然游的非常欢快,花钱找人制作了5个bgm,都很好听,明年接着做,争取自己的游戏中,原创音乐时间达到40分钟~1小时,每月省出一部分钱专门留作这个用途。购买了很多优质素材,并从中学得了不少地图绘制技巧,绘制了自动扶梯原件,手绘场景没有想象中难,有素材参考的话更容易。

以下是希望,把全动画战斗的遮挡bug修整好。理论上就是一个角色状态动画通道问题,目前没有完美修正,很少有人愿意帮我,又不是不给钱。只要能修好,按照工作时间算,我这里中等收入人群,月收入5000,按照工时来算,每日167元 若按照22日工作日8天休假来算每日228元,因此可以根据耗时给愿意修正的人报酬。若认为此价格不符合您的期待,请开价,只要能修好并继续修正测试中可能遇到的bug。我是非常认真的。

绘制方面,大型蒸汽火车头依然很想画,根据剧情需要……则是一片前面boss战的角色动作,招式设计,特效合成,动画拼接,地图场景绘制……慢慢画吧
最恨那些整天无所事事拿着手机看视频玩游戏,然后整天说无聊啊的人,太可恶了!我整天忙死!!年底这人也可恶,就为了报销的药费,没完没了的来人,我上午半天动不了几笔,下午也画不消停!!!你们这群不做游戏的家伙!!!把时间卖我吧!!!我每天时间不够用啊!!!!

作者: 不废话君    时间: 2016-12-28 10:08
http://duobaoxiang.ys168.com/建立了一个自用的acg相关的资料网盘
把我的豆瓣书单做出来了,https://book.douban.com/people/139609363/wish,计算机专业该看的几本热门书籍都整理了一遍
在知乎上收藏了几个关于编程学习的回答,对编程学习有了一个初步的印象
当然,2016想东想西太过入迷,依然还是什么都没学到
最近状态有所好转,我觉得我可以开始去追逐成为游戏制作人的理想了
2017要加快脚步咯
作者: woshiying8    时间: 2016-12-28 13:24
作者: guaneva    时间: 2016-12-28 17:50
也就是钱啦。。。(自我安慰)最大的收获应该是经营能力。
作者: 乐之魂    时间: 2016-12-28 19:24
我也是,几年来第一个正规作品。
作者: Kim_巧克力控    时间: 2016-12-28 21:41

今年在人际方面遇见了一些问题,见识到真正的萝(婊)莉(子)是咋样的
脱离了中考后有更多时间画画&填坑了,画画也基础比去年更好了。

今年没啥作品呀,还正在填坑中...希望明年年中能填完
作者: 轩辕大将军    时间: 2016-12-30 14:50
成为了大水怪
上了中学之后学业还算有进步吧……
几年过去了感觉一事无成
两年没有任何成长了……除了头发外,个子,体重,技术,等等……
感觉白活了
作者: asdxjp233    时间: 2016-12-30 16:05
交了很多朋友 学会了制作游戏
作者: 幻耶    时间: 2016-12-30 17:21
所有主动加你微信的美女都是业务员!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1