Project1

标题: 滑动拼图插件 [打印本页]

作者: 245789515    时间: 2017-5-9 21:23
标题: 滑动拼图插件

还是一如既往的对UI无能为力,有建议会完善的!

更新

更新了自动切分拼图,只需提供完整拼图即可。

插件介绍

小游戏滑动拼图。

使用说明:

把拼图图片放在img/puzzle文件下。

CancelText参数是,放弃拼图的选项的显示文字。

CancelEnable参数是,是否允许放弃。

SwitchId参数是,成功拼图后,该开关会被打开。

ColNumber参数是,拼图的列数。

TotalNumber参数是,拼图的总数量。

PicWidth和PicHeight是拼图的像素宽和高。

PicName参数是,拼图的名字。

插件命令形式

Puzzle PicName SwitchID ColNumber TotalNumber CancelEnable
//举例子
Puzzle Pic 1 3 9 true
//就会进入拼图界面,使用Pic图片,一行3个,总共9张拼图,可以放弃。

脚本形式

Scene_Manager.push(Scene_Puzzle);
//不过这样进入拼图游戏,会以上一次(没有上一次就是参数设置的内容)的选择进行拼图。

!!!我图片选的不好,导致那个全黑的需要滑动的图不是很明显orz

and插件包里放了一张系统自带的图,所以比较大orz

KJ_Puzzle.zip

1 MB, 下载次数: 745

作者: walf_man    时间: 2017-5-11 13:40
非常好的,插件,我收了哦,
作者: xiaoruis    时间: 2017-5-11 23:22
好东西~值得深挖
作者: 79160475    时间: 2017-5-15 11:33
还是你牛逼,这是困扰了我一个月的问题
作者: 快乐骑士    时间: 2017-5-16 03:01
收下了 十分感谢!会写代码真好。
作者: Fan723    时间: 2017-12-16 14:56
感谢楼主!收下了。
但不知道楼主制造这个缺陷做什么,我摆弄了一天拼出来的图都不和谐。
this._picHeight = height * 0.9 / this._rowNumber + 1;
最后修改此处代码才把图给拼好,完美主义的人伤不起啊。
this._picHeight = height / this._rowNumber + 1;
作者: 渊谷残梦    时间: 2017-12-18 17:10
请问这个VA可以用吗
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2018-2-14 15:27

报告,拼图成功后没有打开自定义开关,新建项目也是这样

打扰了,原来开启小游戏的命令有个1 是指定开关1,没注意,很棒的插件,小猫加油
作者: if216    时间: 2018-2-19 09:48
大佬,做的很好。我想要的不是华容道拼图,而是梦幻里,两两交换的拼图,更简单。华容道对大多数人来说太难了,不是小游戏是折磨了。大佬能做吗?无耻的伸手党。。。
作者: CongMingDa    时间: 2021-4-19 13:16
楼主谢谢分享!
但是我不知道怎么设置成功了之后获得奖励怎么弄
作者: 真邪王眼    时间: 2021-10-5 01:26
奖励可以通过事件给比如默认打开开关1.当开关1完成后得到奖励。并关掉开关1.同时可以再加一个开关。当得到奖励后关闭。之后又可以继续拼图。
作者: mmmmttt    时间: 2022-3-19 10:23
怎么我在mz中不能用?插件添加上后,插件指令里不显示
作者: 666888999    时间: 2024-5-10 21:13
求拼完拼图获得奖励教程

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1