Project1

标题: 【BL向】Fidelis/Tilting the Balance平衡倾斜 V1.0.2 - 致敬Glimmer [打印本页]

作者: 百里_飞柳    时间: 2017-7-22 22:41
标题: 【BL向】Fidelis/Tilting the Balance平衡倾斜 V1.0.2 - 致敬Glimmer

※ 前言

谨以此作致敬《Glimmer/Shorea Robusta》(彼岸之光/沙罗双树)

※ 基本信息
游戏名称 Fidelis / Tilting the Balance 信念之地 / 平衡倾斜
游戏类型 BL向日式传统RPG
游戏大小 约70M(不包括RTP)
游戏时长 约3小时
运行平台 仅限PC
制作工具 RPG Maker VX Ace
是否加密
脱离RTP? 否(下载文件夹中附有脱离补丁)
结局数目 1
所用字体 文泉驿微米黑(游戏文件夹下附有)
下载地址 LOFTER外链-百度云盘
LOFTER索引页游戏合集分享(单独分享失效时可查看)

※ 游戏简介
当天平被倾倒,一切终归于动荡
唯有留存自己,才能够放手一搏

Fidelis
物是人非,唯留心底信念,如漫天辰星,从未消逝,指明前方
Things remain while people alter,
only faith in heart as stars never vanish, und brighten the way ahead.

Tilting the Balance
我愿立于倾斜天平的高侧,增添一毫的重量
Wish I be on the higher side of the world balance, even weighing little.

单线剧情
再次回到初见之地,午夜梦廻,又忆起那时变故——

野外遇敌系统是与Glimmer相同的明雷隐藏系统,如果不想战斗的话就快点路过吧

战斗系统
效仿Glimmer第二作,同样采用了Sideview横版 + 仿轨迹风格的AT战斗行动条,每一位角色都有独特的技能设计。
而战斗指令选择也使用了Glimmer经典的行动轮盘,并特别为行动盘整合了鼠标滚轮的操作,更加方便快捷

而为AT战斗行动条更是特别设计了效仿轨迹系列CP大招的S技选择盘。
当TP值储蓄到100以上时,角色状态栏出现蓝色S标记,就意味着可以随时按住Shift键呼出S技能选择盘,使用后就能直接抢占下一个首位行动!
而当TP值到200时再利用S技能选择盘使用了S技,更是能够触发技能所描述的SS附加效果!

特殊系统
本游戏支持鼠标系统,而且善于利用鼠标滚轮的话会能够十分方便地进行选项切换
特别的,除了部分选项窗口,大部分的选择窗口,点击鼠标左键都是直接确定当前的选项,不需要鼠标在选项框内

针对本作的世界观与鼠标操作的特点,特别设计了星图系统与星图感应小游戏
虽然出于平衡考虑,星图系统所附加的每一次属性值都不会太强,不过逐项累加的话也是非常强力的帮助
而野外能够找到的悬浮星屑,在激发星图感应后,更是能获得其对应的全员回复奖励与自动存档

※ STAFF

策划/制作/美工/脚本:老鹰
行走图修改:Vsitt
脸图绘制:子包
关键物品图标:
友情测试:garfeng、W.Q.C、迷雾
特别感谢:葱兔、水野的四叶草
(注:所有staff的联系方式请于游戏标题中Staff Info选项内获取)

素材来源

以上素材版权均归原作者所有。请勿将本游戏或其中的任何部分用作商业用途。

※ 制作后记

这个坑断断续续做了一年了,因为之后怕是要没有时间了,所以就先发帖了找点灵感再继续填(?)
还剩下一个支线没有糊完,标题的Extra内容也没有糊,明明只剩下这一些了,却完全没有动力,真是行百里者半九十啊
地图糊的非常粗糙,本来最初计划是室内全部要用ULDS,室外用简单的日光图片,然后……我懒,糊了几张室内后就再也没有后续了
一个人糊这些全部的真是累,一下操心这个一下担忧那个,最后什么都做不完
很感激有画师朋友帮忙糊了两名主角的脸图!超棒的!
还有帮忙画了角色倒地行走图的Vsitt,要不然我的角色战斗不能后都是直接消失了23333
数据平衡真的太麻烦了,所以我选择放弃,打不过的话就练级吧,一般是没有难度的,主线推进等级就足够了
很开心地加入了鼠标系统,鼠标真好玩,沉迷鼠标无法自拔,感觉回不去以前单纯的键盘时代了

这个发布帖是照着Glimmer第二作的发布帖设计的,结果我发现我根本扯不出那么多字ORZ,为卡卡菊苣的强大文案能力跪下

LOFTER发布页是:LOFTER-Fidelis,居然忘记放上来了
那索性签名图也备份一下吧,日后估计就会下架(x)

总算是完成了好心酸啊,我居然这么能拖,一直到现在才弄完最后剩下的那一点点
三次元的事情有点多了,之后可能都没时间整这些了不开心,就让这个坑先作为一个句点吧~
其实下一个坑的剧本都完成了我会乱说(x)致敬glimmer第三作的剧本,我就是glimmer厨不服憋着!
glimmer第四作还没有影子,哎呀好气哦估计现在来的人都不知道glimmer是什么东西了

本游戏上架威盒VBox,地址点我
感谢威盒的小伙伴帮忙移植了Mac端~
下载威盒应用,注册登录后还有云存档功能,再也不怕存档丢失啦!

明明我都在沉迷新坑了还回来更新,简直感动我自己
首先要感谢下奥拉夫的直播实况~
不然我是懒得来更新的了(x)
然后这是在论坛戒严时期的,本来只有 帖子补充 功能吓死宝宝了,但是黄鸡菊苣知道后马上开了编辑,真是太感谢了,不然我就只能 补充三次 来写完更新内容……

emmm 忘记把之前糊的支线全收集攻略贴到这边来了
超级感谢有这么多人喜欢我这个粗糙的坑~
下一次是奇迹的浮空之城的故事(并不是因为这边填不上了就去开新的坑了emmmm),希望我的新主角菲利克斯也能获得大家的喜欢吧!

※ 更新记录

2017.7.22 V0.8.5 测试版(未完成古斯塔夫支线、未完成Extra内容)

2017.8.6 V1.0.0 正式版
剧情相关——
  古斯塔夫支线完成
  三个Extra章节完成
  新增葱菊苣彩蛋
战斗相关——
  铜护腕对暴击伤害的加成下降至100%
  减少野怪事件数目
  调高逃跑成功率
  降低所有野怪的闪避率
  七里香持续时间上调至30s
系统相关——
  菜单新增显示人物HP/MP等值槽
  菜单-系统内新增对地图弹性滚动的开启/关闭
  优化全局选项菜单对滚轮的处理,使其更贴合鼠标位置决定选项

2017.8.16 V1.0.1
修复星芒石报错问题
修正部分错字

2017.8.31 V1.0.2
修正部分错字
剧情相关——
  修复饰品店剧情后回到教会木屋出现跳剧情的问题
  修复最终战前去往矿洞方向出现跳剧情的问题
战斗相关——
  修改天使史莱姆的行动指令
  修复战斗bonus回复类的数值显示问题
  大幅削弱五连击伤害
  大幅强化最终战赫尔曼的物理攻击
作者: 铅笔描绘的思念    时间: 2017-7-22 22:59
这个logo一直在签名位上挂着就很期待呢。。终于发布了。。兹磁
作者: W.Q.C.    时间: 2017-7-23 01:43
结果是提前发布,坐等完整内容的版本{:2_249:},然后……
BL吗?我看着明明是很纯粹的友情啊喂orz
作者: sq333333    时间: 2017-7-23 08:09
大神美感超赞! 如果用上地图的SHIFT功能就更好啦,比如草丛...
为什么不做成长篇呀
作者: 18019584988    时间: 2017-7-23 08:13
音频文件一大半找不到
作者: 余音·魔眼    时间: 2017-7-23 10:26
同样是看到签名就很期待…现在既然发布了,那就迫不及待的下下来玩玩…
作者: jhhuang    时间: 2017-7-23 10:44

(我就是来吐槽标题的
标题项目虽然有上下滚动标志,但是其实可以循环的,那还不如直接把标志改成一直存在闪烁。
sony早期游戏气势磅礴3D标题的既视感- -
想起了LEVEL5的Jeanne d'Arc,
就算是2D的RM,最近刚好在play无夜之国的标题也是2D+效果的,
不知LZ是否有意给蜡烛打上灯光效果和标题雾化?
偏题了- -其实就想问标题是LZ自己画的吗?

不过我举例的好像都是百合GAME,刚发现这个居然是BL小清新?很怀疑游戏里面有没有一个女票。支持百合,反对BL(逃
作者: 寂静的夜里    时间: 2017-7-23 12:16
战斗相关的系统好评
作者: 寂寞你来得快    时间: 2017-7-23 13:34
咦突然就发布了!给老鹰打call!游戏贼好玩
作者: MiYu    时间: 2017-7-23 14:35
突然发布,史莱姆王还是没赶上末班的火车啊{:2_254:}
作者: yunluoluo    时间: 2017-7-23 15:54
BL大好~期待完整版~
作者: garfeng    时间: 2017-7-23 16:25
支持支持,应该还有一些支线没有玩到
作者: yunluoluo    时间: 2017-7-23 19:19
问下粉红色史莱姆怎么打?魔攻反弹,普攻闪避,S技也打不到~
作者: Arfies    时间: 2017-7-23 21:47
哇,鹰菊苣终于发布了,摩拳擦掌准备来玩儿{:2_251:}
作者: 泉见    时间: 2017-7-23 23:17
鲤鱼王任务最后那个小游戏快逼死强迫症了,上下左右我认识,另外两个像精灵球的两瓣的键对应的是键盘上的哪两个键啊?请问最后得分影响什么?如果分数不影响法杖本身的等级,我就不准备再打一次了,钓鱼,boss战加小游戏,中间一次存档机会都没有,SL下来很烦……

以及游戏本身很棒,作者加油~【虽然小游戏都恶趣味了一些
作者: 小米LV10    时间: 2017-7-24 00:11
很精致的游戏,果然精致的日式RPG是很有魅力的啊。希望楼主再接再厉,楼主还在哪里发布这个游戏了吗?
作者: 泉见    时间: 2017-7-24 13:14
2333,仔细看原来真的是鼠标不是柱状精灵球……我之前还真的没有注意到最下面的help……

刚刚完美通关了一次,强迫症得到了满足。【其实昨天已经打了两次鲤鱼王了,打断不了它的减伤,打得特别慢……

之前猜牌那个游戏我也……总之在吟游诗人突然变boss前只成功猜到3次bonus,导致纪念金币没有入手,不过因为已经猜到没入手的只是彩蛋性质的纪念金币,就没有强求……

多年玩rpg我觉得我发掘各种支线和小彩蛋的能力还是不错的,就是手残了一点……【。
作者: 泉见    时间: 2017-7-24 13:48

求助,卡在黄金遗迹·负二层,一进去有一个提示未激活的传送阵,旁边就是开关,但是闸刀推到左中右都没用……完全找不到别的方法了,请问要怎么触发?【需要上图吗

啊,回到负一层我看到铁栅栏打开了,我懂了……

——————我是通关的分割线————————————————

通关了……96%完成度,除了去湖心岛打龙是游戏本身没有做完之外,还有最下方的一个支线没有触发,不知道是什么……

其实说是耽美向,但是非常非常清水,除了结局有一点暧昧的表示之外,整体应该说是偏正剧而非重言情的。

(剧透注意!)故事大背景让人想起中世纪欧洲黑暗的猎巫运动,精灵小哥的死非常遗憾,但是也让故事更加直击人心吧,使法师受迫害不仅仅流于讲述式的故事背景,而成为活生生的悲剧呈现在玩家眼前。

一些私货:我其实以为安德烈会去报仇的,然而整体而言果真还是温吞的发展……其实可以理解,时代大背景如此,主角二人性格上其实都有隐藏的明哲保身的一面,该说不愧是两口子吗,所以本作结局暂时也只是两个人的HE……

套用一点阶级属性来看的话,法师团体是受压迫者,教廷是压迫者,国王代表温和派。奥狄斯是压迫者中同情受压迫者的个体,但是他愿意做并且能做的有限,艾文是受压迫者团体中明哲保身(甚至显得有些漠不关心)的个体。所以这个厚重的背景下,他俩目前只能浪迹天涯。但是时代真正需要的不是这样偶然的小幸福,也不是如同宫廷炼金师那样的改良派,应该说需要的是揭竿而起的革*命*者,让一切天翻地覆。

不知道是否有续作,也不知道作者的思路是什么,更没有指手画脚的意思……毕竟用游戏来表现革*命这个主题也太强人所难了。再发散一下,没有有组织成气候的革*命*者的情况下,退而求其次,罗宾汉式的深切同情者,用义侠甚至义贼式的作风来激烈反抗,也不失为大时代下最精彩的戏剧主角。毕竟大多凡人都乐见基督山伯爵的复仇,以眼还眼,以牙还牙,以鲜血止鲜血。

总之都是因为故事的时代背景和主角的性格行为均真实感人,并且能自圆其说的缘故,我才会发散上面这么大一段游戏感言……不喜勿怪,作者君继续加油啊,非常优秀的作品!
作者: colorlemon    时间: 2017-7-24 14:43
嗯嗯恩??? BL向? 你怎么这么懂卡卡(不对!
作者: 普通的呆毛狼    时间: 2017-7-24 16:47
非常有意思!剧情系统各方面都很棒,很期待后续发展!不过烤鱼时候不知为啥鼠标的按键我怎么按都判断我按错了
作者: 威风镰鼬    时间: 2017-7-25 10:19
感觉游戏很不错,标题瞩目(感觉像是大逆转?
作者: 鸟猫    时间: 2017-7-25 17:16
后排支持老鹰,这天赋系统看起来相当有趣啊(打call)
作者: 回转寿司    时间: 2017-7-25 22:13

已通关~确实是颇有Gilmmer系列韵味的作品呢,真的非常棒XDD

首先让人最直接感受到的就是游戏做得好精致——简洁而美丽的界面第一眼便带来了非常好的印象,当前任务、剧情进度等提示条相当贴心,完全不用担心卡关不知道该做什么。进出门的场景切换效果等细节的表现力都很赞,行走时画面的移动模式似乎也不是默认的……?叫人觉得很新奇(不过有点滑滑的[……]感觉),鼠标系统在许多场合也很方便。

战斗系统神似Gilmmer和空轨,战斗节奏爽快,星图加点系统既有趣又有用,还有点缀其间的各种小游戏等趣味元素均为游戏性增色不少。敌人各有特色,个人最喜欢那两只不明喵生物和粉红史莱姆w地图绘制得也满不错的,就是……森林好大啊OTL我在里面迷路了半天,每次采完药草发现还要(沿着已经忘了自己是怎么找过来的路线)原路再走回镇时就心里一沉(×

剧情方面像是一个庞大故事或世界的开端,严肃沉重的主题引人思索,奥狄斯那句“‘天平早已倾斜’,但我愿意,以我自己为砝码,向较高的一侧,增添哪怕一丝的重量”超级帅气!两名主角的感情塑造得很好,虽然耽美元素确实比较淡,与其说清水不如说是粮食向?但这样反而感觉刚好合适www其它角色同样各有特色,除了结尾的高潮情节之外个人最喜欢的是在森林里遇到旅行商人那段,商人开高价时的狡辩听起来居然好象没有哪里不对,借机来战的比尔队长则萌萌的XD对话方面倒是还有些推敲的空间,部分台词读起来略不顺畅或夹了些笔误,比如“低微的法师还不足以我上心”“似乎有点,进化地太夸张了”,如果正式版能再完善一下这些地方就更好了。

总之整体而言是部各方面都很优秀的游戏,老鹰君制作辛苦了~期待这个世界观下的后续故事!> <
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-7-25 22:52
回转寿司 发表于 2017-7-25 22:13
已通关~确实是颇有Gilmmer系列韵味的作品呢,真的非常棒XDD

首先让人最直接感受到的就是游戏做得好精致— ...

感谢寿司菊苣的长评!我第一次糊这种传统rpg,一开始还十分担心自己的故事写不清楚呢,这次也是强行让故事在主角认出艾文后结束,也是因为之后的故事我自己也没有啥发展倾向,先糊个成品出来探探路(?)

各种小游戏其实全是因为我自己想玩脚本了XD尤其是鼠标系统的加入,感觉我一下子就多了超多玩具,这些小趣味能够有人分享我也超开心!

星图系统其实还是有点缺陷,因为我自己是懒得糊数据平衡的,有种浪费了自己脚本力的愧疚感(?)

一些蜜汁小角色的塑造被寿司菊苣点了出来,现在我自己回头看都觉得“是哦!”,难道我其实是隐藏的人设高手(x)

台词方面比较尴尬,一直好多人说,我一直不知道朝哪个方向努力,我自己文风比较偏硬(geng)朗(zhi)或可爱(?),所以还是很苦手啊。

最后,我其实自己都没定下之后的走向,倒是同世界观另一块地方全新角色的剧本糊完了(我第二张签名图的),我感觉自己有罪,挖坑不填系列

最后,能做出一丝glimmer的风骨我也是超级满足了!再次感谢寿司菊苣的回复评价!
作者: cinderelmini    时间: 2017-7-27 20:00
就……很帅……
看完发布内容感觉自己盐分又上升了……

之后再来更玩后感好了……虽然不知道是什么时候…………
作者: shencao    时间: 2017-7-27 22:57

才玩了开头,感觉整体都很精致!
任务提示的方式很方便好看~我一开始还没搞清楚它是怎样才能出现XD
不过要看到必须停下来,稍微有点断节奏。个人感觉还是按某个键显示/再按不显示,这样想看的时候一直显示,做任务跑路的时候可以随时瞄一眼。我更喜欢这样的~
回头想想,这样显示可能是为了适应鼠标系统,因为鼠标没办法添加按键?(或者用按下滚轮?)
或者可以在菜单的系统里设定一个选项打开/关闭显示任务,呢?(思考……)
(当然这是我自己的喜好啦~)

战斗节奏快这点很好评!虽然我还是只平砍~
没注意血量死了好几次,说实话吧,我说实话吧,平时菜单的人物状态没有血条只有数字真的好难注意到啊~!!!
没血条就算了,但是还有个经验条,我每次都把经验条看成血条然后一进入战斗发现已经红血非常崩溃XD
作为rpg,当前HP的信息绝对比经验和升级信息重要的。
在数字后面弄个窄窄的血条(几像素高),感觉还可以?颜色选好一点,或者弄的透明一点,不破坏氛围的。
强烈希望好吧!!!

补充,战斗命令的轮盘果然我……还是不习惯(不是作者的问题啦)
当前命令的格子居然是左下角那格,一般不都是上方正中间的那格吗!或者正下方那格(是我的问题)
当前命令那格最好再强调一点,跟其他位置区别的更明显点就好啦~

鼠标系统呢,老实说我已经习惯rm游戏用键盘操作了,鼠标反而……
但是!不是说鼠标是这作的特色吗,当然要重点尝试一下了~
各种提示做的很好,战斗习惯了也很方便。
然后嘛,对话的时候按鼠标果然是很累的我还是选择空格键。
如果鼠标正好放在了物品列表上,那滚轮就滚不动(判定鼠标选择了某一行),你得移鼠标。
还有商店里,我一开始鼠标点掌柜的完全没用。因为游戏里其他对话提示都做的很好,所以我一开始根本没想到是点桌子!一般不都是跟掌柜对话咩!这种我就比较难第一时间get到。
这就是加鼠标系统的难点了,你得考虑的很全面很全面,毕竟RM本身是没有鼠标这个东西的。
如果要鼠标用的舒适,还是要针对鼠标的操作习惯来设计,用鼠标的操作方式和用键盘/手柄的操作是很不同的。
我比较喜欢的是进入某个界面后,鼠标自动移动到可操作的区域(比如按钮),然后点击按钮以外的位置关闭;同时各个按钮位置也不要太远,玩家手上的动作不需要太大就会更舒适。还有用滚轮也是一个,就我上面说的容易跟鼠标本身的位置冲突,那么就要么只能用滚轮,要么只能用鼠标的位置判定,或者滚轮只绑定滚动条(只管显示的部分不管选择的部分)。
不过这种用RM似乎不好搞?
我绝对不是说游戏做的不好啦,正是大部分都很好的时候,有些小卡壳就会很在意。
鼠标方面很用心!只是我不喜欢用鼠标来……

剧情嘛,还只是玩了个开头,目前剧情什么的都还没展开,并不知道发生了什么XD
我玩rpg基本都是一目十行的过去,主要依靠画面情演出CG和BGM来判断剧情发展。
如果玩到后面有其他感想会再来回帖的~
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-7-27 23:54
shencao 发表于 2017-7-27 22:57
才玩了开头,感觉整体都很精致!
任务提示的方式很方便好看~我一开始还没搞清楚它是怎样才能出现XD
不过要 ...

睡前一看,发觉有回复

任务界面是最开始就糊完的,主要只是个提示功能,不会作为核心UI,所以就成了暂停时自动显示、菜单中显示当前主线的设计,我个人其实并不怎么喜欢完全的提示引导,这样的话就失去了部分探索乐趣,而且也说明了剧情不连贯、需要更多提示(?)啊

这个菜单里显示值槽什么的的确不难,不过之前是考虑到会看不清数字就放弃绘制值槽了,结果果然数字还不容易让大家敏感吗

鼠标方面,因为首先鼠标移动到哪里就要选择到哪个是第一,滚轮切换倒是我自己改动的,原本鼠标系统的滚轮是翻页用的233 不过这个建议挺有用的,我会在下一版中修改下,令鼠标滚轮变成滚动条类型、即让当前鼠标位置不变而所指向的变成下一个。不过因为首位元素锁定为0号元素,而且列表不能循环显示,还是有点尴尬的地方呀

那个柜台属性我也不知道怎么处理最好,其实最完美的是直接不要柜台了……因为这鼠标是判定与玩家相邻的事件并触发,并不能读取柜台属性并处理(因为玩家朝向无用了,不知道往哪个方向走一步读取事件)

剧情这样说的话可能要失望了……我这边连个S技大招立绘都没有的…更不要说CG或行走图演出了…………
作者: shencao    时间: 2017-7-28 00:26
百里_飞柳 发表于 2017-7-27 23:54
睡前一看,发觉有回复

任务界面是最开始就糊完的,主要只是个提示功能,不会作为核心UI,所以就成了暂停 ...

首先说绝对不是批评作者啊,只是自从做rm以后就再也不是当年的自己了,写评啊玩后感啊就全是这些作者视角的东西了。
夸的不好夸的不够请不要在意啊~

探索我还没到探索的时候,找住在XX的XX这种对于初来乍到的我来说都是要时时看提示否则分分钟迷路的XD
后面熟悉角色和世界观以后应该就好了吧~

数字真的非常不显眼。
在有另一个经验条的情况下就更不明显了!
(可能完全没有血条,全部只有数字还会好一些?)
而且还要计算血量的比例,我这种心算渣渣的……

柜台……嗯……
要不柜台改改图块,画窄一点不要1格,0.5格高,然后人物强行卡位?
嗯……
我选择键盘。

剧情我说不上失望什么的。
不是说要那样才满意,玩rpg又不是只看剧情~
只是没有明显刺激的话我就真的会一目十行过去——我目前差不多就是这样。
如果我通关了我也还是不知道发生了什么……还请作者不要失望啊OTZ
作者: W.Q.C.    时间: 2017-7-28 12:32
我听说完整版就快完成了,还听说新坑已经在写剧本了,还听说奥狄斯队长对此表示十分满意。

糊了张渣渣的同人图,远程支援一波老鹰
作者: 副班长    时间: 2017-7-29 10:13
厉害!
作者: shencao    时间: 2017-8-5 07:33
一周目已通,最终boss没打过,是be了还是剧情杀?
如果是能打过的那我就再去挑战一下顺便找找支线,如果是剧情杀那我就算了~XD

游戏时间大约4小时,可能我迷路了1小时wwww
基本上只走主线,支线完成度非常低。
有些目测就很麻烦的我就没理,是的我说的就是那个拼图!哪怕普通的拼图我都不一定能搞定!这种我看了一眼就决定放弃!猜牌本来打算刷到钱再去后来就忘记了OTZ 还有几个感觉到有支线的然而存档覆盖了回不去了(咳)
看了上面的一些回帖,我好像错过了很多小游戏?嘛,我很容易放弃的我不追求完成度~

战斗难度方面好评,比较体贴,我没有特地刷等级,大部分是在迷路的时候顺便清了个怪(当然也可能我迷路有点多所以……)感觉一上来的战斗还比较难一点,后面先给自己加个buff再来个5连斩,走暴击路线刷脸美滋滋~
顺便汇报那个S技我根本没用过?它在好下面,反正普通能砍过我就没注意过它。直到最终boss才发现然而当时并没有机会放。(所以我挂了!是这样吗XD

关于星图系统,我觉得那个周围的黑点太小了!我以为都是特效!一开始真是好迷茫。
希望那些点弄大一点!可以弄成菱形的或者描个边什么的,方便辨认。

地图不华丽但是还挺舒服的,整体很统一。有些小路很不体贴但是这个就是作者风格吧~
矿坑里平时还好但是战斗时候背景黑的看不见蝙蝠XD

基本上没有碰到bug,稍许有点问题的是这个镜头,在剧情演出完后移动角色镜头会乱飘(特别是主角的房间里很容易发生)
任务提示呢,在剧情对话的间隙偶尔也会跑出来(是站的时候太久了吗)
也没有太大影响啦~不过如果精益求精的话,最好还是能调整一下~

剧情基本没展开吧!是主角终于想起来一直在寻找的()就是()吗?
结尾一闪而过如果我看错(理解错)了请别在意……

主线任务个人觉得有点重复感,作为长篇的前期是没有问题的,但是如果整篇都是这个就……
装备太少也是一个不满意的点。而且我是要买买买才会有满足感!商店不太满意嗯。
可能也是篇幅的关系吧。

还有个我比较有意见的地方是,男2的戏份(视角)是不是有点少。
全篇我都在帮男2找素材,但是做药一瞬间就好了,我就觉得这药根本就没多重要(不)……
制药的时候可以来点剧情演出呀,同时来点男2心路历程嘛!
玩家一直只能看到主角视角,就不太容易get别的角色的想法,就比较难理解为啥就那样了呢?这都是为什么呢?
(最后喂药(?)来个CG多棒呀~我脑海中都浮现出画面了XD)

顺便其实我并没有玩过Glimmer,或者说Glimmer我只玩过一下开头。
Glimmer对我来说是演出太多了哈哈~因为演出很细腻所以战斗略慢剧情略慢,我就弃了(不是批评!是口味问题~)
所以对我来说反而是这个作品更能玩得下去?(虽然剧情并没有仔细看)

战斗系统很好评,这个对我(玩RPG)来说非常重要。
支线看别人的repo很丰富,如果商店再丰富一点我就很满意了~

以上是一个基本不看剧情的休闲玩家的repo~

作者: 百里_飞柳    时间: 2017-8-5 11:33
shencao 发表于 2017-8-5 07:33
一周目已通,最终boss没打过,是be了还是剧情杀?
如果是能打过的那我就再去挑战一下顺便找找支线,如果是 ...

2333 差不多是我预想的样子了啊

支线全是我自己的小游戏集合,特别为自己想糊系统而弄的
拼图是超级简单的九宫格啦,注意到放在最外面的那块在一段时间后会被强制送到中间的空格,就很容易过了
S技能也是硬加入的,实际上只是个单纯的减难度工具2333
星图其实当前星星升级进度不是特别重要,就弄成了不起眼的黑点环绕
最后一战是剧情必败的,当然也可以打赢

我有罪地图都是瞎糊的小路都是故意糊的Orz

镜头位置重置是弹性滚动和默认地图滚动的冲突问题,试了很多方法都整合不了,新版我已经加入了个关闭弹性滚动的开关了……

因为第一次糊传统rpg,剧本是比较保守的倾向于世界观展开的那种,全程也都是主角视角不敢乱换人(x)
而三次采药也都是想再稍微展开点背景,尤其是NPC方面的故事,每一次采药,npc们的对话都是会变化的,虽然中途都不送回城镇来着

超级讨厌换装备好吗!明明是有感情的武器装备为什么随便捡一套都能换下来!
我最多会效仿下glimmer第三作里面的给装备升级

完全没有CG我也很困扰Orz 毕竟我都有一堆的动作描写搁置了呢

战斗系统我自己的期望是中等偏容易,主线一路推进是不会有卡关的除了非洲人整天被暴击被延迟那也没办法(x)

最后十分感谢repo~
作者: shencao    时间: 2017-8-5 13:33
百里_飞柳 发表于 2017-8-5 11:33
2333 差不多是我预想的样子了啊

支线全是我自己的小游戏集合,特别为自己想糊系统而弄的

什么!我超级喜欢换装备好吗!新装备多棒啊,旧的也没有丢掉啊,都是我的~~~
而且我超不喜欢装备升级的!!!
看来是口味的问题呢。嗯。一条鸿沟XD

地图感觉出来是故意的了~
不过因为整体很和谐所以很容易就习惯了XDDDD

星图啊,当前某项的等级看不太出来也是有点困扰的地方。
不过既然说并不是重要的系统(我自己玩的时候也没有重点研究),嘛~也可以啦~

拼图请容我拒绝,一看就头痛(摆手~)
有空会去尝试其他支线的。

剧情嘛,我说一个作为玩家时候的心得:
比起播片剧情,自己手动点人物进行的对话会更有代入感。因为是我自己去点的,就自然有一种我是主角我要去找他说话的真实感。
所以我觉得不用总是走到位置就开始播片这样进行,偶尔(特别是男2的相关剧情)可以就把男2放在那里(可以让他自由活动),让玩家去点角色进行对话,这样更容易有代入感、建立起对角色的感情。

作者: 百里_飞柳    时间: 2017-8-6 10:08
悄悄咪咪自己顶一下
总算把v1.0.0做完啦!

超级感谢楼上全部反馈了意见、给予了支持的人~
行百里者半于九十真不是虚的,明明只剩下一点点东西,我愣是可以一直拖着啊hhhh

下一个坑再见吧~ 大概会是明年后年了……
不过有种奇妙的预感,肯定是在glimmer第四作出现前(flag)
作者: shizusulliv    时间: 2017-8-20 18:16

我是个论坛萌新,之前发现自己发不了回复贴的时候在微博发表了感想艾特了作者(独眼老鹰)
然而并没有人理我,委屈巴巴 我微博ID @ 始祖囚人
这几天去玩了别的游戏,想算了算了还是充个钱一起去给回复吧
我想作者们认认真真做游戏出来给人玩,还是希望得到反馈的吧  

关于BL向:
本人资深腐,我个人觉得主角CP非常淡……就比朋友还淡……
互动淡出鸟,也不是非要露骨地干什么,但是这两人的气氛正直得不像BL
一点gay气都没有的感觉
一个说我保护你是信念,一个说要保全自己安全就好就很疏离……
反而故事一开始的“晚安吻”才算是小小的一颗糖了
【然后最gay的就是修和那个血法师,那个就好吃多了!另外的CP都看起来好吃极了233

还有安德烈和精灵法师,二周目看到了很多细节……一口都是玻璃渣呜呜呜呜

关于完成度:
二周目花了好多小时才92%
你这个完成度的表是不是按主线推进排的
想到要重头来过内心拔凉拔凉的
本残障人士差点没把星图戳烂,我把所有进过队伍里的角色的星图都点满了w主角满级了w
我地图都快背出来了……
读档回去完成找书那个任务了,还是没搞清楚第二个支线是啥
这里有一个巨大的槽点!
【换牌游戏太难了!!!!!】
其实有点难不要紧,集中精力也能过。
但是bonus的掉率太低了吧!!!而且掉落的还不一定是pira
[attach]333058[/attach]

有图有真相,请问那个换书的银币是什么掉率???
是不是我脸太黑了???加上我之前卖掉一个giro和一个una我都刷出9个bonus啦!
9个bonus,没有一个pira
真的太不友好了!!!!!!!

一系列小问题
1、为啥古斯那条线一周目我见过他在湖边二周目几次兜去看他都不在呀{:5_159:}
能不能告诉我我都缺了啥{:5_160:} 我好决定要不要三周目……

2、还有一个不知道是不是bug:发现艾文被抓,然后往森林那里去遇见一个士兵叫我逃之后,往南跑就会遇见队长嗝屁了
所以我突发奇想直接往矿洞那边跑,结果直接触发打完队长之后和艾文的对话了……就是不打队长也直接结局了……

3、小镇东边是在主角要去饰品店时开启的,照理说钓鱼支线在那之后开的吗?可是我很在意地去过好几次,那钓鱼佬还是没理我

4、emmmm还有想问的就是地图有些出口是到最后都不能去的吗……一个是森林南部下面那个街道往下……一个是矿洞那边的山谷……一个是小镇东边的上面那个出口

游戏还是很好玩的!主线很容易就过了~~
就是支线难炸天{:5_159:}

作者: 青鸫    时间: 2017-8-20 19:41
之前在微博上看见了呢!
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-8-20 22:00
shizusulliv 发表于 2017-8-20 18:16
我是个论坛萌新,之前发现自己发不了回复贴的时候在微博发表了感想艾特了作者(独眼老鹰)
然而并没有人理 ...

天哪我微博完全没收到过at啊,我每天都刷微博,多一个人点赞我都知道(x)

因为是第一次写RPG剧本,就比较保守…尤其是主角俩人的线路,就十分保守……所以对比下来其余人都是支线加入,都有更加开放大胆的调戏了,路边古斯大叔都能调戏主角(不)

NPC的台词每一天都是不一样的~能有人注意到我也很开心,虽然是刀子23333

主线推完时完成度是70%,so……还有15个支线完成度待收集(一个抵俩)
星图完全是后期加入的系统,所以很多东西都没有挖掘,连S技都是可用可不用的战斗平衡设计(大哭)

第二个支线我记得回复你了吧,是在 艾文在队伍里时,和吟游诗人玩卡牌游戏,隐藏积分到30(抽到bonus加5分,其余按频率递减),吟游诗人会显露出真面目(x)
bonus出现几率是 卡牌移动速度 * 0.02 %, 而 卡牌速度是 5 ~ 9 ,硬币掉落率都是 1 / 3,so……洗脸再战吧(x)

古斯是要先在教会大厅里对话过,之后完成探索黄金遗迹后在遗迹出口处继续,再之后随主线推进,他会跑到教会内部来,对话后就提示去湖心岛了(主线艾文入队前)

之后俩个就都是因为我懒得封路而产生的bug了……

支线全是我自己的娱乐加入产物2333 主线我是不会卡人的
作者: shizusulliv    时间: 2017-8-24 22:54
百里_飞柳 发表于 2017-8-20 22:00
天哪我微博完全没收到过at啊,我每天都刷微博,多一个人点赞我都知道(x)

因为是第一次写RPG剧本,就比 ...

啊虽然发生了意外,总算能再继续之前没做完的事了
【屁颠屁颠过来回复w

关于微博
辣鸡微博也不是第一天犯抽了,我之前卖二手发原创微博都没人转的
听人说好像是双方互相关注或者说互动多才能看到~我是信了
毕竟我生日那天它自动发了一条生日快乐的微博,然后阅读量为0……
那以后我还是会继续在微博关注你的新作的!
我已经看到你发的新作的战斗方式了
【又是点星星!!!!!【瑟瑟发抖

关于主角的基情
emmmmmm保守、清水其实也还可以啦,其实直接是友情不就也挺好?

关于NPC
我是因为害怕完成度不够所以不断地去抓NPC……事实上并没啥卵用
反而吃了一嘴刀子。

关于换牌游戏
你没有回复我第二个支线哦
【我有特地去微博再看了看,确实没有,不排除有微博抽风的可能233
然后我看到你这个设定,我觉得我支线2已经OK了
毕竟我玩了那个一下午……………………
既然硬币掉率是1/3,我觉得解决办法就是换支洗面奶了

关于大叔
原来还要去一趟教堂!难怪了!

最后,还是太感谢你这么迅速地回复了我还拉了卡卡聚聚回复我~
不然帖子就找不回来了

作者: 百里_飞柳    时间: 2017-8-24 23:29
shizusulliv 发表于 2017-8-24 22:54
啊虽然发生了意外,总算能再继续之前没做完的事了
【屁颠屁颠过来回复w

不是很清楚微博的机制,估计真的有故意卡人的嫌疑,毕竟渣浪2333

新作并不是完全的点星星(躺)是依靠点的星星来进行技能连携输出,也就是一回合可以丢一大堆技能了

emmmm下一作我要开车别拦我(x)

NPC的故事我自己也是很喜欢的,以后会试试更多花样,其实NPC也有糖的!在饰品店那里一对琴瑟和谐的夫妻

小游戏特殊物品获得都是等概率的,毕竟我懒得整(x)
重点是要艾文在队伍里而且完成了书本收集支线啊!

大叔是最开头在教堂接任务,之后黄金遗迹出来第二次,再随主线自动传送回教会里后第三次,再去森林东第四次,前往湖心岛

23333毕竟是我第一次成功通过我的坑拉了一个人跳入glimmer大坑,当然要立马去报(cui)喜(keng)了!
作者: shizusulliv    时间: 2017-8-25 01:16
依靠点星星来连携输出←不就是点星星吗!!!【怒甩鼠标
我觉得这样的玩法一定会很新奇有趣,但是作为一个emmm手残和脸黑,希望杂兵战简单点【怂
下作还是BL吗????(✧◡✧)
不是BL也好的!不挑不挑!
开车!开车!开车!开车!开车!
【我已经绑好安全带了

glimmer 第三作玩完就被故事震撼到了……一直没缓过来……
所以这一作我也没去评论回复
我这么话唠的都词穷了(;´д`)ゞ
也许能在第四作出来之前有想法吧……有了想法大概就会去写下感想噜
【话说都2017啦,第四作是怪物吗还没出来?!

作者: 1045582901    时间: 2017-10-11 14:44
支持支持!!
作者: jar    时间: 2017-11-25 11:15
在NPC轻描淡写的几句话背后死了好多精灵/法师/平民……那个世界里大多数人都是愚昧和残忍的,就算是善良的人在那个背景下也要学会先保全自己再拯救别人。比如那个指出衣服上的血印很奇怪的女仆、就算她察觉到不对劲又能怎样,不过是个弱小的女仆,她什么都做不到。就连主角,也只能选择离开,因为他没有力量去推翻整个世界、以一人之力重塑所有人的三观、拨正一切错误。不管是受害者还是迫害者群体里,应该都有像某个支线里的法师那样想要逃离那个世界的想法,因为世界在逼迫他们,他们不是变得冷漠就是变得绝望。

我最喜欢的是艾文(因为他萌),不过最佩服的是主角,他的毅力是一般人没有的。就算世界总是让他失望,他还是坚持能拯救一个是一个的行为方式。我觉得镇子里那些NPC对法师的看法正常说不定就是被主角影响了,主角确实在一点一点改变身边的人。虽然游戏里有很多讨厌的剧情,但是我超级喜欢这个游戏!人物和剧情都做得很成功。

最后是我在游戏过程中的脑内弹幕:
法师莫名其妙消失、护卫队行迹可疑,主角你怎么就是联系不起来呢!你是不是……当(s)局(h)者(a)啊!
禽兽队,放过艾文冲我来!
【重点】你们两个一定要幸福啊!【重点】
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-11-25 12:46
jar 发表于 2017-11-25 11:15
在NPC轻描淡写的几句话背后死了好多精灵/法师/平民……那个世界里大多数人都是愚昧和残忍的,就算是善良的 ...

超激动有人能完全领悟我塑造的这个世界!
其实现在回过头来看觉得自己有点太狠了之后怕是圆不回来HE(x)

有部分居民会那样做的确是受到主角影响的,不过这个部分我是没有加入到主线里,因为没地方加……如果没有主角平日的作风的话,不然也都是队长那样,首先是事不关己、而后是非我族类。

能获得主角塑造很成功的评价我真的超级感动,因为以前我倾向于弱化主角而强调玩家体验,重新做回传统RPG后实在是在人物塑造上苦恼了许久,你应该能发现里面的大支线,都是我在人物塑造上的尝试2333

当然联系不起来的!(正经脸)因为平日里主角就没有专门去跟踪过队长一行,也不会有人针对某个法师失踪了而专门来汇报(流动人口不好管理啊),地下法师工会还是主角不久前的帮助下才成立的,也才能开始知道这种严重的事情。

【重点】如果我能继续之后剧情发展的话,肯定会是HE的!因为BE会给其他支线角色的!(x)

可惜我现在填的坑并不是续作,而是前作(?),在本作主线的时间线再往回拉一年神马的,和本作古斯塔夫佣兵大支线最后湖心岛地下水晶来源有关
是一个想法子虐(作为一般RPG视角里的BOSS的)主角的BL坑(x)

作者: jar    时间: 2017-11-25 13:26
百里_飞柳 发表于 2017-11-25 12:46
超激动有人能完全领悟我塑造的这个世界!
其实现在回过头来看觉得自己有点太狠了之后怕是圆不回来HE(x) ...

不管是男主还是其他人都做得很棒!包括讨厌鬼队长以及某个告白被拒的黑化妹子,甚至连一条龙都忒有个性,干得漂亮!
……虽然你心狠,但是你诚实啊!来吧,尽情的虐艾文这对以外的人,除了他们以外的人我才、才不在乎(泣)。期待(但又不是很期待)下一部作品,加油!
作者: arbox    时间: 2018-1-2 18:10
下载失效了啊
作者: ppas001    时间: 2018-1-11 13:21
请补档,谢谢啊
作者: q1140038    时间: 2018-1-11 17:47
链接掉了
作者: sq333333    时间: 2018-2-28 11:39
支持老鹰,作品已收藏
作者: lizmi    时间: 2019-3-23 00:37
先资瓷一下
作者: 怎会如此    时间: 2022-4-26 21:19
度盘果然又挂了呢(
作者: 怎会如此    时间: 2022-4-28 17:54
怎会如此 发表于 2022-4-26 21:19
度盘果然又挂了呢(

没...没找到蓝奏云的TAT(
作者: wangliang8890    时间: 2023-8-7 19:56
链接挂了补一下
作者: 2668739864    时间: 2024-5-31 18:16
链接挂了跪求补一下

作者: 2668739864    时间: 2024-5-31 23:12
好气,明明安装了字体却一只显示未找到默认字体 然后全是小方块{:4_132:}{:4_132:}{:4_132:}
作者: 2668739864    时间: 2024-6-7 21:43
2668739864 发表于 2024-5-31 23:12
好气,明明安装了字体却一只显示未找到默认字体 然后全是小方块{:4_1 ...

还是一样
作者: 2668739864    时间: 2024-6-7 21:44
2668739864 发表于 2024-5-31 23:12
好气,明明安装了字体却一只显示未找到默认字体 然后全是小方块{:4_1 ...

还是一样
作者: 2668739864    时间: 2024-6-22 20:11
2668739864 发表于 2024-6-7 21:44
还是一样

只有这个。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1