Project1

标题: 【EV001·事件页4】P1新积分名最终投票帖(10月25日截止) [打印本页]

作者: 回转寿司    时间: 2017-10-19 09:22
标题: 【EV001·事件页4】P1新积分名最终投票帖(10月25日截止)
新等级名投票已结束,以@百里_飞柳@congwsbn 的方案为基础的造梦人系列高票胜出。因此新论坛将采用这组等级名,并结合@W.Q.C. 的建议在名称前加上Lv,即:
Lv-∞.过期咸鱼 - Lv-1.咸鱼 - Lv1.梦旅人 - Lv2.观梦者 - Lv3.寻梦者 - Lv4.逐梦者 - Lv5.捕梦者 - Lv6.析梦学徒 - Lv7.研梦学士 - Lv8.铸梦匠师 - Lv9.织梦诗人 - Lv10.绘梦传说

如果对具体等级名有更好的优化修改建议,依然可以继续回帖或私信提出。

接下来轮到积分名了,去掉不太符合要求(数量不对/两个名称无联系或级别比例关系不够明显/与游戏或游戏制作均关联不大)以及和造梦人系列等级名风格题材差异较大的积分名,并将相似度或重合度较高的提案合并起来之后依然剩下二十多组,因此再次开帖进行投票。
由于投票选项有最大数限制,列不下的提案统一写在了折叠栏里,想选折叠栏内提案的会员可以直接回帖说明自己要投票给哪个提案(每人总共只能投一个提案,如果在选项里投了A提案又回帖投给B提案且无其它说明,则只将前者视作有效投票),统计结果时会手动计算票数的。

同样,投票结果会成为最终决定的重要参考标准,所以请慎重选择自己确实喜欢的方案;请勿使用马甲重复投票。

完整提案选项戳这里

作者: moy    时间: 2017-10-19 09:38
估计没什么人投我的,自己投一票
作者: 天使喝可乐    时间: 2017-10-19 09:39
为【星屑 - 梦石】打call(主要喜欢“星屑”。如果有比“梦石”更好的词就好了,比如“星灵”?)
作者: defisym    时间: 2017-10-19 09:39
现在的看习惯了就不想变了其实……

啊……我就是一老古董。。。。。。
作者: 疯猫嗷    时间: 2017-10-19 10:03
ヽ(´•ω•`)、好像除了碎片晶石红宝石,其他的多少有点奇怪呢,比如魔法书什么的,用作货币称呼感觉不太对劲……唔……还有像“痕迹”这类很虚的词,用作货币称呼也奇怪嗯……还有星屑好像也不是中文词汇……
于是喵喵就投了第一个辣~
作者: 幻风    时间: 2017-10-19 10:32
没想到自己的入选了,举起小手,投一票XD
作者: MeowSnow    时间: 2017-10-19 12:20

没意见,假装自己有权限然后什么不负责任的话都能像管理组一样说过就删。
作者: 越前リョーマ    时间: 2017-10-19 14:46
还是希望两个级别都一眼看出很大的优劣之分,梦石看起来并不比星屑高级
作者: 人形半岛体    时间: 2017-10-19 16:09
在2和10之间犹豫了一会儿
作者: 89444640    时间: 2017-10-19 16:56
投了一票,发现我审美挺大钟向的嘛~
梦之石
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-10-19 18:10
超级激动自己的称号提案居然会被选中
虽然总有种是因为没啥可选的错觉

积分提案感觉都很棒,但我还是不要脸地投自己的一票了(逃)
作者: 魔法☆梅莉    时间: 2017-10-19 18:39
唔……
“星屑”的意思是繁星、满天星斗
不适用“一颗星屑”这样的说法哟~
作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 11:15

假装自己有权限然后什么不负责任的话都能像管理组一样说过就删。
作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 12:02

假装自己有权限然后什么不负责任的话都能像管理组一样说过就删。
作者: 迟到君    时间: 2017-10-20 12:17
MeowSnow 发表于 2017-10-20 11:15
窝认为这句话含有嘲讽的意味,包含着审美不同不奇怪所以窝不该发表意见的意思,如果不是的话为什 ...

太长不点评了直接回复。

首先嘲讽什么的我觉得你想多了,在我看来那人的意思就只是投票结果而论,你觉得梦系列浮夸但也有很多人不觉得,就像他觉得剑系列好但更多人不觉得一样,纯审美问题而已。当然会这么想可能和我也不觉得梦系列浮夸有关吧,梦想世界,在我手中,我寻梦我捕梦我析梦我造梦最后我梦想成真,多有意境(握拳。

其次,如果你认定那是对你的嘲讽,我认为你应该把那位版主单独@出来说是,而不是这样用风凉话一竿子打翻一船管理员。
作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 12:27

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 12:27

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 12:29

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 12:31

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 12:32

作者: 回转寿司    时间: 2017-10-20 12:48
MeowSnow 发表于 2017-10-20 11:15
窝认为这句话含有嘲讽的意味,包含着审美不同不奇怪所以窝不该发表意见的意思,如果不是的话为什 ...

不觉得山人那句话是在嘲讽,她还特意在后半句里说明了“这次自己的喜好也和大众意见不同”,难道在嘲讽自己么?至于到底是如何从“审美不同不奇怪”推论出“所以窝不该发表意见”的就更莫名了……落雪君你认为那组提案不好,但多数人认为好,这不正是典型的各人审美差异问题么。

暂时无法进一步调和的原因私以为那楼本身就已经表现得很明确了——被落雪君你认为最浮夸的第二组方案得到了超过另两组票数总和的投票,而且凡是明确提出的可操作优化修改意见都已经尝试实行过(比如其间曾经将LV9换成楼下有人建议的“梦触”,因为更换后受到更多会员的不赞成才再次换掉;你直接指名反对的“大师”也被换成了相对不那么夸张的名称),并在本楼里再次强调此后依然欢迎其它合适的优化建议。而落雪君你本人并没有提出任何可操作的优化建议(彻底丢弃受到多数会员支持的第二组而改成“列兵喵”之类显然并不可行),仅仅是一直在抱怨“这个太浮夸那个太糟糕”——那么落雪君你认为管理组应该怎么做比较好呢,凭空想出一个能让所有会员都满意的完美方案?还是就此把事情晾在那里不管,等待什么时候有个所有会员都满意的方案突然从天而降?

PS,我个人对“寻梦者”“逐梦者”含义的理解跟楼上的老鹰君和迟到君的理解相仿,也不认为那个方案的几名提案人是“自己没打算得到”或者“没能力得到”的(事实上提案者老鹰君恰恰是新论坛里升级最快的会员之一),所以只能说落雪君可能确实……呃,有点想太多了?
作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 12:59

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:03

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:05

作者: 天使喝可乐    时间: 2017-10-20 13:15
MeowSnow 发表于 2017-10-20 13:05
都说了几遍了问题不在审美不同,还以审美不同的基础来调和问题都,说了几遍了窝不需要一定按照窝 ...

只谈回应不谈审美。

你关心的问题其实是想知道“我的提案到底有没有被传达”,实际上是的确传达到了。

那么传达之后为了让你知道,你需要得到反馈,那么实际上问题出在你认为的反馈上面。

事实上你的部分提案的确得到了回应。
其他的没有被回应的提案,我可以确切地告诉你,大部分都是在管理群讨论过的。
讨论得出结果后,为什么没一一回复?

因为论坛每天提出的提案的数量可以说非常非常非常非常多,事无巨细地一一回复显然是不现实的,管理组也是人,并没有那么多时间精力去不漏掉的处理任何一个提案。

事情并没有那么复杂吧?
作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:16

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:18

作者: 天使喝可乐    时间: 2017-10-20 13:20
MeowSnow 发表于 2017-10-20 13:18
您不能确认一下时间看看窝是不是在其他窝之后的提案都得到回应以后才关系的吗?甚至到现在也没 ...

所以你现在的观点是“管理组其他提案全部回复了,就是故意孤立你,故意无视你,故意不给你回复”?
作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:22

作者: shizusulliv    时间: 2017-10-20 13:23
萌新我来插一句嘴

应要求↓
不讨论审美 只讨论态度

“审美不同很奇怪吗?”这句话是反问句。它的意思是等同于=审美不同不奇怪=审美不同是常见现象。
它出自管理组对落雪君提意见的回应。但由于这句话是反问句,所以它有强调语气加成……
如果心情激动把这句话理解成嘲讽语气,即把这个强调审美不同很常见这个事实的语气加成理解成嘲讽语气……
再进一步自行悟出“算了,你这意见不提也罢”的态度问题……
这绕弯弯也太多了些
【不如咱们坐下来喝杯茶,缓一缓再谈?

另外,出了这种矛盾看起来真是匪夷所思的,
感觉管理组确实应该在面对意见的时候回复得更正式,更有态度,尽量不用反问句式或者双重否定,否则引起误会就不愉快了
【归根结底是管理组在回应的时候有点过于亲近的态度了,觉得怎么说都在被允许的范围内,这说明管理组认为论坛的大家和管理组相处融洽

最后几点个人主观意见【作为围观群众
管理组和论坛的大家亲近是好事呀,每个回应都这么官方、态度好,感觉也很累人的。
另外我认为态度问题跟引起态度问题的讨论审美不同的争执本身就分不开,不然单单抠字眼玩文字游戏发展内心戏就没意思了。
希望论坛和谐地发展得越来越好。

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:23

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:24

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:29

作者: 天使喝可乐    时间: 2017-10-20 13:33
您不能确认一下时间看看窝是不是在其他在窝之后的提案都得到回应以后才关心的吗?就算还是关心 ...

我刚才说过了
因为论坛每天提出的提案的数量可以说非常非常非常非常多,事无巨细地一一回复显然是不现实的,管理组也是人,并没有那么多时间精力去不漏掉的处理任何一个提案。

所以正好漏掉某些提案的回复反馈

你期待得到回复我可以理解,但恰巧被漏掉了,我现在补上,希望不算太晚:

就你的提案本身来说 ,等级是否浮夸,是否需要增加可购买的用户组,更换新的图标等等等等
我可是特别上心的、每次看见都在管理群提了多次并讨论了很多

关于用户组楼上寿司已经回复了

图标更换也是考虑到不能频繁更换,第一次没有通过,我是觉得真的比原图标可靠,又提了好多次最终同意更换的(最后一次好像是前天,通过了)。

额外的等级组也是考虑了很多,比如接下来可能出现的banner,以及混线用户组的可实现难度,最终决定否决。等等等等我就不提了。

总之你的提案我们都是认真对待和讨论过的,并不存在无所谓的忽视情况,希望P1更好这一点上相信我们的意见是同一方的。

就这样直冲冲地怼过来的话,曾经做过努力的我可是很伤心的啊。

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:36

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 13:41

作者: 回转寿司    时间: 2017-10-20 13:47
您不能确认一下时间看看窝是不是在其他在窝之后的提案都得到回应以后才关心的吗?就算还是关心 ...

……囧,那帖里我总共也只回复了三个楼层啊= =所以“其他在窝之后的提案都得到回应以后才关心的”到底……从何而来?

另外我认为21楼已经是很明确的回应与解释了(关于为何暂时无法进一步调和以及为何认为那组方案可以接受),如果这样依然让落雪君觉得不够清楚的话,我再用落雪君要求的方式正式回复一次好了:
都说了几遍了窝要个明确的回应,比如你们都觉的自己当得起捕梦者析梦学徒研梦学士铸梦匠师织梦诗人绘梦传说什么的那就用吧

是的,作为管理员,个人认为可以采用这个由多数投票选出的方案,且跟楼上点评过的许多会员一样不觉得这组建立在幻想世界基础上的称号有什么“当不起”的问题。前天将此方案贴到管理群里交给大家讨论后也没有其他版主对此表示不赞成,因此正如主楼所说,该组名称正式被采纳为论坛新等级名,如果对具体等级名有更好的优化修改建议依然可以继续回帖或私信提出。感谢落雪君这些天来提出的意见与看法。

这样不知是否能让落雪君感觉好接受一些?
作者: shizusulliv    时间: 2017-10-20 13:50
一句题外话
扎心了。达不到的人。
看来是我这种只会玩游戏写repo的了。
我根本不是寻梦者,我是白日做梦者
作为白日做梦者的人会被真正的寻梦者主宰吗……
这种民主就有点精英阶层的民主的意味吗

根据等级才有权选称号感觉在连管理组都是LV1的现况不太现实啊
但是想想就很命苦,作为LV1到3只能选择抹布、或者咸鱼这种称号真是太惨了……
作者: fux2    时间: 2017-10-20 13:57
MeowSnow 发表于 2017-10-20 13:41
拒绝窝意见的明确理由,比如增加额外购买用户组的意见,可以得到是因为技术复杂原因所以不能增 ...

意见不被采纳,被忽略,我觉得都是很正常的事情,我觉得不需要什么理由,如果有1000个人提意见,每个人都需要不通过的理由,那管理组估计得疯了。

事实上也就是这样,并不是每个人都能得到关注的,何况,雪触这样刷屏,并不会得到想要的关注吧,
跟我说这帖子的朋友,都没有仔细看内容,只在意你在刷屏连贴,
本来就不是什么值得斤斤计较的事情,一个头衔?需要那么专业吗,众口难调,任何决定都有人反对,
反对的人很多,能说出有用意见的又有几个呢?收集了这么多等级头衔,不还是没一个看得过去的吗?

另外嘲讽的意思我是一点也没看出来,楼上天使也说的很清楚,基本每天都有人因为你们的意见@我去对论坛做一些修改,没有人会无视你的意见。

退一步说,就算是真的有被嘲讽,我觉得作为成年人应该有更好的处理方法吧,这里已经没有老师之类的人维护你了,通过闹点动静出来大概是不能
得体地解决问题的。

从自己在每个群都没法和大家相处多久的情况来看,是不是该反省一下自己的问题?
最后的最后,我认为雪触你的重点,不应该放在论坛的事情上,论坛就算出了天大的事情,也不应该你来处理,你没有别的事情要做吗?

以上,是从朋友角度说的话,不带官腔,见谅。

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 14:04

作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 14:05

作者: v2sam    时间: 2017-10-20 14:29
第7这么中二的!!!!!!!!!!!!

好,我投了~~
作者: 怪蜀黍    时间: 2017-10-20 14:38
从头到尾看了一遍,没看懂在闹什么。
作者: oott123    时间: 2017-10-20 15:33
fux2 发表于 2017-10-20 13:57
意见不被采纳,被忽略,我觉得都是很正常的事情,我觉得不需要什么理由,如果有1000个人提意见,每个人都 ...

不过相比之下我更在意的不是「被忽略」,而是看完帖子之后的回复根本和帖子内容没什么关系。

既然不被重视,离开也是理所应当的,吵架反而值得珍惜。

倘若管理组没有对全体成员负责的心思,也不应当指望全体成员都来做出自己的贡献罢。
作者: MeowSnow    时间: 2017-10-20 22:08

作者: shencao    时间: 2017-10-21 03:10

才发现这个帖子我去,选择困难症患者很无奈啊,单选真刺激(不

我选了“金币-宝藏”
既然等级已经定为“造梦人”这个方向了,那么积分名也应该跟梦有点关系的最好,但是提案里面只有一个跟梦有关系的,而梦想碎片这个又太中二了不是很喜欢。
所以我只好从别的角度来筛。
如果把造梦人作为一个rpg角色(职业),结合上本论坛的主旨,看看日常获得这些物品和梦旅人的关联哪个更和谐点呢?
我希望名称在获得积分的时候语感不尴尬。
每日登陆获得2痕迹,获得2火种(我不传火不传火wwww),获得2事件?是不是都略⋯⋯所以太过抽象需要具体设定支持的名称我都去掉了。(个人喜好啊!个人喜好)
然后进阶的里面我比较喜欢宝藏。
宝藏的好处是可以指代精神方面的财富,那么金币(物质)➡宝藏(精神),有一个明显的梯度。也很符合造梦人的职业(?)追求,宝藏作为任何你所追求的东西都可以涵盖到,就适用度很广啦。
红宝石和晶石等大多都只是物质层面,有点浪费梦的精神层面这个point。
所以我最终选了金币-宝藏的这项。

(投完一看果然我是小众派哈哈~)

(ps,保持原样也还不错, 晶石我最主要嫌弃它打字的时候不方便。适用度上还是不错的。)

作者: jujuba02    时间: 2017-10-21 10:59
原来。。。难怪无端端收到雪猫的道具
作者: 三途亚梦    时间: 2017-10-21 15:42
诶嘿,我突然就来浮个尸~

就已有答案来说我个人比较喜欢没在投票选项里的“字节 - 千字节”。
两个名字之间的进阶关系十分明确,同时也反应了电子游戏的属性,粗糙点说制作游戏也是在不断地增大和优化字节数大小的过程。

然后我再提一个命名 火花 - 闪光。
它们同时可以用 sparkle 一个英语词汇表达,主要取 灵感绽现那一瞬间 的意思,在中文里这两词也可以表达这个意思,所以一体性是足够的。
灵光一闪之后就来到艰苦的实现过程,这就能讲到两者的进阶关系了。

它们的进阶关系可以理解成无数火花汇成一道闪光。
火和光都是热的,通俗的理解上我们还是会认为 光 > 火,所以是从 火花到闪光。
同时热情是让人们实现梦想的根本动力,亦是聚居在此的人们的源动力。
作者: 影北山人    时间: 2017-10-21 18:42
投了残页 - 魔法书~ 一张张残叶拼成一本书什么的很戳我萌点!

星屑也很棒,我理解的是“星星的碎屑”,所以个人觉得进化版是星星(好普通)或者星辰更合适XD
火种 - 星火和  事件 - 工程也很好,因为不能多投只能在这里点赞!
作者: 不灭的火炎    时间: 2017-10-21 18:47
我投的是梦想碎片,不过进阶有些奇怪
话说星星的碎屑和梦想的石头之间有啥直接联系吗
作者: 一只牡蛎    时间: 2017-10-21 21:18
挺喜欢“荧火”“华灯”这种的,可是没有【
火种到星火太普通啦。
最后选了"星屑"那组,但是“梦石”好奇怪啊,感觉“星屑”还是和“月岩”更配一些……
……好吧其实并没有好多少
作者: 天使喝可乐    时间: 2017-10-21 22:12
想出一个比梦石更好的方案:

星屑 - 陨星(流星)

这样可以很容易显示出两种的阶级关系;陨星/流星代表许愿,愿望,也有追梦的含义。
作者: 回转寿司    时间: 2017-10-25 09:56
投票结束,@MOONLIT 的提案“星屑 - 梦石”以最高票当选。由于没有明显获得高支持率的修改案,管理组讨论后决定直接采用原方案名,日后如果有更好的建议再作修改。
P1新积分名&等级名征选活动至此全部结束,被采纳提案的额外奖励也已发放完毕,非常感谢各位这段时间的参与,大家都辛苦了。

此帖几天后移至博物馆。
作者: MOONLIT    时间: 2017-10-27 19:59
居然被选上了,能遇上想法有共鸣的人真挺开心的。
其实这两个词都取自我最近玩的手游,是游戏里的两个素材的名字:星屑之碎片,梦咏之书
星屑原封不动只截去后面三字。
至于梦石,“石”只是想着要和“屑”对应,而且想要一种通货的感觉。不过果然读着很奇怪。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1