Project1

标题: 【新生】——墓园姐妹 [打印本页]

作者: Ciyuunhe    时间: 2017-11-7 05:48
标题: 【新生】——墓园姐妹

游戏名称:墓园姐妹
游戏类型:文字剧情探索向
游戏大小:176/233M
游戏时长:20分钟
制作工具:RPG Maker MV
运行平台:PC电脑
结局数量:2个

游戏介绍

墓园教派是三女神信仰的分支,
而迷帽连城边陲的这一支只剩下了空荡荡的圣庭与最后一个年轻的修士……

操作说明

大部分触发需要靠esc打开物品栏,然后在标记位置使用物品
游戏会在睡觉时自动存档

游戏截图

下载地址

WIN版与MAC版
http://pan.baidu.com/s/1jI9s4Ay
密码:4ung

制作人员

策划、剧本:Ciyuunhe
美术:Ciyuunhe
音效:Ciyuunhe
制作:Ciyuunhe

脚本代码:汪汪

特别感谢:白云苍狗
还有其他群友对于工程的解答

非原创素材使用

插件素材
作者:YEP
YEP系列插件
————————————————
作者:Moghunter
MOG_EventIndicators
作者:Kaus
Kaus_Ultimate_Overlay
作者:GALV
GALV_MessageSoundEffects
作者:VIPArcher
VIPArcher_Character_Animations

BGM素材
Jim Guthrie
Sword & Sworcery LP : The Ballad of the Space Babies
SE素材
爱给网
audio.ibeat.org

说明

1:请勿对游戏进行拆包破解并擅自使用里面的原创素材。

2:请勿对游戏的二次发布,转载请注明出处,并请私信作者告知。

3:欢迎实况!告知作者就会去悄悄围观!

4:测试的不足可能导致一些BUG,如果发现请反馈在这个帖子里,以便进行后续修改

BTW

第一次做游戏!好开心,14号脑门一拍就决定要做,16号才开始慢悠悠想剧情
之后的三个星期完全就是肝过来的,画地图画立绘画动画……
以及非常感谢汪汪的程序支持!
欢迎大家来玩呀!

攻略……如果不是遇到bug请不要打开哟

作者: 未命名    时间: 2017-11-7 06:35
过去的内容

在过了两个结局后,我无法确定这个是否符合“新生”的题目。
特别是在故事性的结局中,看起来复活了后,快要获得“新生”时戛然而止。

“或者直接让那个人告诉你答案。”

看来有得坑填了……

+引人入胜的剧情
从开始极具目的的展开、石像和城中发生莫名其妙的事情等都吸引着玩家(我)的好奇。
台词点到为止,信息量足也不显得啰嗦。女主(的名字是什么来着?)在和城中店里人聊天时,仅仅由自己口中所诉就知道城中的各种事情。

+优秀的美术风格
看起来精致的像素风,一目了然、暗色调却不显得压抑(反而有些优雅?)的背景,人物的动画效果(虽然只有女主有动作),开头结尾漫画式的过场。
两个星期的制作,辛苦了。

=游戏性单调
虽说是解谜,但基本上是照着说的去做,推理思考的部分很少。只有最后的分支那里玩家的调查决定了结局的选择。
不过就算是一本道也有互动的,在代入感方面值得肯定。

=BUG较多
嘛,这么短的时间,这么赶的制作,作者也尽量修复了。
不过一个问题在于,当作品展现精致的画面时,一点点的小瑕疵却反而影响体验。主要就是动画,比如入睡时会有那么一帧的直立的闪动,对话与调查摸不清范围。
不知道为什么……大概类似于“好人的缺点比坏人的缺点更显著”的原因吧。

-未完待续
只能说是阶段性完结的作品。
女主想要找的答案,那个人的身份,石像的身份等。虽说一个好的故事不一定要说完所有的细节,但留坑让人跳的行为真是掉人口味……

总体而言是推荐,值得一玩。
人气投票的对象就这么决定了(如果我能投)。

作者: 濒临崩坏的木南    时间: 2017-11-7 07:26
次哥儿牛逼!
作者: 岸边鸬鹚    时间: 2017-11-7 07:30
可怜的次儿哥这算赶上了吗,话说你要不要那么懒直接复制瓶子发补贴啊!
作者: 雅弥弥弥    时间: 2017-11-7 07:42
画面太赞了……(◦˙▽˙◦)
作者: king    时间: 2017-11-7 08:40
强大……求下载
作者: Arfies    时间: 2017-11-7 09:13
次哥儿太牛逼了!狂喜乱舞,这个画面虽然有心理准备了但是还是被冲击到了hhh
作者: Peekaboo    时间: 2017-11-7 10:19
好棒的画风诶
作者: 夜25莫1    时间: 2017-11-7 10:47
剧情 很有创意  只是画风 不和口味  不过还是支持  
作者: 进击の虎叔    时间: 2017-11-7 12:09
在微博看到特地跑过来膜拜一发...好棒!无论如何也会尝试> <
作者: 暮觉    时间: 2017-11-7 12:44
看起来真是太棒了。(默默给跪)
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2017-11-7 12:50
好久不见~被触瞎~
作者: 雷欧纳德    时间: 2017-11-7 12:53
围观一下
作者: colorlemon    时间: 2017-11-7 12:59
请容我做个  完美  的表情~
做的太好了!
作者: alpacanist    时间: 2017-11-7 13:05
微博上看到了,折服
真希望作者也能导出个 mac 版……
作者: Ciyuunhe    时间: 2017-11-7 13:23
alpacanist 发表于 2017-11-7 13:05
微博上看到了,折服
真希望作者也能导出个 mac 版……

好的,我稍后就传mac版
作者: Randiris    时间: 2017-11-7 15:23
钦定了
作者: v2sam    时间: 2017-11-7 15:31
呃。。。。。游戏是好游戏,如果不是RM的技能限制让操作这么困难的话,会是很好的体验。
作者: 夜$神    时间: 2017-11-7 15:51
作者: jindikenshin    时间: 2017-11-7 16:10

啊……不知道是不是我操作的时候把“时间轴”给打乱了从而导致触发剧情的混乱…下午四点三刻,我终于通关了……OTL 复活了墓地里的男人,所以这只是其中的一个结局???

作者: sunxinyuan    时间: 2017-11-7 16:11
哭了。
运行时每次都提示:
Loading Error
Failed to load:audio/se/%E6%89%93%E5%AD%97%E6%9C%BA.ogg
肿么办。
作者: WantMy蕙    时间: 2017-11-7 19:04
???这叫新生???
作者: 汪汪    时间: 2017-11-7 19:18
过来支持一下。
作者: zmj945    时间: 2017-11-7 20:07
大触啊!膜拜……
这肝的比较厉害啊。期待新作,做个长篇吧。
作者: asdasd1530623    时间: 2017-11-7 20:17
疯狂膜拜
作者: 八只手的噜噜    时间: 2017-11-7 20:35
马克!等我这次坑填完我就实况……(没有底气)
作者: 汐酱    时间: 2017-11-7 21:19
好强!!!神仙画画!!!
作者: daceice    时间: 2017-11-8 09:27

画面好好看~ 等下中午出去之前下下来打打看。
---

顺利打完了!画面真的超好看。不过我以为需要找很多东西,比如提到的手套什么,结果其实自动就可以了。
以及,对话偶尔会重复触发的感觉。

作者: cot晓薇    时间: 2017-11-10 20:23
画面好棒!!!!但是我去完三个地方回来和雕像对话完后,想再去墓园去不了诶。。。
作者: cakyo    时间: 2017-11-11 21:21
听说又是处女作!触触触触触女作!?!?
作者: cakyo    时间: 2017-11-12 22:32
虽然还只打出一个结局,不过先把作业交上https://www.bilibili.com/video/av16142795/
作者: sbscyy    时间: 2017-11-13 13:25
这个,有点仓促地写了一篇呃,测评?请笑纳

作者: Ciyuunhe    时间: 2017-11-13 15:00
sbscyy 发表于 2017-11-13 13:25
这个,有点仓促地写了一篇呃,测评?请笑纳

哇!大长评!谢谢你留下了这么棒的评论和评价!内心激动如我都不知道应该说什么好!总感觉用再多的感叹号都难以表达,总之非常感谢你的喜欢与支持。
自从游戏发布之后就陷入深深自责中,总觉得将这么一个缺少打磨的游戏交给玩家是一件很不负责任的行为……很抱歉你们在游玩中遇到的BUG。
我会在近期修整一遍这个游戏(比赛截止至6号,要是之后继续做的话感觉不太好,所以我想等到评审结束后再修正),也许再加入多一些内容,我的作品能得到你们的喜欢真的令我十分荣幸。再次感谢~

作者: Hohner257    时间: 2017-11-14 23:37

在做第二个结局的时候 我依次用手指和石像对话两次、去城里、去墓园、去下水道,然后回来和石像对话,最后想进墓园,然后...进不去了,我是不是漏了什么操作
------------------------------几分钟后--------------------------------------
啊我搞定了,只要稍微动点脑子..
非常喜欢美术风格,感觉和这个剧本很合得来
期待之后剧情的补全

作者: rp59    时间: 2017-11-15 15:48

不知道有没有报道过。。。获得下水道情报后前往下水道,在说绕过去之后图像显示对岸,然后好像按了确定键回到了刚进入下水道的地方动不了不知道是bug还是啥。。。【捂脸

还有退出后重进存档消失。。。

作者: unwinding    时间: 2017-11-16 14:28
报个bug不知道有人报过没,仪式当天去过城市,墓园下水道后,可以到祭坛前拿下乌鸦,然后在书桌再一次使用乌鸦,乌鸦会再次吐出手指,时间回到前一夜,提示去睡觉。但是醒来后乌鸦不在身上也不在祭坛前了。
PS:画风赞!表白作者!
作者: happy_304    时间: 2017-11-16 15:11
画面精美到无与伦比 双膝奉上实况地址:https://www.bilibili.com/video/av16375977/
恭候悄悄围观 要是留个言让我知道你来过就更好了
作者: Ciyuunhe    时间: 2017-11-16 18:26
happy_304 发表于 2017-11-16 15:11
画面精美到无与伦比 双膝奉上实况地址:https://www.bilibili.com/video/av16375977/
恭候悄悄围观 要是留 ...

每一次看实况都会碰到那些令人难受的bug和没有处理好的细节!
非常感谢你们的喜欢……也十分抱歉这个游戏的粗糙,由于是比赛是截止6号,出于能力不足没能又快又好的完成这个游戏……再次抱歉
不过等到评审结束我会尽快修复bug并且做完这个游戏的。
作者: 2899561162    时间: 2017-11-19 21:43
我卡在墓园了,第二关应该是,需要用白金粉末??这一关怎么过??

作者: 猫过敏    时间: 2017-11-21 08:32
太厉害了,后排膜拜一下!!
作者: 废材炼金术士    时间: 2017-11-28 13:26
我建议这个团队去weegame发展一下,极有可能一炮而红,相当成熟化的作品,有当年神作幽灵诡计的感觉,幽灵诡计的主策就是逆转裁判系列的主策巧舟。
作者: 废材炼金术士    时间: 2017-11-29 11:30

不,我是说完善的作品,也就是说这个作品有完善的价值,完善后的产品在weegame很可能一炮而红,另外,游戏团队也很关键,能做出这样水准的内容,后期很值得期待,不过机会有的时候就是一闪而过,千万不要有任何免费的思想,没几人懂得感恩,如果选对机会,在weegame刚出来的时候加入这个圈子,不管玩不完善,他的翼计划都是值得考虑的,越早出来远比越diao出来强,因为我们都是独立制作者,一帮没有人会给予掌声依旧孤芳自赏的人群。
作者: 威风镰鼬    时间: 2017-12-16 14:25
好漂亮的画风啊,请求实况授权~
作者: BCJT    时间: 2017-12-16 17:37
应该找个团队发挥一下美工的才能,太牛了。一个人制作毕竟精力不足。
作者: wxwtenchi    时间: 2017-12-18 11:35
我喜欢这个风格,我也是做横版2D的  方面透露联系方式吗?一起讨论一下
作者: SagaAngle    时间: 2017-12-19 17:07
有个·问题想问一下MV是怎么做到这种横版画面的啊?
作者: Jaeycin    时间: 2017-12-23 14:45
后排膜拜一下
作者: shencao    时间: 2017-12-24 11:16
那个……我想反馈一下,似乎是只有第一天结束(睡觉)才能存档?
我玩的时候,第一次打开闪退,第二次玩到去城里切地图闪退,第三次从城里回来的时候闪退。
我要崩溃啦!
闪退这个应该是我电脑的问题,新电脑是win10我还不熟悉(它会怎么抽风),刚才去调了下设置什么的,似乎好了。
不过不玩我也不知道会这样,我也不想的
所以我想说,为什么不能在开头部分就开放存档呢?在沙发上休息一下也很合理的吧。
也不是那种必须限制存档数的游戏机制,如果能自由存档不是很好咩~
(如果实在不想开放自由存档,那我建议增加自动存档的频率)

另外操作说明(物品需要在特定地点使用这条)最好能在文件夹里放一份txt文件说明,一开始我完全不知道如何触发来着爬回来看发布页_(:з」∠)_
事件的触发开始确实觉得好迷,托反复玩了3遍开头的福(喂)发觉似乎是只要选过物品就算当时位置不对没触发,经过雕像也能触发——这个效果好神奇,可能正是因为不是rm的常规套路,熟悉rm的人会更觉得迷惑吧。不过get了就觉得还好。
总之我觉得还是需要一份比较详细的操作说明的。

其他就都优点了,画面强大,音乐音效也很好,期待完成版!
作者: 岚漪    时间: 2017-12-30 18:47
第一次下载游戏……求大佬支招,下载三周了一直不会打开……
【被自己蠢哭】
作者: 杜泽桑    时间: 2017-12-30 23:53
风格超棒,很喜欢这个题材的游戏
作者: imagine001    时间: 2018-2-3 13:29
百度云分享链接失效了,可以重新分享一个新的链接嘛?
作者: 十口立里skll    时间: 2018-2-6 08:39
百度分享显示链接不存在
作者: 洛羽银鸦    时间: 2018-2-6 11:40
百度链接不存在了,求更新_(:」∠)_
作者: 洛羽银鸦    时间: 2018-2-6 17:27
_(:」∠)_百度链接失效,求跟新QWQ
作者: imagine001    时间: 2018-2-7 14:52
imagine001 发表于 2018-2-3 13:29
百度云分享链接失效了,可以重新分享一个新的链接嘛?

好哦 (加油)
作者: 梦雾桑    时间: 2018-2-10 13:31
链接已失效
作者: StarFucker    时间: 2018-2-18 16:37
期待更新~~
作者: 3535    时间: 2018-3-17 01:57
此链接分享内容可能因为涉及侵权、色情、反动、低俗等信息,无法访问!
什么!?
作者: 桜好きな猫    时间: 2018-6-14 03:03
链接挂了(;へ:),,,求补

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1