Project1

标题: 《沧溟剑誓》加密测试版V1.22 [打印本页]

作者: hfdiaolei1234    时间: 2017-11-18 13:08
标题: 《沧溟剑誓》加密测试版V1.22

版本信息:

加密测试版V1.22
本版本为脱离RTP版本,安装后即可玩。
进入游戏后提示输入游戏注册码:860801

素材来源:
音乐:来自《仙剑奇侠传》、《古剑奇谭》、《轩辕剑》系列经典曲目
行走图、图标、动画素材等:网络转载、自己加工
脚本支持:特别感谢芙蕾娅、喵呜喵5大大的脚本支持,其它脚本转自网络,自己有所修改。

前期制作:参见https://rpg.blue/thread-397852-1-1.html

关于本游戏的几点声明:
1.本游戏中所用素材、脚本,版权规原作者所有。
2.本游戏仅作为交流学习,不得转作商业用途。
3.本游戏为《沧溟剑誓》系列第一季,由于全制作过程只有我一人,花了不少时间精力,所以为了能给大家带来良好的游戏体验,我将此游戏分成三部分完成,这是第一部分,剧情未完,将在后续作品中完成,期待大家的评价!

更新说明

2018年3月21版本更新说明:
一.本版本为测试版1.22,算是高进度版本,因为离正式版本放出的日期不远了。
二.本次更新修改了以下内容:

1.天书世界的产物调整;
2.片头输入密码的调整;
3.重新制作世界地图,增加世界地图BOSS挑战;
4.新增隐藏物品,大家要注意搜索;
5.调整怪物能力系数,突出速度对战斗的重要性,并下调怪物的经验、金钱;
6.增加隐藏任务7个,完成会开启神秘基地;
7.部分支线任务加入战斗选择,选择不同的战斗方式会有不同的收获;
8.修正装备锻造的所需材料及数量,加入矿石,分解矿石可以快速获得装备锻造的材料;
9.修正部分剧情对话,修改了错别字及不明确的表述;
10.重制部分地图。

4月10日   悄悄的更新了一些内容,弥补之前版本的缺失。

作者: 御曹司    时间: 2017-11-18 13:25
没有几个截图吗
作者: zrn001    时间: 2017-11-18 14:41
又更到哪里了
作者: ppas001    时间: 2017-11-22 10:45
给作者大大疯狂打call!
作者: 小兔子龙王    时间: 2017-11-23 22:18
这个游戏什么时候才能出完整版啊,
作者: kingmaster    时间: 2017-11-25 13:17

为什么主线剧情没有任务提示,现在刚去了云仙居与朋友对话,然后去仙云峰打精灵,可是就是找不到那个峰,临天阁边上那个入口提示还是说要去云仙居,,真是鬼了
作者: kingmaster    时间: 2017-11-25 22:48
kingmaster 发表于 2017-11-25 13:17
为什么主线剧情没有任务提示,现在刚去了云仙居与朋友对话,然后去仙云峰打精灵,可是就是找不到那个峰,临 ...

感谢指点,原来是功勋值的图标把路标给挡住了,怪不得死活找不到。不过拿到了元精后怎么炼药啊,又触发不了剧情了,头大了,
作者: kingmaster    时间: 2017-11-30 19:16
这两天都去讨论那个自大的作者做出来的破游戏了,还不如来讨论讨论这个游戏,这个游戏没有主线任务提示,我被卡的死死的,谁能发个主线攻略啊
作者: kingmaster    时间: 2017-12-2 11:56

虽然才玩了5个小时远远没通关,不过还是忍不住上来报告几个问题,或者说是求助?
1、支线任务指导志清法术修炼,直到第二章也没发现怎么去找到他的方法,玄天阁左边的地方上不去,我猜后山可能是在那里。而且任务界面也没有显示任务失效。但是作为时间线的奖励来说,如果是之后才能完成,那么这个奖励明显是偏少了
2、支线问题收集仙灵,为何提示我回去复命我却找不到志颖师弟了?
3、雾山村入口处的这个地方,如下截图,有一个缺口可以进入右边被拦住的地图,当然里面的怪不是提前能打的,虽然也算良性bug,不过还是修复吧4、去雾山村上面降魔迷宫里面,推石头游戏,这里只要三个推到位置,剩下的玄武还没到我就提示通道开启,并且接下来每推一次玄武都得到500经验,这个良性bug有点给力的  5、同样在这个地图我都陷阱掉下去10多次了,里面的怪我图鉴都100%识别了,出口处结算居然说我少于5次掉入陷阱,还给我奖品,奇怪了真是。PS:这游戏难度不低,我这么报告良性bug会不会搬起石头砸自己的脚

作者: kingmaster    时间: 2017-12-2 23:32
增加一处恶性bug,合成法杖这里,明明有驱魔杖却说没有,两个杖的图标不一样,是不是罪魁祸首?

作者: kingmaster    时间: 2017-12-3 16:12
kingmaster 发表于 2017-12-2 23:32
增加一处恶性bug,合成法杖这里,明明有驱魔杖却说没有,两个杖的图标不一样,是不是罪魁祸首? ...

再次发现一个重大bug,安宁村的安宁客栈提示夜探小镇时,此时回房间屏幕一黑,然后触发了之后的剧情,也就是说夜探小镇已经完成之后的剧情,屏幕已经完全黑了
作者: kingmaster    时间: 2017-12-3 17:38

完蛋了,天罗山打完强盗头子卡住了,什么反应都没有,好久没保存了,是我机子问题吗
又打了一遍还是这样,我承认我稍微做了一点修改,不过一是第一次打难度确实太大,二是测试版也是为了测试游戏,在这个地方不动了,除了音乐什么都没反应了

作者: kingmaster    时间: 2017-12-8 19:33

1、安宁村的酒馆里,刚去过降魔祭坛的时候里面多出来一个圣诞老人一样的NPC看似发布了一个任务,是在雾山村东面的海岛上找精灵,可是任务界面却没有记录,而且出村后地图里也没有开放这个地点可以进入。后来再次可以来村里的时候酒馆就进不去了。这是bug吗?2、解救小狗子的任务,那些村民说全村的人都被村长害死了。可是实际上却有好多人还活着(包括他们三个),这里的对话可否改成:全村那么多人都被村长害死了。

作者: kingmaster    时间: 2017-12-8 22:02
kingmaster 发表于 2017-12-8 19:33
1、安宁村的酒馆里,刚去过降魔祭坛的时候里面多出来一个圣诞老人一样的NPC看似发布了一个任务,是在雾山村 ...

精灵岛已经找到了,原来是在雾山村的西面,不是东面,可以得到水灵珠,里面还可以抓精灵,下面居然也有一个精灵岛,暂时还没去
作者: kingmaster    时间: 2017-12-8 22:31
从安宁镇剧情出来,到下面小船处,结果又是触发了到前面小镇休息的剧情
作者: kingmaster    时间: 2017-12-9 12:57
kingmaster 发表于 2017-12-3 17:38
完蛋了,天罗山打完强盗头子卡住了,什么反应都没有,好久没保存了,是我机子问题吗
又打了一遍还是这样, ...

这个地方重新开始游戏又打了一遍又再次卡住了,应该是强盗头子走上去的路上被军师给挡住了,导致没办法继续下去,请查找一下吧
作者: 杀手e号    时间: 2017-12-10 21:40
这一版的叶天枫真有点不好打,可能是因为大部分装备都有等级限制吧,记得旧版干那货的时候输出没那么低的。。。这版干起来只得先用御剑术把气势加满然后再吃一颗天枢金丹,一颗行军丹才干得过。
作者: 杀手e号    时间: 2017-12-11 00:11
提2点:①、进入被偷袭战斗的时候总觉得有些别扭,双方角色互换位置,但敌方血条没跟着换,建议这样处理:不互换位置,我方角色初始背对敌人就好。②、新加入的角色应该是要按等级保留一定的点数自行分配才对,譬如叶清合12级入队,一看属性,血气魔每回合回复百分比都是0,一看就是没加过点的,但是却没有点数可以分配。
作者: 939854999    时间: 2017-12-11 16:06
感谢作者的辛劳~~~~~~~~~~
作者: kingmaster    时间: 2017-12-14 18:00
追问一句,什么时候出新版?2018年前应该差不多了吧
作者: 墨墨墨墨墨墨墨    时间: 2017-12-18 18:09
前期点ESC不能打开菜单吗
还有,输入注册码错误的时候能不能不直接回标题···看开头很慢哎
作者: lgfzy75    时间: 2018-1-22 10:33
开头随师傅上山的时候往回走会跳出游戏,有BUG。
作者: kingmaster    时间: 2018-1-22 19:12
催更了,新版要到新年的时候才能发布吗,这次发布是不是完整版的游戏?
作者: 夜25莫1    时间: 2018-1-23 01:04

对不起 写不出什么东西  不过 好游戏 加油期待
作者: 994354013    时间: 2018-1-26 20:58
前期点ESC不能打开菜单
开头随师傅上山的时候往回走会跳出游戏 有BUG
作者: hfdiaolei1234    时间: 2018-2-20 17:22
春节已经过完,约定好的春节后放出正式版!
大家的期待我已经收到了,给大家说一声:谢谢!
游戏的后期处理我已完成,预计很快就会和大家见面了,这一次的版本希望能给大家带来更多的惊喜!

作者: kingmaster    时间: 2018-3-12 16:41
新版游戏快发布了吧?
作者: a1072223548    时间: 2018-3-14 01:14
有qq群没
作者: 19950811    时间: 2018-3-20 18:15
天罗山打过强盗头子卡住,,,无法继续了,期待正式版吧~~加油哦~作者大大~~
作者: kingmaster    时间: 2018-3-21 22:01
标题: bug汇报贴,一边玩一边更新吧

1,可以查看菜单后查看武器桃木杖出错
2、菜单查看任务又出错

作者: ppas001    时间: 2018-4-3 12:32
1.2版下载地址呢?
作者: zwlele1980    时间: 2018-4-5 10:15
在哪里下载啊 完整版出了没有啊
作者: zwlele1980    时间: 2018-4-11 17:06
zwlele1980 发表于 2018-4-5 10:15
在哪里下载啊 完整版出了没有啊

嗯 期待完整版 楼主加油 1个人做游戏 可以理解。
作者: kingmaster    时间: 2018-4-11 18:15
楼主不厚道啊,看云盘里的文件前天就上传了今天才更新
作者: kingmaster    时间: 2018-4-13 18:28
又出错了,刚下山的时候第一个迷宫这里

作者: hfdiaolei1234    时间: 2018-4-15 11:36

4月15日  
游戏本身的问题实在太多了,其实说起来,这主要是我贪心不足的缘故,一开始做这个游戏的时候,抱定的是试一试的学习心态,结果越做到后面,就越想把它做好,尤其是在网上学习到新的脚本之后,就想迫不及待的加入到游戏之中,完善游戏,但是,脚本越多,所要的要求也越高,大量的工作也随之而来。我本来就是一个工作狂,而游戏其实只是我工作之余治愈我自己的方式,发布第一版测试版后,收到了好多意见和评价,这样就让我想把游戏做完的冲动越来越强,这样,就是3年零4个月,时光匆匆,然而游戏的进度一直很缓慢,有想放弃过,可是把游戏拿出来回味的时候,又进行了一些修修补补的工作,看着进度80%了,才发现剧情还不是那么完美,然而已经不可能在这个版本中去完成了,于是又给自己挖了大坑......
今天还是将工程完整的放了上来,毕竟,所有的脚本不是我写的,所有的素材不是我画的,我不过是进行了整理,游戏完成度很高,但是毕竟没有完成,我会在工作之余将它继续做完,也希望这个半成品能给想学习制作游戏的人一些启发!

下面放出的是工程的链接
链接:https://pan.baidu.com/s/1w6NAdHkaEvvNM0TJhCu5zg 密码:lgqt

作者: kingmaster    时间: 2018-4-15 18:36
你之前发布的是1.22版本,现在又发一个1.2的,什么情况
作者: kingmaster    时间: 2018-4-16 19:14
拿到定气回元珠之后被自动送出山门,然而,通过御剑飞行回到山门之后却又要去找清音和巴伦,出不去大地图了
作者: home043    时间: 2018-4-16 19:31
加点界面的命中和状态界面的命中咋不一样呢,普攻命中好低、、、
作者: kingmaster    时间: 2018-4-17 00:43
哎,又跳出了,缺少文件

作者: ppas001    时间: 2018-4-17 13:41
缺少文件有点多啊,楼主加油啊!
作者: kingmaster    时间: 2018-4-17 23:04
封魔塔里摆上封魔灵珠后又不动了,剧情到这里就结束了吗

作者: ppas001    时间: 2018-6-16 12:28
楼主,正式版搞定了吗?
作者: ppas001    时间: 2018-9-29 10:10
楼主,要加油啊
作者: ppas001    时间: 2018-11-9 21:03
楼主,搞定了吗?
作者: ppas001    时间: 2019-2-3 19:33
楼主新年好,加油啊我一直等你
作者: ppas001    时间: 2019-10-20 15:36
我会一直等正式版滴
作者: ppas001    时间: 2020-8-21 21:54
作者加油啊,新版完整版啥时候出来呢?
作者: 飞痕    时间: 2020-8-23 22:50
下载地址挂了,有新的连接没
作者: 飞痕    时间: 2020-8-27 22:37
下次直接放完整版上来吧~.~
作者: 五月七日小怪    时间: 2020-11-17 11:28
        预计啥时候可以发完整版
作者: ppas001    时间: 2021-2-7 22:13
求完整版,作者加油哈
作者: ppas001    时间: 2021-8-20 19:51
作者加油哈,我等你
作者: ppas001    时间: 2022-4-3 17:05
作者加油哈,我等你!
作者: 幻雨妞    时间: 2022-5-4 22:17
必须等完整版
作者: 103041829    时间: 2022-5-16 02:20
精灵学了技能之后怎么使用的 都没见过貂蝉开技能

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1