Project1

标题: 有没有恢复技能和道具可以对不死系列产生伤害的方法 [打印本页]

作者: qq1065526265    时间: 2018-1-11 07:43
标题: 有没有恢复技能和道具可以对不死系列产生伤害的方法
仿造最终幻想3的   
作者: lvkeai    时间: 2018-1-11 09:43

给所有不死系加个状态
<Damage Formula>
if (target.isStateAffected(10)(不死状态) ) {
  value = -100;
} else {
  value = 100;
}
</Damage Formula>
上面错了,HP损失的时候改成负的结果只能到0
下面这段可以,要YEP_skillCore
<Pre-Damage Eval>
if (target.isStateAffected(271)(不死状态)) {
  value = -1 * Math.abs(value);
}
</Pre-Damage Eval>
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-13 22:10
lvkeai 发表于 2018-1-11 09:43
给所有不死系加个状态

if (target.isStateAffected(10)(不死状态) ) {

大佬 我试了好几次不行啊-  -用恢复术打他们还是回血啊
作者: lvkeai    时间: 2018-1-13 22:37
qq1065526265 发表于 2018-1-13 22:10
大佬 我试了好几次不行啊-  -用恢复术打他们还是回血啊

给不死生物加状态了吗?插件都运行了吧?
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-13 22:55
lvkeai 发表于 2018-1-13 22:37
给不死生物加状态了吗?插件都运行了吧?

技能核心已经使用了   被动状态也加了   他们头顶上带状态着呢  ...   你那个代码放在哪里的?
作者: lvkeai    时间: 2018-1-13 23:46
qq1065526265 发表于 2018-1-13 22:55
技能核心已经使用了   被动状态也加了   他们头顶上带状态着呢  ...   你那个代码放在哪里的? ...

写在技能里啊
作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 00:02
qq1065526265 发表于 2018-1-13 22:55
技能核心已经使用了   被动状态也加了   他们头顶上带状态着呢  ...   你那个代码放在哪里的? ...

我自己试过了没问题啊
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-14 00:55
lvkeai 发表于 2018-1-14 00:02
我自己试过了没问题啊

我是直接复制你的代码的  就是这样  我试过改了那个271改成了我的状态编号16 不行 ,     还有把(不死状态)改成了状态编号  也不行   删除(不死状态)这个也不行   

作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 08:37
qq1065526265 发表于 2018-1-14 00:55
我是直接复制你的代码的  就是这样  我试过改了那个271改成了我的状态编号16 不行 ,     还有把(不死状 ...

(不死状态)去掉,那是写给你看的,不是代码
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-14 09:47
lvkeai 发表于 2018-1-14 08:37
(不死状态)去掉,那是写给你看的,不是代码

不行啊  我之前说了删除也不行
作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 17:09
qq1065526265 发表于 2018-1-14 09:47
不行啊  我之前说了删除也不行

把你代码发出来看看
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-14 18:04
lvkeai 发表于 2018-1-14 17:09
把你代码发出来看看

<Pre-Damage Eval>
if (target.isStateAffected(271)) {
}
</Pre-Damage Eval>

就是复制你的代码到回复术那里  然后把(不死状态)删除了 敌人头上带着我设置的不死状态ID:16    试了不行
然后我再试了把你那个271改成了状态的ID: (16)也不行   哪里的问题啊 - - ?  状态么 那里是空的就带着状态显示个sv遮罩而已
作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 18:34
qq1065526265 发表于 2018-1-14 18:04
if (target.isStateAffected(271)) {
}

截图看看,你是写在技能的备注里吗?不是状态的备注
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-14 18:36
lvkeai 发表于 2018-1-14 18:34
ID:16?
if (target.isStateAffected(271)) {这里为什么还是271

我不知道  我不会代码  但是我改了还是没用

作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 19:02
qq1065526265 发表于 2018-1-14 18:36
我不知道  我不会代码  但是我改了还是没用

我表示找不到问题...写的很好
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-14 19:06
lvkeai 发表于 2018-1-14 19:02
我表示找不到问题...写的很好

那算了  那就不做这个了
作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 19:10
qq1065526265 发表于 2018-1-14 19:06
那算了  那就不做这个了

那我加我自己游戏里了,正好缺点随机怪。
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-14 19:14
lvkeai 发表于 2018-1-14 19:10
那我加我自己游戏里了,正好缺点随机怪。

你这是全场敌我双方攻击的是吧  我倒是做过但是没做过自己回血的  就是做了免疫而已
作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 19:21
qq1065526265 发表于 2018-1-14 19:14
你这是全场敌我双方攻击的是吧  我倒是做过但是没做过自己回血的  就是做了免疫而已 ...

来给怪物起个名字
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-14 19:25
lvkeai 发表于 2018-1-14 19:21
来给怪物起个名字

叫欠扁的疯魔花吧    害人利己
作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 19:35
qq1065526265 发表于 2018-1-14 19:25
叫欠扁的疯魔花吧    害人利己

妥妥的。
代码是没问题,你看下是不是少了什么插件
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-14 20:02
lvkeai 发表于 2018-1-14 19:35
妥妥的。
代码是没问题,你看下是不是少了什么插件

应该没少什么吧

作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 21:51
qq1065526265 发表于 2018-1-14 20:02
应该没少什么吧

该有的都有了
作者: 中华国哥    时间: 2018-1-15 08:00
虽然不知道在说神马?但是楼主你把技能的命中类型改成必中类型以外的试试看看。
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-15 13:15
中华国哥 发表于 2018-1-15 08:00
虽然不知道在说神马?但是楼主你把技能的命中类型改成必中类型以外的试试看看。 ...

这样啊 我试试
作者: tseyik    时间: 2018-1-15 19:12
给所有不死系加个状态(例設定3)
傷害*判定
a.mat * (b.isStateAffected(3) ? 1 : -1)
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-15 19:29
tseyik 发表于 2018-1-15 19:12
傷害*判定
a.mat * (b.isStateAffected(3) ? 1 : -1)

非常感谢  下班回去试试
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-15 23:19
tseyik 发表于 2018-1-15 19:12
傷害*判定

a.mat * (b.isStateAffected(16) ? 1 : -1)
  不行  还是回血  不知道哪里的问题  见鬼了  难道我的是假的rpg maker mv?
作者: qq1065526265    时间: 2018-1-15 23:19
中华国哥 发表于 2018-1-15 08:00
虽然不知道在说神马?但是楼主你把技能的命中类型改成必中类型以外的试试看看。 ...

不行

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1