Project1

标题: 《MV插件实例》TerraxLightingsystem 灯光、火把、路灯、昼夜系统 [打印本页]

作者: king    时间: 2018-1-24 20:47
标题: 《MV插件实例》TerraxLightingsystem 灯光、火把、路灯、昼夜系统

【插件】Terrax Lighting system
【作者】Terrax
【来源】http://mvplugins.com/plugin/Terrax/Terrax%20Lighting%20System
              https://github.com/Terraxz/TerraxLighting
【授权】MIT许可证
【属性】地图类
【作用】在地图上创建光!例如灯光、火把、路灯、昼夜系统等
【声明】实例是以在游戏制作中的实际应用为主,不是教程,也不是说明书,更加不是官方范例

基础:怎么安装插件

Q1 为什么安装插件后运行游戏没效果?

Q2 注释内容是什么意思?

Q3 为什么画面这么黑?

Q4 画面一瞬间变亮,如何渐变?慢慢变亮?

Q5 角色的光圈,怎么调整?

Q6 简单火把效果,进入迷宫等特定地图,角色就有火把光圈,否则就无

Q7 特殊火把效果,有限制!有效期!火把消耗!

Q8 配合事件制作昼夜系统—黑夜 : 路灯亮   白天:路灯关  

其他资料:

MIT许可

Released under the MIT license,
* if used for commercial projects feel free to make a donation or
* better yet, give me a free version of what you have created.
* e-mail : fox(AT)caiw.nl / terraxz2 on steam.

*根据麻省理工学院颁发的许可证发放,
*如果用于商业项目,请随意捐款或
更好的是,给我一个你所创造的免费版本。
*电子邮件: fox(AT)caiw.nl / terraxz2 on steam.
*
*感谢在rpgmakerweb社区大家的支持和关注。
*特别感谢Galv解决一些问题。

作者: 灰白君    时间: 2018-1-28 06:08
不错,我爱死你了
作者: mengjing    时间: 2018-1-29 12:48
不错呢...个人确实蛮喜欢在游戏中实现昼夜系统的...
总感觉没有昼夜系统...打个魔王都是在一天里面完成的事...
作者: abr80210    时间: 2018-2-1 09:31

萬歲!! 我的火把終於會一閃一閃的了!!!
謝謝大大!!
不過能做出一閃一閃的效果嗎~?
作者: 弱鸡    时间: 2018-2-8 16:12
感觉这个插件太厉害了!
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2018-2-8 16:27
我发现论坛里经常出现的大佬,我只认头像,完全不记得id,这个帖子似曾相识,仔细一看,原来是之前猫老师发的。。。换了头像就认不出了。。。
作者: wfhhsgj123    时间: 2018-2-9 01:27
赞!这个教程做真好,一下就看懂了
作者: hiten227    时间: 2018-11-30 04:56
感谢楼主分享
作者: mtqinglong    时间: 2018-12-10 22:11
所以公共事件002的昼夜系统怎么写啊
作者: ux542486    时间: 2018-12-15 01:23
我想请教一个问题~

我用 Terrax Lighting system 搭配 MOG_TimeSystem
但是照着 Terrax 的文档教学去照做,进到了地图还是没有依照时间而改变天色,
请问是不是我漏掉了什么没有设定到?

我的步骤:
1.安装了 MOG_TimeSystem.js 跟 MOG_TimeSystem_Hud.js 跟 TerraxLighting.js ,并且把 TerraxLighting 插件放在 MOG时间插件 的下方(也尝试过放在上方,也没用)

2.在 TerraxLighting 插件中将参数 'Save daynighthours' 设置为0
MOG 时间插件中把 Tint Screen 设为 false

3.在开始的剧情调用插件命令:tls_moghunter on

4.给城镇/世界地图的备注上加上了这句:mogtimesystem
(上网找了英文论坛,改成了:mogtime 也没用)
(也有试过加:<mogtimesystem> 跟 <mogtime> 过都没有用)

MOG时间系统明明是晚上9点,Terrax 1.5.1 灯光系统却没有运作,走出门像是白天一样
搞了一下午还是没找到解决方法,求助版上大佬的帮忙
作者: 无名小生    时间: 2018-12-19 15:38
1.5的好像有黑边,不知道是不是我调整了分辨率的原因
作者: 无名小生    时间: 2018-12-19 16:24
把我刚遇到的问题反馈下,用插件之后无法使用事件内置更改的画面色调了,连删除插件都没用...
还好我机智的进行了备份
作者: zerozet    时间: 2018-12-27 22:21
求助
TileLight 1 ON #FFFFFF  

TileRegion 1 ON #FFFFFF
要怎么用啊。
试了好久都不行
作者: 无名小生    时间: 2018-12-28 12:04
DALAO,有个疑问,光圈里的颜色和普通的画面色调是一样的,有没有办法能让光圈之外的颜色为夜晚,光圈颜色设置为正常呢
作者: 熊天豪丶    时间: 2019-4-17 18:46
哪个大佬知道,为啥开启了并行事件的灯光效果画面会卡顿?我用了MOGTIME,不用并行事件不卡,但无法使用灯光

作者: 熊天豪丶    时间: 2019-4-18 02:46
熊天豪丶 发表于 2019-4-17 18:46
哪个大佬知道,为啥开启了并行事件的灯光效果画面会卡顿?我用了MOGTIME,不用并行事件不卡,但无法使用灯 ...

照着设置了呢,但还是不行,我开启了YEP任务系统展示在地图的插件,不展示就没事,一展示就卡
作者: 地缚猫QB    时间: 2019-4-18 08:55
感谢楼主。
作者: 熊天豪丶    时间: 2019-4-18 14:28
熊天豪丶 发表于 2019-4-18 02:46
照着设置了呢,但还是不行,我开启了YEP任务系统展示在地图的插件,不展示就没事,一展示就卡 ...

好的 ,谢谢
作者: Zaluba    时间: 2019-5-30 22:42
问下,如何让他慢慢变暗呀,只知道怎么慢慢变亮,因为直接画面变黑很违和
作者: A.Grothendieck    时间: 2019-6-1 17:05
mtqinglong 发表于 2018-12-10 22:11

KING大佬发的链接我看不到完整的,能不能再发一次

作者: meng133692    时间: 2019-7-13 14:22
请问为什么我放到手机里换地图就卡死
作者: Willannon    时间: 2019-8-16 14:40
这个插件与GALV_LayerGraphics一起用时,会使GALV_LayerGraphics失效
作者: A.Grothendieck    时间: 2020-1-18 00:22
A.Grothendieck 发表于 2019-6-1 17:05
KING大佬发的链接我看不到完整的,能不能再发一次

后面确实捣鼓出来了···老网站之前没用方便···
感谢大佬回帖!
作者: candlesor    时间: 2020-1-18 20:45
Willannon 发表于 2019-8-16 14:40
这个插件与GALV_LayerGraphics一起用时,会使GALV_LayerGraphics失效

这个光照插件要尽量往上排,把它放在GALV_LayerGraphics的前面就兼容了
作者: huanglei    时间: 2020-2-3 06:33
就是“Light 250 #FFFFFF”后面怎么不能给这个灯光添加一个ID,脚本帮助里说了这个后边还可以定义成“Light 250 #FFFFFF 1”并用“Light off 1”这个命令来关闭这个灯光,可是我在事件标注那里的后面加上以后灯光就不起作用了,我备注里填成这样:“Light 200 #FFFFFF B50”又有效果,这怎么解决呢?
作者: Tccs0123    时间: 2020-2-16 22:28
用前先dd一下!谢谢!
作者: ibow    时间: 2020-2-22 15:50
昼夜系统爱了爱了!!!!
作者: mollyko    时间: 2020-2-22 19:50
ma一个!感觉很不错~
作者: KINGty    时间: 2020-2-23 16:03
请问那个显示图片得z03在哪里能找到了,能发一份吗,谢谢了

作者: 墨狐爱笑    时间: 2020-2-27 11:49
感谢大佬分享~
看前面前辈的评论回复猜测应该是用着没问题,但是我不知道为什么就卡了……
测试游戏时点击开始游戏之后就显示:    TypeError
                                Cannot read property 'children' of undefined
word的机翻:无法读取未定义的属性"子级"
这是什么意思?我是不是少装了什么?
作者: lrf_2000    时间: 2020-4-9 14:50
太棒了马克一下
作者: ranatwo    时间: 2020-4-9 19:28
摸索了好几天这个插件,能更早看到这个贴就好啦!似乎还有更多功能,马克一下!感谢!
作者: 15399619915    时间: 2020-4-20 20:19
你好 我测试了一下 此插件在安卓端非常卡顿 请问有什么办法可以避免?
作者: a825322135a    时间: 2020-4-22 21:57
感谢楼主分享
作者: kyokou44    时间: 2020-6-7 23:01
请教一下,插件功能中的指向某一方向的光是一个180度扇形,有什么方法能变成角度比较小的锥形?
作者: alucardzhou    时间: 2020-8-18 12:11
谢谢了。
作者: caffee.bee    时间: 2020-9-28 17:26
請問一下…這個插件用不了……好像都沒有反應…不知道是不是版本問題
但我已經無法把版本改回1.5了……求解QAQ
作者: mojian0127    时间: 2020-10-3 22:03
作者: ra3Sally    时间: 2020-11-21 16:57
人物的光太强了,能变淡吗
作者: w1132877678    时间: 2021-2-5 15:38
感谢楼主分享
作者: 道人233    时间: 2021-3-27 21:33
昼夜系统啊啊啊啊爱你楼主
作者: 物理越学越秃    时间: 2021-4-3 11:09
大佬,我下的TerraxLighting,在插件管理中没有参数,请问是我下载出错了吗?
作者: 喵双籽    时间: 2021-4-7 00:32
感谢分享。
明天再继续研究研究~
作者: Nickwald    时间: 2021-8-7 12:22
huanglei 发表于 2020-2-3 06:33
就是“Light 250 #FFFFFF”后面怎么不能给这个灯光添加一个ID,脚本帮助里说了这个后边还可以定义成“Light ...

同求!插件一直无法识别ID!
作者: babystudio    时间: 2021-11-8 16:46
好东西,感谢大佬们的贡献
作者: SirenaZhu    时间: 2021-12-4 04:26
感谢大佬!!!很棒的灯光效果!
我这小白,遇到了个问题。我开启了地图的横向循环,地图上光源事件也有好几个,但是一旦走的时候,地图上能看到一部分光源自动熄灭,要再走近才会着。
分辨率我也调过了,不懂得什么问题。
作者: 正义之撕    时间: 2022-2-6 19:57
搞不明白怎么下载......实在找不到下载的办法

作者: lzx19565520    时间: 2022-2-27 13:24
你们从哪下载的??

作者: suai    时间: 2022-10-8 01:28
为什么我打不开下载插件的网址?谁有能给我吗?

作者: soldado_lunar    时间: 2022-10-8 06:36
这个是很好Good. 0v0
作者: 不爱你只爱你    时间: 2022-12-18 20:45
作者: xiaohua20    时间: 2023-9-5 15:33
好像链接挂了
作者: 谦雨    时间: 2023-12-17 11:30
你好,可以一开始的时间设定是白天么

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1