Project1

标题: 使用原创素材以后,第一次感觉是在做自己的游戏 [打印本页]

作者: Nil2018    时间: 2018-4-23 18:57
标题: 使用原创素材以后,第一次感觉是在做自己的游戏

虽然只是稍微感觉,但也比以前好了。以前用泛滥的精美素材,不免有些失落,这素材再好看也不是自己的。
第一次尝试像素画还是今年1月,(https://rpg.blue/thread-405166-1-1.html)改绘出来的东西也不完全是原创,所以越画越消极,仿佛只能依附于别人身上,拿不出自己的东西。

这一次终于迈出了第一步,再丑也是自己的珍宝。

作者: MireniamuYuki    时间: 2018-4-23 19:00
然而想做个全原创素材的游戏的话,过几天就跪求自己放过自己了……太累了……(美工、程序)
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2018-4-23 19:13
像素风格也不用这么"马赛克"吧......

非要这么"马赛克" 也不要这么大吧......

非要这么大, 至少五官点一下吧........

逼死强迫症呢你这
作者: 喵了个咪、叽    时间: 2018-4-23 19:32
真好看,要是把脸加上就好了
作者: v2sam    时间: 2018-4-23 19:58
我认为完全可以的,恭喜你踏出了成功的一步2333
作者: 真·可乐    时间: 2018-4-23 21:24
同在自己画素材
作者: 89444640    时间: 2018-4-23 21:47

所以从这里就能看出,为啥即使业余美工,做自己的游戏能坚持很久了了吧~
因为是自己画的,没事拿出来光看图都能感到非常愉快,更别说还能在游戏中运行了~
地图动作乐趣很多,然后再配上好听的BGM,和SE ME,只可惜特别好听的BMG很多都是自己喜欢游戏的,没法用。
战斗动作更是奇爽无比~
RPG就已经很爽了,ACT更爽,FTG如果能调好了简直不能更爽了。
作者: yang1zhi    时间: 2018-4-23 22:08
真羡慕你们会画画的。

不过要把游戏全原创可不简单啊。
有些人甚至会说:“引擎都不是原创”(拍飞)
作者: Distoy    时间: 2018-4-24 01:46
画得相当不错。
不过背景的砖块线条太突出了,调下色板吧。
不知道LZ的游戏实际分辨率是多少...
低像素建议用纯色块会更好一些,更容易制成高清马赛克。

作者: 阿薩男爵    时间: 2018-4-24 04:59
角色风格感觉像迷叔解说过的那个国外的解谜游戏《最后一道门》。
作者: colorlemon    时间: 2018-4-24 09:13
画得不错,支持你,期待成品!
作者: 针巢衣    时间: 2018-4-24 13:00
没错,对于玩家来说更是如此, (玩原创素材的游戏才会感觉是在接触一款真正的新游戏)
作者: 2256538860    时间: 2018-4-24 13:59

我咋觉得不加五官-_-好看呢?
作者: 2256538860    时间: 2018-4-24 15:35
89444640 发表于 2018-4-23 21:47
所以从这里就能看出,为啥即使业余美工,做自己的游戏能坚持很久了了吧~
因为是自己画的,没事拿出来光看图 ...

你们都厉害, 对,确实很难加上,不如不加
作者: xp兔子徒弟    时间: 2018-4-24 15:49
我觉得不用加眼
就和fc时代差不多,复古有情怀(现在steam上就有不少像素画风的游戏)
关键还是看游戏剧情、操作、创意、可玩性怎么样
作者: 百里_飞柳    时间: 2018-4-24 15:58
我觉得已经很有个性了,糊的横版过关吗??
作者: chd114    时间: 2018-4-25 15:08
除了第四个看不出来是个僧侣还是火炮师,其他都很棒XD

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1