Project1

标题: 两个小时的树树地地墙墙盆盆 [打印本页]

作者: 赤炎    时间: 2018-6-2 00:34
标题: 两个小时的树树地地墙墙盆盆

两个·小时内画的,树苗是参考自己种的那棵,花盆也是参考家里的那盆,地板是参考全能住宅改造王的地板,墙板是参考全能住宅改造王的墙板,墙壁颜色是参考我家的墙壁。

嗯,非常的粗糙,不管是文字还是图片。

晚安。

作者: 89444640    时间: 2018-6-2 07:39
黑色墙壁?
花盆和我这个绣球花下面的材质一样吧?

沙质的。不过这个是什么树?叶子好小啊,多肉植物?
作者: 2256538860    时间: 2018-6-2 12:27
我觉得你画的可以
能直接用
作者: chd114    时间: 2018-6-2 21:17
缩小一点可以直接放地图上+1
作者: 赤炎    时间: 2018-6-2 23:28
89444640 发表于 2018-6-2 07:39
黑色墙壁?
花盆和我这个绣球花下面的材质一样吧?

黑色墙板,类似RPGMakerVX/ACE还有MV常见的室内墙壁图块。
能在一些日本传统木屋看到,最多应该是在传统餐厅,为了防止墙壁肮脏。
其实原本想画偏深棕色的...
结果成黑色了,
不过
现实中也有黑色的墙板,塑料材质或者表面经过碳化的木材。

原本的花盆的材质和大佬的绣球花的不一样,原本的花盆材质是BABA Gardening(对园艺较出名的牌子)的强化塑料,据园艺老板称风吹雨打十年都没问题。(话说大佬的绣球花养得真漂亮)
泥土最上面那层是珍珠石Pearlite作为装饰用途,在大创买的。
珍珠石再下面那层是日本高级什么土,有椰子纤维和其他。(不过被我手贱加金纸灰,所以导致透水性变差,很黏所以才想在表面加珍珠石尝试复原土质)(不过据说这种树习性偏爱粘性土...)

这棵树据说是风水沉香树,是在离我家稍远的沉香树园买的树苗,看起来好像是掺种了。
这个树叶很好玩,他的树叶大小会跟着营养度而改变,然后刚长出嫩叶的时候扭一扭以后就会变形了。
因为想要种笔直型的树,在毫无经验下就修剪成这样了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1