Project1

标题: 請問影片如何去背? [打印本页]

作者: 小叮鈴    时间: 2018-8-9 20:20
标题: 請問影片如何去背?
關於MV的影片格式

我把MMD的影片不論弄成黑色或是白色

都無法去背...(透明)

但是我看別人可以

不知到該怎麼弄?
作者: 若得    时间: 2018-8-9 20:49
人家的影片是本来就透明的……
你不做成透明,就只能用ps一帧一帧去底了。
作者: 小叮鈴    时间: 2018-8-9 23:01
若得 发表于 2018-8-9 20:49
人家的影片是本来就透明的……
你不做成透明,就只能用ps一帧一帧去底了。 ...

所以我才問影片如何透明? 是影片,不是gif或png檔
作者: 若得    时间: 2018-8-10 07:19
我不是说了用ps一帧一帧去了吗。你是新人总提问题没有关系,别人的回答却需要认真看吧?
作者: ekmomo    时间: 2018-8-11 14:33

后期 Video Studio 或者 After Effects 都可以,推荐使用AE。
MMD动画的话,输出的时候保留Alpha通道(编解码选择不压缩)就可以了。
作者: 小叮鈴    时间: 2018-8-14 01:22
若得 发表于 2018-8-10 07:19
我不是说了用ps一帧一帧去了吗。你是新人总提问题没有关系,别人的回答却需要认真看吧? ...

我看別人的檔案是可以直接撥放影片的

並非一帧一帧
作者: 小叮鈴    时间: 2018-8-14 01:23
ekmomo 发表于 2018-8-11 14:33
后期 Video Studio 或者 After Effects 都可以,推荐使用AE。
MMD动画的话,输出的时候保留Alpha通道(编解 ...

选择不压缩就是出輸成AVI嗎?

可是RPG影片還是要再轉檔

轉檔之後黑底或白底還是無法變成透明
作者: ekmomo    时间: 2018-8-15 10:53
小叮鈴 发表于 2018-8-14 01:23
选择不压缩就是出輸成AVI嗎?

可是RPG影片還是要再轉檔

是的。MP4不带Alpha。
应该先出处不压缩AVI然后转mov(AE选quicktime保留RPG+Alpha)再转webM。转webM的方法百度一下吧。
作者: 小叮鈴    时间: 2018-8-17 16:28
ekmomo 发表于 2018-8-15 10:53
是的。MP4不带Alpha。
应该先出处不压缩AVI然后转mov(AE选quicktime保留RPG+Alpha)再转webM。转webM的方 ...

MMD→不压缩AVI→轉mov→轉webM

這樣子對嗎?

我是用Moo0 Video Converter 1.18轉檔的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1