Project1

标题: 界面烂字怎么破 [打印本页]

作者: 玄天    时间: 2018-8-22 17:33
标题: 界面烂字怎么破
如图

尤其是点进数据库的动画就会烂字,其他地方有时文字量一大也会随机烂字

WIN8系统,屎腚的正版
作者: fux2    时间: 2018-8-22 20:09
系统区域看一看?这种情况一般都是window区域设置不是中文区域
作者: 玄天    时间: 2018-8-22 20:12
fux2 发表于 2018-8-22 20:09
系统区域看一看?这种情况一般都是window区域设置不是中文区域

我看了下,并没有改动过,正常。
最近也没发现有什么软件之类的东西会改这部分
作者: 玄天    时间: 2018-8-22 20:39
fux2 发表于 2018-8-22 20:09

已经卸载重装了,依旧如此
作者: 玄天    时间: 2018-8-22 22:50
可能是渣天人品不好

那你好棒棒哦
作者: 玄天    时间: 2018-8-24 16:39
现在进化到打开任何界面都会马上烂字了
作者: 梦想家大魔王    时间: 2018-8-24 17:50
给电脑清清灰,外置显卡的话拔下来用橡皮擦擦金手指再插回去,内存同样。
作者: 玄天    时间: 2018-8-24 19:57
梦想家大魔王 发表于 2018-8-24 17:50
给电脑清清灰,外置显卡的话拔下来用橡皮擦擦金手指再插回去,内存同样。 ...

手提电脑
作者: 死伤殆尽    时间: 2018-8-24 21:21
玄天 发表于 2018-8-24 16:39
现在进化到打开任何界面都会马上烂字了

我前段时间也是所有软件打开都有几率文字显示出问题
但我强行假装没看见,继续强行用,最后好像是Win10自己更新了一次之后就好了
不知道是不是显卡驱动问题
作者: 玄天    时间: 2018-8-25 00:41
死伤殆尽 发表于 2018-8-24 21:21
我前段时间也是所有软件打开都有几率文字显示出问题
但我强行假装没看见,继续强行用,最后好像是Win10自 ...

如果是全部都这样的话那的确有可能是显卡问题,我好多年前的旧电脑也试过差不多的事情
但我这个只有MV会烂字,其他软件没问题
作者: 玄天    时间: 2018-8-26 14:09
电脑上有其他qt写的软件吗?steam社区上有看到有人提类似的问题吗?

就我所知的没有。英文太烂屎腚社区的帖子看不太懂

感觉纯粹是rm的问题的几率太小了,qt文字渲染挂掉的话,我觉得驱动 dx之类的有问题的可能性比较大

目前为止就发现RM出现这问题,其他软件一切正常。驱动方面也没碰过,最近新安装的软件就只有Visual Studio Code(拿来看脚本代码的)。
作者: 玄天    时间: 2018-8-28 16:23
依旧没解决
作者: defisym    时间: 2018-8-28 17:03

瞎猜:

1、DPI缩放
印象里从win 8开始都是对高分屏笔记本默认开启DPI缩放
然后Windows的DPI缩放可以说一言难尽……
虽然说没遇到过缺字,但是发生过按钮卡到窗口外面去的问题
可以考虑关闭DPI缩放试试看……win 10某个版本后允许对单独程序设置是否允许缩放,win 8好像就只能全局调了

2、双显卡
双显卡笔记本默认核显是渲染屏幕和低压力程序的
但intel这驱动一言难尽,遇见过游戏里叠化花屏,时不时闪黑块,后来更新前者修掉了后者不知道还在不在
某个版本更新后加了一个保守形态学抗锯齿,打开之后开始菜单整个花掉了……
重置一下核显的设置,或者换用独显跑一跑,重做一下驱动或者重装一下DX

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1