Project1

标题: 美化ui 关于MOG自定义主菜单 [打印本页]

作者: Drill_up    时间: 2018-9-22 14:20
标题: 美化ui 关于MOG自定义主菜单

|ω⊙`) 试探性地发个贴。

想建个帖子讨论一下大家的自定义主菜单。
只通过插件和图片,就能配置自己的菜单,脚本部分完全不接触那种。

大家有没有特别想制作的自定义主菜单呀。如果你有想做的或者模仿的菜单,可以给个示例图给大家看看吧!
或许我优化的 MOG_SceneMenu 脚本 可以通过配置,达到你想要的主菜单效果。
╭(°A°`)╮我把主菜单插件啃了个遍,加了很多可以灵活配置的菜单参数,现在缺少的是反馈度,不知道大家实际使用插件的感觉是什么样的。

mog原来的主菜单:

下面是我自己随便画的一个主菜单:

(2018/11/30):
全自定义主菜单的翻译优化大坑已经填完了哦,这次是1.40版本,优化了很多原来mog就留下的bug。
另外提一下,技能、装备、状态界面中按Q或W键是可以直接切换角色信息的哦。(我最近才知道rmmv居然有这种操作)

插件示例在下面这个帖子的示例里下载哦:(包含了已经完全汉化完全了的mog插件)
https://rpg.blue/thread-409713-1-2.html

如果你有什么想法,可以直接在这个帖子里说哦!
作者: wujianzhou    时间: 2018-9-23 23:04
用了你的插件后,感觉游戏一下美观多了,比之前的那个菜单好了几百倍呢,功能也比之前的mog多多了,以前也用过mog的,但是那时的mog各种不协调,插件也看不懂,百度翻译的都不知道是什么鬼,唉,不说多了,
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2018-9-29 15:58
你是我的大哥 ,给你点赞!
作者: hiten227    时间: 2018-11-30 04:23
感谢楼主分享 好贴果断收藏
作者: 南城靓仔    时间: 2018-11-30 22:12
多谢多谢多谢这个太好用了!

作者: 微笑的迪妮莎    时间: 2018-11-30 22:58
多谢大佬,先收藏着
作者: vixv    时间: 2018-12-3 03:46
楼主你好,这个脚本能否在va里使用。。。特别喜欢mog菜单,然后看到你这个ui简直喜欢的不行,奈何自己不会写脚本。。。
作者: 燃烧绳命    时间: 2018-12-3 17:28
我建议大佬可以搞一个自定义血槽蓝条形状的办法,比如圆形三角形等等。
这样作者可以就可以弄更多个性的HUD而不是只有传统长方形
作者: qq136603564    时间: 2019-1-16 21:36
马克支持

作者: 举笔不定    时间: 2019-1-22 19:27
太给力了,感谢分享
作者: zmj945    时间: 2019-1-24 10:31
大佬太厉害了 非常感谢!!!!
对于美工&程序白痴来说,这样的插件就是命啊!是生命啊!!
大佬如果需要美术上的帮忙,看的上的话欢迎找我
作者: RMVXA    时间: 2019-1-26 07:16
MOG菜单风格华丽~
作者: 真·黑色安息日    时间: 2019-5-16 18:09
请教楼主大大,我想做一个换装系统,如果使用系统默认菜单,只需要做一个包含“更换角色图像”的公共事件就可以了。但用MOG之后,角色的头像与前景图都被替换为其他图片了,在此情况下,该如何实现换装呢?
作者: 3140075530    时间: 2019-5-21 22:00
回复拿拿星屑
作者: xuliubin    时间: 2019-5-30 21:03
收藏备用
作者: 风与炎的旋律    时间: 2019-6-29 01:39
请教楼主大大,目前主菜单里的按钮都是要先点一下激活按钮闪烁,再点一下进入相应功能。而我想让鼠标悬停在按钮上的时候激活按钮,点一下就直接进入相应功能,这个怎么实现啊?
作者: 80994109    时间: 2019-10-9 18:58
大佬,能求助下MOG的主菜单界面问题吗,找了很久没找到怎么解决,就是MOG主菜单插件的人物图像不是固定的,是随着人物的多少来改变的,我想把他设置为固定状态,因为我做了一个背景划分的有人物的位置,但是一但减少人物,人物的立绘和血量状态那些就会跟着改变位置,求一个能固定的方式,好像要改插件,求帮忙,谢谢了!
作者: MichaelPolo    时间: 2019-10-9 20:29
大佬有没有古风的UI可以参考一下的?
作者: 1901631    时间: 2019-10-27 01:15
谢谢大佬分钟
作者: legendxi    时间: 2019-11-26 22:42
多谢大佬分享,谢谢!!
作者: xuhao1996    时间: 2019-11-29 02:35

版本1.6.2
自定义菜单不显示设置的自定义按钮,显示默认按钮,
小优任务 设置Button_Lagomoro_Mission会显示自定义按钮
设置Button_任务的时候就不显示自定义按钮了,小优任务界面还是可以打开
基本就是自定义的菜单选项设置自定义图片按钮的时候.都会显示默认按钮
作者: Erick_Yu    时间: 2020-1-2 11:38
感谢楼主分享!!
想问下楼主这个插件能和AlphaAbs这个插件一起用吗
作者: 1540357514    时间: 2020-4-10 23:38
厉害了,新人报道
作者: ranatwo    时间: 2020-4-11 09:28
先膜拜一下大神,用了你的插件,超级棒!最近在魔改菜单界面,不过要学的还有很多
作者: 变种熊猫    时间: 2023-4-11 10:53
大神,需要一个菜单美化的方式可以像其他引擎做的那种游戏按钮那样,可以使用多张按钮图片隐藏或显示的方式。
(未选中或)鼠标未悬停时,按钮列表中是一排默认的按钮图片,在(选中或)鼠标悬停时,就会显示另外一张对应这个按钮的图片,(未选中或)鼠标移开时,上面的图片就会隐藏,还是显示下面默认的按钮图片。同时按钮图片大小也可以尺寸不完全相同,或底层小一点,上层大一点等等。
比如:有的游戏的按钮默认的图片是稍微小一点的图片,色彩深一些,选中或鼠标悬停时,就会显示另一张稍微色彩浅一些的图片,而且图片稍微大一些。移开时,这张图片就隐藏,露出默认的按钮图片;
另外,有的按钮有时无法点击的,可以使用另外一张灰色按钮图片显示它,以后能够点击这个按钮的时候,这张灰色图片可以隐藏。
作者: 变种熊猫    时间: 2023-4-11 11:00
在美化菜单界面的插件里面,美化各种菜单的功能都有,但只是没有美化设置界面的菜单,只能设置这个设置界面的背景。如果也可以美化设置界面就好了。
设置界面各种功能的位置可以自定义;同时,可以像其他引擎的游戏那样,可以有设置分类。比如:声音相关的分类可以点击进入的界面、图像相关的分类可以点击进入的界面、自定义按钮相关分类可以点击进入的界面等等。
或者可以再增加些设置界面中的其他设置分类和功能。
作者: luoyi1002    时间: 2023-4-21 08:30
感谢大佬分享
作者: luoyi1002    时间: 2023-4-21 10:28
支持大佬
作者: 58432100    时间: 2024-9-12 15:40
MZ现在有这样的插件吗QAQ

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1