Project1

标题: 怎么做追逐战然后当玩家进入某个房间后停止追逐 [打印本页]

作者: 兔狲老大    时间: 2018-9-28 17:02
标题: 怎么做追逐战然后当玩家进入某个房间后停止追逐
总之我照我理解的去做了一下,但走的很慢还容易卡墙

作者: 寂静的夜里    时间: 2018-9-28 17:30
你这移动路线设置的是玩家啊
你要设置应该是本事件才会让这个事件去追主角。
作者: 有丘直方    时间: 2018-9-28 19:53
执行内容设为空,左边的自主移动设置为靠近玩家,第二个事件页设置为静止
话说RM的靠近玩家算法非常愚蠢,无法绕过障碍物,没法好好玩追逐……
作者: 兔狲老大    时间: 2018-9-28 19:56
寂静的夜里 发表于 2018-9-28 17:30
你这移动路线设置的是玩家啊
你要设置应该是本事件才会让这个事件去追主角。 ...

谢谢解答,我修改了,但还是走的很鬼畜,而且还没走到玩家身边就停下来了
作者: 寂静的夜里    时间: 2018-9-28 21:26
兔狲老大 发表于 2018-9-28 19:56
谢谢解答,我修改了,但还是走的很鬼畜,而且还没走到玩家身边就停下来了 ...

很简单啊
1、移动路线应该在左边的 自主移动-自定义里面写,而不用右边事件页写,也不用写多,就一个 接近玩家 就完事了。
2、右边事件页写的是你接触的内容。
3、左边的触发器不需要并行 改成事件接触。

作者: 兔狲老大    时间: 2018-9-29 15:15
寂静的夜里 发表于 2018-9-28 21:26
很简单啊
1、移动路线应该在左边的 自主移动-自定义里面写,而不用右边事件页写,也不用写多,就一个 接 ...

啊啊啊搞定了!!!万分感谢了!!!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1