Project1

标题: 提问:如果让一个事件,在另一个事件触发后表现不同 [打印本页]

作者: 花疏影    时间: 2018-10-20 10:43
标题: 提问:如果让一个事件,在另一个事件触发后表现不同
是这样的:A说让我去他家吃饭,在吃饭前,跟A对话,触发正常聊天。(这一步我已经做出来了。)
然后吃饭,吃完饭后,跟A对话,A会给你一个任务。
请问这样的操作,我该怎么实现?
越详细的步骤越好。
先谢谢各位了。
作者: qq1065526265    时间: 2018-10-20 12:58
楼主开关都不会用你还是看下新手教程吧
作者: 花疏影    时间: 2018-10-20 13:50
qq1065526265 发表于 2018-10-20 12:58
楼主开关都不会用你还是看下新手教程吧

刚接触这软件,对于开关的概念不是很清晰。。。
你能教我一下么?
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2018-10-20 15:27
花疏影 发表于 2018-10-20 13:50
你能教我一下么?

喵呜的中文版f1官方教程,你值得拥有~
作者: qq1065526265    时间: 2018-10-20 19:04
花疏影 发表于 2018-10-20 13:50
你能教我一下么?

你不会自己右键设置一个宝箱事件自己研究么
事件第一页:
先调查宝箱获得宝箱的东西然后打开独立开关A
事件第二页(需要独立开关A打开才触发):
设置为一个空的宝箱图片

你自己研究吧,很简单的这是独立开关针对本事件的
另外的开关叫做公共开关可以在别的地方调用,也就是和A对话之后再问B说的话不同什么的可以使用

事件第一页

事件第一页

事件第二页

事件第二页

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1