Project1

标题: 我制作的《冰火霜焰》第一章电脑版已经发布了,但是 [打印本页]

作者: fengge127    时间: 2019-1-9 21:29
标题: 我制作的《冰火霜焰》第一章电脑版已经发布了,但是

先附上电脑版下载地址吧,没事的朋友可以下载来玩玩,如果有什么bug或者好的建议欢迎提出来,我好及时改正

https://rpg.blue/thread-411493-1-1.html

但是我的安卓版本遇到了一点问题,我用的是website2封包安卓的,封包过程异常顺利,一会就完成了,但是我用手机安装打开后,却出现了error,提示

your browser does not support  web audio  api

我百度的结果是浏览器不支持该游戏的某些音频解码,那么问题来了,如何才能让手机支持呢?

或者有什么更彻底的解决办法,比如用其他方法打包apk,只要谁帮我解决了这个问题,100星屑(别嫌少)就归你了。

打滚卖萌求大佬帮忙

昨天折腾了好久,终于自己解决了这个问题,用的andriod studio,先安装jdk配置环境变量,再安装sdk配置环境变量,然后安装andriod studio,中间失败了好多次,但还好最终解决了所有问题,教程在这个网页,大家看不懂英文的可以启动网页翻译

http://www.hbgames.org/forums/viewtopic.php?f=48&p=939401#

星屑给这位最用心回答的朋友吧
作者: q1456503215    时间: 2019-1-9 21:29

第一步填写信息
包名  youxi
游戏名字可以是中文  RPG游戏
路径 D:\我的文档\Output\Project1\www
图标路径 D:\我的文档\Output\Project1\www\icon\icon.png

然后第一步点击重新生成
第二步点击 打包apk
第三部点击签名  输入密码 yuanqingr

软件自带了JDK 最好是64位系统
这只是普通的打包apk
软件不再更新所有优化MV游戏的代码我都没加进去
也就和大家用androidStudio打包的效果一样 没啥特殊
作者: q1456503215    时间: 2019-1-9 21:31

算了群你也不用加了 我直接在你楼下说吧 看楼下 还有软件链接

作者: fengge127    时间: 2019-1-9 21:34
q1456503215 发表于 2019-1-9 21:31
哎算了 当我不存在吧
【无视此楼】

可我明明看到你了
作者: fengge127    时间: 2019-1-9 21:39
q1456503215 发表于 2019-1-9 21:31
加群 329711724 我教你其他的打包方法

在这里不能说吗?我现在很少用qq了
作者: q1456503215    时间: 2019-1-9 21:43
打包安卓方法
点击下载

作者: fengge127    时间: 2019-1-9 21:56
q1456503215 发表于 2019-1-9 21:43
打包安卓方法
点击下载

正在下载,感谢大佬分享
作者: q1456503215    时间: 2019-1-9 21:56
再说一句 如果游戏运行还是有问题那就是webview版本太低了 不支持h5游戏 当然我也有解决方案 但是太复杂了 我开一个帖子说都得说很长一段时间
所以恕我无能为力
作者: fengge127    时间: 2019-1-9 22:03
q1456503215 发表于 2019-1-9 21:43
打包安卓方法
点击下载

我刚试了,还是不行啊,dos窗口一闪而过……需要配置什么环境变量吗?java我已经安装了
作者: fengge127    时间: 2019-1-9 22:23
q1456503215 发表于 2019-1-9 21:46
第一步填写信息
包名  youxi
游戏名字可以是中文  RPG游戏

好吧,我刚才没看到你这些信息,开始时直接点的打包apk……

现在前两步都成功了,签名也提示完成了,但是没提示输入密码……而且最后的安装包没有生成……

是不是因为我是32位系统的原因?
作者: q1456503215    时间: 2019-1-9 22:38

我刚才试了一下好像不是中文路径的问题 中文路径只会导致签名闪退前面两个是不会闪退的

还有啊 必须是重新生成->打包apk->签名
按照这个步骤

重新生成 跳出完成啦窗口就算成功 否则不要动

打包apk黑窗口消失后查看dist是否有apk文件有的话说明成功

签名查看路径是否有特殊符号有的话会闪退

这是重新生成界面

这是重新生成界面

这是打包apk界面

这是打包apk界面

中文路径虽然能打包apk但是签名会闪退

中文路径虽然能打包apk但是签名会闪退

作者: yang1zhi    时间: 2019-1-10 09:54
那就试试别的打包方式
作者: fengge127    时间: 2019-1-10 10:25
yang1zhi 发表于 2019-1-10 09:54
那就试试别的打包方式

找不到
作者: Admin小谢    时间: 2019-1-10 10:40
试试看贴吧的一键打包助手,我就是用那个打包的,但是应该是安卓版兼容性的问题,会出现音画不同步,我玩着感觉好难受,你可以去试试看,找不到的话我发给你,我百度云存了一个,好像下载后还要更新一个啥东西(๑˙ー˙๑)
作者: fengge127    时间: 2019-1-10 11:13
Admin小谢 发表于 2019-1-10 10:40
试试看贴吧的一键打包助手,我就是用那个打包的,但是应该是安卓版兼容性的问题,会出现音画不同步,我玩着 ...

我去看看,不过昨天其实我还试过一个html一键打包apk工具,那个也不行,不知道你说的和那个一样不
作者: Admin小谢    时间: 2019-1-10 13:19
fengge127 发表于 2019-1-10 11:13
我去看看,不过昨天其实我还试过一个html一键打包apk工具,那个也不行,不知道你说的和那个一样不 ...

那个一键打包工具挺方便的,今天看到你帖子里那个大佬也有一个工具,准备试试那个会不会打包后流畅一些
作者: x水管修理工x    时间: 2019-1-10 16:48
楼主可以直接改音频格式啊,比如ship1.ogg改成ship1.m4a
作者: fengge127    时间: 2019-1-10 18:03
x水管修理工x 发表于 2019-1-10 16:48
楼主可以直接改音频格式啊,比如ship1.ogg改成ship1.m4a

本来就是m4a……电脑版是ogg,安卓m4a,我估计改了不行,改了就没法调用了……比如你想让软件读取a.m4a,你把后缀改了,直接就读取不出来了……
作者: fengge127    时间: 2019-1-10 18:04
Admin小谢 发表于 2019-1-10 13:19
那个一键打包工具挺方便的,今天看到你帖子里那个大佬也有一个工具,准备试试那个会不会打包后流畅一些 ...

嗯,你可以试试,不过我用那个最后一步失败了……
作者: Admin小谢    时间: 2019-1-10 18:23
fengge127 发表于 2019-1-10 18:04

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ
作者: Admin小谢    时间: 2019-1-10 18:24
fengge127 发表于 2019-1-10 18:04

大佬有没有办法让RPGmakerMV部署文件排除未使用的文件时不排除掉插件的素材,之前排除然后打包结果缺失文件,但是全部都打包的话安装包太大了(๑-﹏-๑)
作者: fengge127    时间: 2019-1-11 11:08
Admin小谢 发表于 2019-1-10 18:24
大佬有没有办法让RPGmakerMV部署文件排除未使用的文件时不排除掉插件的素材,之前排除然后打包结果缺失文 ...

我都是手动删除的
作者: Admin小谢    时间: 2019-1-14 12:05
fengge127 发表于 2019-1-11 11:08
我都是手动删除的

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ
作者: tseyik    时间: 2019-1-14 18:48
素材削除回避プラグイン

作者: Admin小谢    时间: 2019-1-15 12:02
tseyik 发表于 2019-1-14 18:48
[fold=素材削除回避プラグイン]//
//  素材削除回避プラグイン ver1.01
//

谢谢大佬(*°∀°)=3

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1