Project1

标题: 终于找回来了,等我先哭一会..... [打印本页]

作者: NoobSir    时间: 2019-1-15 13:16
标题: 终于找回来了,等我先哭一会.....
也许是06年,我第一次通过同学介绍了解到66RPG下载了RPGXP 与VX.
那时我还上小学,父母不允许我玩电脑,我便偷偷半夜两点上好闹钟,打开电脑,在黑暗的夜色中,在淡黄的台灯下,偷偷在XP,VX的像素块之间寻找我自己的英雄故事.
我至今记得XP教会了我什么是变量,教会了我如何注释掉脚本
我至今记得VX那简单的角色形象创建模块教会了我即使是模糊的像素也可以勾勒出人物的相貌发型
在小学不大的操场上,温暖的阳光下,我谈论角色如何设定级别,创建些叫啥的道具,
现在看来那时自己真的幼稚可爱
也许从那时候开始就已经注定我与RPGmaker的不解情缘

繁忙的初中高中打消了我触碰电脑的念头
小学同学一个个失去了联系
当度过18岁的人生节点,回头四顾,没有了当年的欢声笑语,没有了当年熟悉的身影

当打开电脑输入那在脑海中被尘封十几年的www.66rpg.com却发现已经不是之前的那群人,也不是之前熟悉的界面
我的童年,离开了
我曾经的英雄梦破碎了

又过了一年,如今的我在看到这熟悉的界面,满满的讨论,突然觉得有点充实
原来这些记忆都在世界的角落,悄悄注视着你
作者: NoobSir    时间: 2019-1-15 13:21
不知道我自己可以在RM的路上坚持多久,不知道自己的未来,但希望我能分享我的热情与我的英雄梦
作者: soulsaga    时间: 2019-1-15 14:47
可以用回66RPG的号..
作者: NoobSir    时间: 2019-1-15 16:34
soulsaga 发表于 2019-1-15 14:47
可以用回66RPG的号..

当年66RPG时我还是个孩子,没有注册账号,整天在上面看大佬介绍脚本以及分享设计.
当时我真的觉得太厉害了,现在满满都是回忆
作者: 真·可乐    时间: 2019-1-15 16:40
LZ加油啊,打算开坑吗?
作者: 夜$神    时间: 2019-1-15 17:29
作者: fux2    时间: 2019-1-15 18:51
我都是初中的时候才碰到RM的
作者: i_khaos    时间: 2019-1-15 19:15
那麼小就接觸,真令人羨慕,預祝開坑填坑順利,期待你的英雄夢轉化為遊戲!
作者: NoobSir    时间: 2019-1-15 23:18
真·可乐 发表于 2019-1-15 16:40
LZ加油啊,打算开坑吗?

当然要开,不过我想先好好学习一下脚本再开始做
作者: NoobSir    时间: 2019-1-15 23:18
夜$神 发表于 2019-1-15 17:29
那你的经历跟我比较像了。我是07年小学5年级的时候接触到RM的,当时有一个现在已经倒闭的刊物叫《学生电脑 ...

加油,互勉!!!
作者: NoobSir    时间: 2019-1-15 23:20
fux2 发表于 2019-1-15 18:51
我都是初中的时候才碰到RM的

那应该叫大哥还是大姐???
作者: NoobSir    时间: 2019-1-15 23:21
i_khaos 发表于 2019-1-15 19:15
那麼小就接觸,真令人羨慕,預祝開坑填坑順利,期待你的英雄夢轉化為遊戲! ...

谢谢哦~~~我会加油的!
作者: Niko_    时间: 2019-1-17 12:15
初中的时候看《少年电脑世界》接触了RMVX,然后就了解到了66rpg,并在论坛上了解到了RMVA。
然后就一直用VA摸鱼了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1