Project1

标题: 制作口袋妖怪的升级糖果遇到一个问题 [打印本页]

作者: hzmang    时间: 2019-2-17 18:54
标题: 制作口袋妖怪的升级糖果遇到一个问题
我在公共事件里设置了一个【等级提升一级】的事件
然后道具里设置了【升级糖果】,使用对象为我方一员
但是问题来了,我不懂怎么把选择使用糖果的对象设置为事件【等级提升一级】的对象
要如何将道具使用的对象赋值变量为等级提升的对象呢。。。求教大佬
作者: KB.Driver    时间: 2019-2-17 19:08

一个类似的事件小技巧
物品给使用者添加一个临时的状态,公共事件里判断全员中带有状态的队员,执行操作后消除状态。

纯事件的话就要一个一个写分歧,比较麻烦。
如果 角色1 是 某某状态
  角色1 XXX
如果 角色2 是 某某状态
角色2 XXX
……
作者: hzmang    时间: 2019-2-17 19:28
KB.Driver 发表于 2019-2-17 19:08
一个类似的事件小技巧
物品给使用者添加一个临时的状态,公共事件里判断全员中带有状态的队员,执行操作后 ...

公共事件里判断全员中带有状态的队员
这个要怎么设置才能判定呢
作者: KB.Driver    时间: 2019-2-17 20:32
hzmang 发表于 2019-2-17 19:28
公共事件里判断全员中带有状态的队员
这个要怎么设置才能判定呢

用事件就像这样做
作者: david_ng223    时间: 2019-2-17 22:25
作者: b040116    时间: 2019-2-18 11:16
雖然不能解答問題,但既然能做得出口袋妖怪還是想問下樓主是怎麼辦到
1.訓練家不需要參與戰鬥
2.捉怪系統
3.攜帶6個隊友

能發個範例工程參考下嗎?
作者: if216    时间: 2019-2-18 13:16
额...自己写脚本,得到actor应该就可以了吧……我没在电脑旁
作者: hzmang    时间: 2019-2-18 14:22
KB.Driver 发表于 2019-2-17 20:32
用事件就像这样做

谢谢~我马上试试!
作者: hzmang    时间: 2019-2-18 14:23
b040116 发表于 2019-2-18 11:16
雖然不能解答問題,但既然能做得出口袋妖怪還是想問下樓主是怎麼辦到
1.訓練家不需要參與戰鬥
2.捉怪系統

不是啦- - 我只是制作的游戏需要升级糖果这个道具
所以你说的这些其实我都不会。。
作者: ekmomo    时间: 2019-2-19 13:08
  1. var actor = $gameActors.actor($gameParty._targetActorId);
  2. actor.levelUp()
  3. $gameMessage.add(actor.name() + "升级了");
复制代码

调用一个公共事件,公共事件使用以上脚本。

$gameParty._targetActorId 保存物品使用目标ID,$gameParty.lastItem()保存使用的物品信息。经常用到,建议记一下。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1