Project1

标题: 悬赏复刻DOS金庸群侠传(已完成) [打印本页]

作者: 金圭子    时间: 2007-1-14 21:22
标题: 悬赏复刻DOS金庸群侠传(已完成)
实在不想做了,悬赏吧,现在手上差不多就是50多vip(算上积分的话),能完成的50点都给,如果有做的出众的还可以加上当时所有的或者再欠你些也行。

就是悬赏 能仿真原来DOS版“金庸群侠传”功能的脚本。(特指dos版是为了区别网游版)
金庸群侠传原版下载地址:http://www.gbdown.com/SoftView/SoftView_532.html
点下面的“点这里下载-> 浙江电信下载 [本地下载]”

玩过的就知道我说的是什么了,没玩过的可以看下面的:
主要要做到的地方(其中“必做”就是必须要做到的;“可选”就是说可以选择;“附带”就是论坛有现成的独立脚本,当然能整合进去更好,“默认”就是说rmxp默认的不需要做了):
1.平时为rmxp默认的那种日式rpg,视角是正90度还是原来游戏的斜45度都可以,当然有能力做到斜的最好。(默认);<---强调一下,只需要做正90度就可以了,能把90度做起来就ok,斜的只是附带说一句。
2.角色为1~6人(都要上场),主角固定,其他可以从N多角色里面增加或者离队(附带),如果同时上场只能4人(不知道rmxp有没有这个限制),那也就算了(可选);
3.每个角色的属性有生命(HP)、内力(MP)、体力;攻击、防御、轻功;资质(决定学技能经验的多少)(以上必做);还有拳、剑、刀、特殊、医术、毒术、解毒、暗器变量,以及内力属性(阴、阳、万能)(以上可选)
4.战斗为战棋模式,战斗开始时进入专门的另一张战斗用地图(不同的战斗此图可以不一样),敌人出生点固定,我方出生点按角色顺序固定(比如(5,5)定下为第二个角色,那么第二个角色是谁就在那里开始)(必做),进入战斗前可以选择自己当时的伙伴是不是要参加战斗(可选),战斗回合不是我方敌方轮流的,而是根据双方的轻功从高到低来行动(必做),另外到某人行动以后可以选择“等待”,则将此人的行动顺序退到此轮最后。一轮结束以后仍重新按照轻功来计算(选做)。所有人物(敌我)只有技能、物品、休息(如果前面选做医书、毒术、解毒,还会有“治疗、用毒、解毒”),没有“物理攻击”,休息可以少量回复生命、内力、体力,我方物品为全体通用(即是曹操传这种不是英杰传这种)。技能有单体攻击(点攻击)、线攻击、十字攻击、面攻击四种,释放时消耗一定的内力和体力(以上必做)攻击动画可以任选所有点(不管是不是有人)都有或者合起来一个大动画。(可选)
5.战斗完以后才计算经验:每场战役有个总经验,所有存活到最后的我方角色平分,然后加上杀死敌人的经验。再提示升级和学到技能(必做)
6.装备可以只做武器、防具两个(可选),另外还有个地方是用来装备书籍的(必做)
7.有两个经验值:人物经验和技能经验。起初只有人物经验,装备某本书籍(武功秘籍)之后就多了技能经验,每次战斗后同时获得两个经验(每人的经验可以不同),技能经验达到此书的上限(个人资质决定)后可以学会某个攻击技能或者增加一定的属性值(可以既学会技能又增加属性),所有攻击技能(很多都有10级(如果觉得太多可以只做5级),如果之前没有学会这个技能则新增此技能,如果学会了就加1级,直到10级(或5级)的极限。技能升级以后会增加攻击力、内力消耗、攻击距离(点或者面攻击)和攻击范围(线、十字、面攻击)(以上必做)平时战斗使用某技能一定次数也可以使之升级(可选)
8.一个我方角色只能最多学10个攻击技能,学到以后就无法再学新的。(必做)

虽然写的很多,其实主要就是轻功制战棋脚本和10级制装备书籍学技能脚本两个。
如果觉得项目太复杂,vip不够诚意。可以改用人民币支付,做到基本功能既可给200人民币,如果完美完成了金群DOS的效果,可以到500人民币。
(征途一套装备就几百上千,这总比化在那上面好的多;就说今天跑出去买了点盘和漫画书,就上百了,出这点钱能做个“金群Like”还是值得的,当然,如果用钱支付的话我可能之后还会就此脚本的问题询问你,就权当售后服务吧^_^)

如一个半月以后(就算春节假过完以后,正月初八)还没人揭榜,则此帖作废,我就放弃金群计划了……

———————————————070130编辑———————————————
既然亿万已经在做了,那也就是说有人揭榜了,参考传说vs天涯的话,我觉得暂时在亿万做成或者做失败之前,在他主动宣布不做之前,暂时不拉其他人来做了(除非你直接扔一个做完美的系统给我)。
作者: 金圭子    时间: 2007-1-14 21:22
标题: 悬赏复刻DOS金庸群侠传(已完成)
实在不想做了,悬赏吧,现在手上差不多就是50多vip(算上积分的话),能完成的50点都给,如果有做的出众的还可以加上当时所有的或者再欠你些也行。

就是悬赏 能仿真原来DOS版“金庸群侠传”功能的脚本。(特指dos版是为了区别网游版)
金庸群侠传原版下载地址:http://www.gbdown.com/SoftView/SoftView_532.html
点下面的“点这里下载-> 浙江电信下载 [本地下载]”

玩过的就知道我说的是什么了,没玩过的可以看下面的:
主要要做到的地方(其中“必做”就是必须要做到的;“可选”就是说可以选择;“附带”就是论坛有现成的独立脚本,当然能整合进去更好,“默认”就是说rmxp默认的不需要做了):
1.平时为rmxp默认的那种日式rpg,视角是正90度还是原来游戏的斜45度都可以,当然有能力做到斜的最好。(默认);<---强调一下,只需要做正90度就可以了,能把90度做起来就ok,斜的只是附带说一句。
2.角色为1~6人(都要上场),主角固定,其他可以从N多角色里面增加或者离队(附带),如果同时上场只能4人(不知道rmxp有没有这个限制),那也就算了(可选);
3.每个角色的属性有生命(HP)、内力(MP)、体力;攻击、防御、轻功;资质(决定学技能经验的多少)(以上必做);还有拳、剑、刀、特殊、医术、毒术、解毒、暗器变量,以及内力属性(阴、阳、万能)(以上可选)
4.战斗为战棋模式,战斗开始时进入专门的另一张战斗用地图(不同的战斗此图可以不一样),敌人出生点固定,我方出生点按角色顺序固定(比如(5,5)定下为第二个角色,那么第二个角色是谁就在那里开始)(必做),进入战斗前可以选择自己当时的伙伴是不是要参加战斗(可选),战斗回合不是我方敌方轮流的,而是根据双方的轻功从高到低来行动(必做),另外到某人行动以后可以选择“等待”,则将此人的行动顺序退到此轮最后。一轮结束以后仍重新按照轻功来计算(选做)。所有人物(敌我)只有技能、物品、休息(如果前面选做医书、毒术、解毒,还会有“治疗、用毒、解毒”),没有“物理攻击”,休息可以少量回复生命、内力、体力,我方物品为全体通用(即是曹操传这种不是英杰传这种)。技能有单体攻击(点攻击)、线攻击、十字攻击、面攻击四种,释放时消耗一定的内力和体力(以上必做)攻击动画可以任选所有点(不管是不是有人)都有或者合起来一个大动画。(可选)
5.战斗完以后才计算经验:每场战役有个总经验,所有存活到最后的我方角色平分,然后加上杀死敌人的经验。再提示升级和学到技能(必做)
6.装备可以只做武器、防具两个(可选),另外还有个地方是用来装备书籍的(必做)
7.有两个经验值:人物经验和技能经验。起初只有人物经验,装备某本书籍(武功秘籍)之后就多了技能经验,每次战斗后同时获得两个经验(每人的经验可以不同),技能经验达到此书的上限(个人资质决定)后可以学会某个攻击技能或者增加一定的属性值(可以既学会技能又增加属性),所有攻击技能(很多都有10级(如果觉得太多可以只做5级),如果之前没有学会这个技能则新增此技能,如果学会了就加1级,直到10级(或5级)的极限。技能升级以后会增加攻击力、内力消耗、攻击距离(点或者面攻击)和攻击范围(线、十字、面攻击)(以上必做)平时战斗使用某技能一定次数也可以使之升级(可选)
8.一个我方角色只能最多学10个攻击技能,学到以后就无法再学新的。(必做)

虽然写的很多,其实主要就是轻功制战棋脚本和10级制装备书籍学技能脚本两个。
如果觉得项目太复杂,vip不够诚意。可以改用人民币支付,做到基本功能既可给200人民币,如果完美完成了金群DOS的效果,可以到500人民币。
(征途一套装备就几百上千,这总比化在那上面好的多;就说今天跑出去买了点盘和漫画书,就上百了,出这点钱能做个“金群Like”还是值得的,当然,如果用钱支付的话我可能之后还会就此脚本的问题询问你,就权当售后服务吧^_^)

如一个半月以后(就算春节假过完以后,正月初八)还没人揭榜,则此帖作废,我就放弃金群计划了……

———————————————070130编辑———————————————
既然亿万已经在做了,那也就是说有人揭榜了,参考传说vs天涯的话,我觉得暂时在亿万做成或者做失败之前,在他主动宣布不做之前,暂时不拉其他人来做了(除非你直接扔一个做完美的系统给我)。
作者: 亿万星辰    时间: 2007-1-14 21:27
这个东西……果然邪恶……

以前倒是想过{/hx}不过还不完善呢。。。。
作者: 飞虫    时间: 2007-1-14 22:11
作者: 洋娃娃    时间: 2007-1-15 00:29
你忘了要先做前期工作吧?

一没有提供图像素材,二没有各种界面设计,构思和要求也不够具体清晰,谁能凭空造出个系统来……
作者: KKME    时间: 2007-1-15 00:30
好像没有要求战斗的时候是45度,似乎用叶子的系统稍加打磨一下就能行……

作者: 金圭子    时间: 2007-1-15 02:27
以下引用洋娃娃于2007-1-14 16:29:20的发言:

你忘了要先做前期工作吧?

一没有提供图像素材,二没有各种界面设计,构思和要求也不够具体清晰,谁能凭空造出个系统来……
图像不要,用默认素材就可以了,反正我只要系统,到时候我自己做图像。
界面也不要,用rmxp默认界面就可以了。
构思要求已经写了这么多了。真还是不明白,就去玩一下“金庸群侠传”就知道了(下载我已经给了)

作者: 金圭子    时间: 2007-1-15 02:28
以下引用KKME于2007-1-14 16:30:03的发言:

好像没有要求战斗的时候是45度,似乎用叶子的系统稍加打磨一下就能行……

[本贴由作者于 2007-1-14 16:30:19 最后编辑]

嗯,平时其实也不要(当然有天才完美的去做了也可以啦)
其实就在叶子系统上稍微改改就可以了。我也是在改叶子的系统,不过这几个月杂七杂八的事情,搞的很没头绪…………又看到66论坛某个情况,所以才改悬赏算了…………
作者: 巫术    时间: 2007-1-15 03:31
个人感觉征集战棋脚本的话还不如征集自战...还是说已经做好自战了{/fd}
作者: ☆堕落天使★    时间: 2007-1-15 04:10
作者: ☆堕落天使★    时间: 2007-1-15 04:25
作者: 金圭子    时间: 2007-1-15 05:15
以下引用☆堕落天使★于2007-1-14 20:10:53的发言:

我有个想法.... 战斗时传送至另一个地图... 再加入战棋元素...
就这些了... 其实不用45度也没什么不是吗?

本来就是这样,不过我还是搞不定…………

以下引用☆堕落天使★于2007-1-14 20:25:04的发言:

如用 66RPG战棋系统v0.5 在战斗时传送至另一个地图
移动时一定几率(如25步就用4%)遭遇"战斗传送"

不需要这么麻烦,金庸群侠传没有踩地雷,所有的敌人都是定点的,甚至没有行走的敌人(仙剑1那样的),所有的敌人都是事件。

但是做起来不那么简单啊…………不过就两块,所以我觉得50vip也够了。如果要完全模拟一个很困难的系统,我就不会仅仅给50vip了。
作者: 亿万星辰    时间: 2007-1-15 05:36
你悬赏多久?我个人对这个倒是蛮感兴趣的。

目前还在给永子做系统……不想同时开两个摊子……
作者: OCTSJimmy    时间: 2007-1-15 06:23
感觉角色属性,可以用现有的改名称……不足的用HASH表补足就好了……

关于技能……新增倒不是很难……可以用状态+公共事件大法来搞定……

至于技能升级之后的变更……呃……抱歉……暂时还没开始研究SLG所以……

关于《金群》的道德值模拟……给事件多添加几页就好了……靠脚本是很难搞定滴……

就先说这些吧……
作者: 金圭子    时间: 2007-1-15 17:37
以下引用亿万星辰于2007-1-14 21:36:05的发言:

你悬赏多久?我个人对这个倒是蛮感兴趣的。

目前还在给永子做系统……不想同时开两个摊子……

我写了啊,一个半月左右,截止到过完年(因为过年中我几乎不会上网),只要这时间内有人揭榜就可以了,只要揭榜,不是说要这段时间内做完。
作者: 金圭子    时间: 2007-1-15 17:37
以下引用OCTSJimmy于2007-1-14 22:23:20的发言:

感觉角色属性,可以用现有的改名称……不足的用HASH表补足就好了……

关于技能……新增倒不是很难……可以用状态+公共事件大法来搞定……

至于技能升级之后的变更……呃……抱歉……暂时还没开始研究SLG所以……

关于《金群》的道德值模拟……给事件多添加几页就好了……靠脚本是很难搞定滴……

就先说这些吧……

嗯,这里面就一个技能比较难,一个战棋有点难,其他我都觉得还可以。
道德值就是一变量啦,到时候做事件里面就是了,我本来就没准备把这个列入系统里面去。
作者: 亿万星辰    时间: 2007-1-15 18:21
以下引用金圭子于2007-1-15 9:37:50的发言:
嗯,这里面就一个技能比较难,一个战棋有点难,其他我都觉得还可以。
道德值就是一变量啦,到时候做事件里面就是了,我本来就没准备把这个列入系统里面去。

技能其实也不难,可以通过一个hash来记录对应技能的两种经验值(一个是出拳次数的,这个即便你更换当前装备的技能书也不会清零;另一个就是正统的修炼经验了,但一更换装备会立刻清零)
其实我倒觉得45度斜战棋里的移动范围比较难控制,虽然考虑过用一个单独的层来描绘,但是还没时间去尝试实现过。
作者: 金圭子    时间: 2007-1-15 18:32
以下引用亿万星辰于2007-1-15 10:21:13的发言:

以下引用金圭子于2007-1-15 9:37:50的发言:

技能其实也不难,可以通过一个hash来记录对应技能的两种经验值(一个是出拳次数的,这个即便你更换当前装备的技能书也不会清零;另一个就是正统的修炼经验了,但一更换装备会立刻清零)
其实我倒觉得45度斜战棋里的移动范围比较难控制,虽然考虑过用一个单独的层来描绘,但是还没时间去尝试实现过。

45度战棋也就随口一说,完成90度战棋、90度行走我就付费了(本来也不准备完全再现金群,只是觉得金群的这种战斗模式很灵活,虽然是战棋但是用于rpg很不错,比现在死板的90度、横版或者斜45度变来变去但还是你一刀我一刀的要感觉好,起码有点trpg的感觉,呵呵)
出拳那个记录不记录也可以,当然你能实现最好了。我倒是觉得怎么实现10lv的技能,毕竟技能超多,苍龙里面好像有近100招,如果用10个同名技能替换的方法实在有点恐怖……金群里面是做了一个数组系列的…………
作者: 亿万星辰    时间: 2007-1-15 18:42
技能的伤害好象和等级(前九级)是一个线形关系,第10级是一个骤升,攻击范围是个比较○rz的问题……
作者: 金圭子    时间: 2007-1-15 20:15
以下引用亿万星辰于2007-1-15 10:42:08的发言:

技能的伤害好象和等级(前九级)是一个线形关系,第10级是一个骤升,攻击范围是个比较○rz的问题……

你说的是野球拳吧,金群的内部数据结构是完全就是每级都记录具体数字的,也就是个数组。
用fish的修改器一看就知道了:
http://www.xycq.net/forum/viewthread.php?tid=107201
(首贴里面有下载)

范围也是这样的,总共有移动范围、攻击范围、内力消耗(可以有负数,就北冥神功的作用)、攻击力、杀伤内力(这个只有北冥、吸星、化功用,不要也可以)
作者: oksh    时间: 2007-1-15 20:37
绝对支持楼主这个建议,希望各位高手群策群力,能把这个系统建立起来。
我之前一直也想过要做一个金庸的游戏,就是没有好的系统,原来dos那个毕竟没有rmxp方便。
作者: 司徒苍月    时间: 2007-1-15 21:49
作者: 金圭子    时间: 2007-1-15 22:06
不是“这几天”啦,有年头了…………

不过你怎么就2帖子?第一个大概还是去年注册时候发的?
作者: 司徒苍月    时间: 2007-1-15 22:09
作者: sizz123    时间: 2007-1-16 05:25
战旗游戏其实最难的地方是敌人的ai,其他的系统都很简单{/pz}
作者: 亿万星辰    时间: 2007-1-16 06:17
以下引用sizz123于2007-1-15 21:25:18的发言:

战旗游戏其实最难的地方是敌人的ai,其他的系统都很简单

其实...金庸群侠传的敌人AI倒是不高......  -v-
作者: 柳柳    时间: 2007-1-16 07:51
我建议星子帮金圭子做了这个系统吧,300块钱也是不少的,6R抽10%的税金发版主工资,剩下270,应该够星子好好改善几次伙食了。

支持你卖身给金圭子!
作者: 狒狒王    时间: 2007-1-16 08:16
    其实……金圭子你做金群的愿望,貌似不用动用到RMXP的 = =
    现在好象有一大批人在做金群的土制资料片,他们把金群的程序破掉了,然后连编辑工具都有,这种土制资料片现在有好多好多版本。除了比较难扩展系统以外,剧情是完全可以自主的。
    你可以看下这个论坛:
http://www.txdx.net/
作者: 金圭子    时间: 2007-1-16 17:33
以下引用狒狒王于2007-1-16 0:16:50的发言:

其实……金圭子你做金群的愿望,貌似不用动用到RMXP的 = =
   现在好象有一大批人在做金群的土制资料片,他们把金群的程序破掉了,然后连编辑工具都有,这种土制资料片现在有好多好多版本。除了比较难扩展系统以外,剧情是完全可以自主的。
   你可以看下这个论坛:
http://www.txdx.net/
你去那个论坛看看就知道我在里面已经注册了半年多了(而且好像是因为论坛换了重新注册的缘故,我记得我在老老论坛就注册了) - -
而且起初来66rpg就是因为轩辕春秋的金群火了,然后在铁血丹心(就是你给的这个)看到了金群ge版,然后觉得rmxp可以完成之~才找到66的。
还有我自己做的一个rmxp版的金群基本系统:
http://www.txdx.net/viewthread.php?tid=364822
(因为完全就是把叶子的搬来用了,所以没在66rpg发布,就在轩辕春秋和铁血丹心发了一下)

原来系统毕竟是基于dos的,画质很难改善,现在金群DOS的头像实在是太小了;就算是后来的win版,问题也是连连。而且就算现在已经基本解开了绝大多数的代码(在轩辕春秋大概仅次于曹操传吧),但是还是很难突破了,就好像曹操传的mod,因为原来的限制,很多东西还是无法改变了:比如攻击范围,就只能现成的几个;比如技能,就不能创出新奇的技能和武器。而金群也是,比如在铁血有人提出阿朱传授“化装”技能,还有人提出中途更换主角,或者主角成长。等等这些都很难做到…………

而且RMXP是一个开放的系统,几乎只要能想到的,都能做到吧,而且现在这些在金群是现成的,在rmxp却要钻研,看起来有点烦,但是有很多在金群实现很麻烦或者完全不可能实现的,在rmxp却是人人都会的东西(比如“化装”、“换主角”在rmxp不过就是一个命令)
作者: 神思    时间: 2007-1-16 21:27
-___-SLG啊。 .............
以前做过{/gg}``不过到现在敌人依然还不会动......{/pz}
作者: 轮回者    时间: 2007-1-16 21:32
不知叶子的那个怎么样了。
作者: 金圭子    时间: 2007-1-17 17:08
再次声明一下,截至一个半月是“揭榜”时间,就是说只要你在这之前答应去做就可以了。
作者: 金圭子    时间: 2007-1-18 00:45
有好几位都觉得“斜45度”难做。
我再强调一下:只要做正90度就可以了。斜的不要做。
作者: 亿万星辰    时间: 2007-1-18 01:51
斜的多具有革新效果呢~~~{/hx}
作者: 万里冰封    时间: 2007-1-18 01:57
我的能力有限,帮不了你........
作者: 金圭子    时间: 2007-1-18 18:54
以下引用柳柳于2007-1-15 23:51:53的发言:

我建议星子帮金圭子做了这个系统吧,300块钱也是不少的,6R抽10%的税金发版主工资,剩下270,应该够星子好好改善几次伙食了。

支持你卖身给金圭子!

星子是说“亿万星辰”么?他短信说他这段时间没空…………
柳柳或者其他高手呢(叶子?夏娜?)?
反正我也就是这么一留………………看看情况啦,就当对66rpg做抽样调查
作者: 洋娃娃    时间: 2007-1-18 19:17
留意一个事实:RM上有完整的成功的ARPG(官方的《血肉地狱》我觉得还是很像样的),但至今也没出现过一个完整的成功的SLG,SO~支持你们全力去做这件事,完成后将是革命性的一步
作者: 亿万星辰    时间: 2007-1-18 19:20
主要还得看永子那边的进展,如果我完成的比较顺利的话,永子或许会给我一个月的假期也说不定~~~~{/hx}
作者: 金圭子    时间: 2007-1-18 19:24
亿万加油吧,暂时只有你一个人比较有希望。
另外,其实我那个时间也不是说到时候我有什么事情,只是觉得加个时间可以增加点紧迫感。
如果你觉得你可以完成这个,我可以等更多的时间…………
——————————————————————————————
才发现亿万的头像是某个叫“liufan982/冰淇淋”的人的猫游卡片(我晕~)

万一人家换宠物了怎么办?

作者: 风雪优游    时间: 2007-1-24 01:28
糟糕........现在做金庸的越来越多了= =|||,让楼主的游戏先出来,我这边就不用做了~~~
呵呵~~支持下!!!其实我也想要那东西~~可惜~可惜~没钱啊~
作者: 金圭子    时间: 2007-1-25 02:25
以下引用风雪优游于2007-1-23 17:28:43的发言:

糟糕........现在做金庸的越来越多了= =|||,让楼主的游戏先出来,我这边就不用做了~~~
呵呵~~支持下!!!其实我也想要那东西~~可惜~可惜~没钱啊~
那要不我们合作好了^_^

作者: 亿万星辰    时间: 2007-1-25 18:01
还在写分析的阶段呢....
欢迎更多的人一起来参与
作者: 金圭子    时间: 2007-1-25 21:08
需要你的参与,就已经有50%的把握了!!
作者: 风雪优游    时间: 2007-1-26 02:27
哎~~~我能做什么呢?脚本不行事件也不行~
作者: 金童工作室    时间: 2007-1-26 05:37
作者: 金圭子    时间: 2007-1-26 10:02
以下引用风雪优游于2007-1-25 18:27:53的发言:

哎~~~我能做什么呢?脚本不行事件也不行~

什么都可以啊,能做脚本最好,不能做脚本做点设定、画个图、做个剧情都可以啊~~
作者: 风雪优游    时间: 2007-1-27 03:45
本发言已经被屏蔽

作者: え影の騲葉    时间: 2007-1-28 08:16
作者: え影の騲葉    时间: 2007-1-28 08:19
作者: 小传子    时间: 2007-1-29 00:51
以下引用亿万星辰于2007-1-25 10:01:49的发言:

还在写分析的阶段呢....
欢迎更多的人一起来参与

{/dy}只是一个战棋么
我不是轻视 而是想问只写一个么
作者: 金圭子    时间: 2007-1-29 02:51
以下引用え影の騲葉于2007-1-28 0:16:35的发言:

除了画图以外,脚本别太难,一般的我可以无偿给金当苦工,(他可帮了我不少学PS中...........)

你说的那个“金”是我咩? (@_@;)
是的话,我不反对你给我作苦力(哇哈哈哈哈哈哈哈哈) (^^;)

to传说vs天涯:呃,就是一战棋…………系统的rpg………………

作者: 雷欧纳德    时间: 2007-1-29 18:55
啊呀  还有这帖啊```` 路过路过  ``` 发现偶开始灌水了  orz -v-

ps: 其实 星子、轮回者、那些都行 ```` 8过支持星子大大去做 呵呵~
作者: 亿万星辰    时间: 2007-1-30 17:15
{/pz}○rz下楼上的......  你这样说话让人看着真难受.........{/ll}
作者: 金圭子    时间: 2007-1-30 17:54
以下引用灼眼的夏娜于2007-1-29 10:55:05的发言:

啊呀  还有这帖啊```` 路过路过  ``` 发现偶开始灌水了  orz -v-

ps: 其实 星子、轮回者、那些都行 ```` 8过支持星子大大去做 呵呵~

[本贴由作者于 2007-1-29 11:00:16 最后编辑]

夏娜要帮忙做也支持啊~~
不过夏娜是在哪里看到的?(调查下我的广告力度)
作者: 66hh    时间: 2007-1-30 19:09
是不是太复杂了一点
作者: 金圭子    时间: 2007-1-30 19:11
以下引用66hh于2007-1-30 11:09:47的发言:

是不是太复杂了一点

相对其他脚本,我还觉得简单呢…………
作者: 小传子    时间: 2007-1-30 20:44
这个东西星子一个人就可以搞定了
而且人多了也不好写-{/hx}
师傅加油
作者: え影の騲葉    时间: 2007-1-30 20:56
作者: 金圭子    时间: 2007-1-31 01:33
以下引用传说VS天涯于2007-1-30 12:44:51的发言:

这个东西星子一个人就可以搞定了
而且人多了也不好写-
师傅加油

呃,是哦,还是星子一个人先写吧…………

另外,最近工作和现实的一些事情忙起来了,虽然忙里偷闲常常还来66,总觉得有点对不起自己对不起公司…………刚刚还在想要不要暂时把66的链接删掉一阵子,等忙完了,66也该稳定了再说…………而且最近上66的效率也低啊(1速度慢常常连不上2其他人也来的少3大家有些东西都不敢随便放)

所以,可能我要离开一阵子(如果现实没有多出更多的东西,大约到过年后恢复…………),腰斩了好像以后也不会恢复积分,所以我还是不腰斩了…………
而亿万么,咱们要不还是通过QQ和你的论坛联系吧,你现在主要也是把做的进度放在你论坛的,我还是会经常去看看(因为那里聊不起来,所以不会浪费我时间),有什么需要知道的东西,在那里写或者在QQ写好了(不过最近QQ可能开的要少了,而且开了也是万年隐身)。

另外,既然亿万已经在做了,那也就是说有人揭榜了,参考传说vs天涯的话,我觉得暂时在亿万做成或者做失败之前,在他主动宣布不做之前,暂时不拉其他人来做了(除非你直接扔一个做完美的系统给我)。ok?(去掉签名,在首贴说明)
作者: え影の騲葉    时间: 2007-1-31 18:58
作者: 小传子    时间: 2007-1-31 22:02
slg的确不是难{/gg}
作者: 金圭子    时间: 2007-1-31 22:19
以下引用え影の騲葉于2007-1-31 10:58:35的发言:

以下引用金圭子于2007-1-28 18:51:01的发言:

以下引用え影の騲葉于2007-1-28 0:16:35的发言:

除了画图以外,脚本别太难,一般的我可以无偿给金当苦工,(他可帮了我不少学PS中...........)

你说的那个“金”是我咩? (@_@;)
是的话,我不反对你给我作苦力(哇哈哈哈哈哈哈哈哈) (^^;)

to传说vs天涯:呃,就是一战棋…………系统的rpg………………

好啊好啊。。给你作苦力

嗯,金群暂时有人做了,你有不要做画图的事情(不然我铁定找了画金群系列的人设和中国古代风格的地图,瓦咔咔~)
那…………你帮我做个“大航海2复刻”吧^_^(本来我金群做完了就准备做大航海的^_^)
作者: 尤莉斯    时间: 2007-2-1 08:26
以下引用金圭子于2007-1-30 9:54:40的发言:

夏娜要帮忙做也支持啊~~
不过夏娜是在哪里看到的?(调查下我的广告力度)

- -b 8是那里看到的  看技术区的习惯而已- -
作者: 金圭子    时间: 2007-2-1 08:37
抓到一个马甲…………
作者: 尤莉斯    时间: 2007-2-1 08:38
以下引用金圭子于2007-2-1 0:37:24的发言:

抓到一个马甲…………

。。。。呃 汗 ~  你认为偶可能素 夏娜的马甲么 - - 灌水灌水 闪了~
作者: 金圭子    时间: 2007-2-1 08:54
起初还只知道你肯定是马甲…………
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=39876

不过你这么一说,看了看

http://rpg.blue/forumUserInfo.asp?id=灼眼的夏娜
http://rpg.blue/forumUserInfo.asp?id=尤莉斯
的ip…………你还真是夏娜的马甲?

话说以前总觉得夏娜好冷的,现在这样看看还蛮有幽默感的啊?

——————————————————

(不过刚刚又看到这个:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=39820,难道是yuu的现在送给夏娜了,还是…………?)
作者: 芙罗菲诺    时间: 2007-2-1 18:46
作者: え影の騲葉    时间: 2007-2-1 22:50
作者: KO1游戏天王    时间: 2007-2-14 08:30
那有什么难的晕
作者: 金圭子    时间: 2007-2-14 10:58
以下引用KO1游戏天王于2007-2-14 0:30:34的发言:

那有什么难的晕

那你做个给我好了。
作者: nimade    时间: 2007-2-20 04:48
TMD66RPG原来这么腐败啊~~~~

还是来我们幻森吧,幻森好好哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 金圭子    时间: 2007-5-8 08:52
今天还看到两个帖子,一个是100vip的slg,一个是100rmb悬赏,我恬不知耻的觉得都是受到了我的影响啊,话说在金圭子的影响下6r的人民币悬赏的风气已经稍稍形成了,不知道是好事还是坏事呢?
作者: Yurrica    时间: 2007-5-9 03:06
以下引用金圭子于2007-5-8 0:52:05的发言:

今天还看到两个帖子,一个是100vip的slg,一个是100rmb悬赏,我恬不知耻的觉得都是受到了我的影响啊,话说在金圭子的影响下6r的人民币悬赏的风气已经稍稍形成了,不知道是好事还是坏事呢?

难道你觉得是好事么。。。--bbbbbbbbbbbbbbb
作者: 狙击手    时间: 2007-5-27 18:08
作者: simon    时间: 2007-5-27 19:55
作者: 亿万星辰    时间: 2007-5-27 23:15
以下引用狙击手于2007-5-27 10:08:23的发言:

这个游戏太简单了

这位啊....那么等我放出demo以后也不用你再做,你根据效果说说这些功能该如何实现就行了{/hx}
作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-27 23:21
星辰大哥……

这回八会夭折了吧{/gg}
作者: 金圭子    时间: 2007-5-28 03:41
已经出来了,没看到标签都改了么?

标签是看到他回帖以后某人才改的~~~~~~~{/hx}
作者: 金圭子    时间: 2007-6-1 02:25
以下引用金圭子于2007-5-27 19:41:57的发言:

已经出来了,没看到标签都改了么?

标签是看到他回帖以后某人才改的~~~~~~~

[本贴由作者于 2007-5-27 20:03:51 最后编辑]

原来是这样子啊,话说还真看不出…………都是“作者”或者“版主”修改,啊啊啊啊啊啊啊啊啊,一定要求柳柳要把修改人名字功能弄出来…………
作者: fasheng1234    时间: 2007-6-6 19:46
作者: 金圭子    时间: 2007-6-6 22:08
测试版本也要等个半年五个月什么的…………估计…………
作者: 天使の施舍    时间: 2007-7-3 13:00
我新来的,不知道怎么做,但是这个大航海确实算是蛮简单的,就是麻烦了点
1、贸易:物品都用随机值得,并不一定要完全和原版一样,例如,大米,选值在500-700之间,再给个随机值,就是所谓的黄金期的选值在1-10,随机抽到5,价格上升1.5倍,淡季,同黄金期
2、战斗,2种。1种海战,地图用XY坐标。移动用船的移动来算,也就是例如小船,可以移动5格,每一种船设定一个数值,就是移动步数,武器种类影响攻击距离和攻击力,伤害随机取值。2PK战,自动攻击,以生命100计算,攻击以高的攻击扣除低的攻击,取随机值。
3、日期变动,在海上的时候一定时间变换白天和黑夜,也就是设定时间,把物价改值。在陆地的时候,进个商店,增加多少时间,还有就是走路几步增加时间,当时间达到一定累加,例如晚上2点,开部分的隐藏商店,出售隐藏道具
4、游戏完成,当完成某些任务,提示霸主之证所在,集8张。寻宝。可以加入点难度,例如加入高AI的海盗头子,战胜后完成游戏
作者: 金圭子    时间: 2007-7-3 17:08
1.起码要有个数据库吧,你东西买掉了,数量要消失;买的多了,买价要上涨。就这个专门的数据库有点麻烦。毕竟是所有城的

2.嗯,现在看来2代的战棋类型的应该不算太难了。4代的即时战斗还有点麻烦(哪怕是4代的航船都很麻烦)

3.日夜这个倒是小意思了。
作者: 亿万星辰    时间: 2007-7-4 01:17
以下引用金圭子于2007-7-3 9:08:32的发言:

1.起码要有个数据库吧,你东西买掉了,数量要消失;买的多了,买价要上涨。就这个专门的数据库有点麻烦。毕竟是所有城的

2.嗯,现在看来2代的战棋类型的应该不算太难了。4代的即时战斗还有点麻烦(哪怕是4代的航船都很麻烦)

3.日夜这个倒是小意思了。

你难道又要复刻这个么。。。。。。{/ll}
作者: 金圭子    时间: 2007-7-4 02:25
没,mohan昨天问我说要不要帮我画大航海的,我都说不要了…………

只是有人问顺便答一下…………你的两个脚本版看完了,还有几个小问题,不过看来要明天提了(今天急着走人了),顺便明天讨论讨论复刻点什么小游戏比较好。
作者: 亿万星辰    时间: 2007-7-4 03:46
以下引用金圭子于2007-7-3 18:25:06的发言:

没,mohan昨天问我说要不要帮我画大航海的,我都说不要了…………

只是有人问顺便答一下…………你的两个脚本版看完了,还有几个小问题,不过看来要明天提了(今天急着走人了),顺便明天讨论讨论复刻点什么小游戏比较好。

我的勺子最近也没怎么弄,单位里又给布置了一片打字作业。。。囧
作者: baggiochan    时间: 2007-7-4 19:49
以下引用金圭子于2007-6-6 14:08:36的发言:

测试版本也要等个半年五个月什么的…………估计…………

hoho~~已有了基礎系統了嗎? 是的話就"太好了太好了", 我可以偷懶一下做回一個玩家啊{/se}~~
作者: 金圭子    时间: 2007-7-4 22:47
有了,不过八字还没一撇。
现在还在写大纲,然后才是做素材和做数据库、画地图这种苦力活儿。

掌握系统和发现系统的问题(如果有的话),起码也要到苦力阶段。
当然素材也可以移到苦力以后,不过也起码要大纲粗定以后,现在写着写着才发现摊子开的太大…………写起来…………而且按照某家的懒惰习惯(所谓“三天打鱼,97天晒网”的那个人就是偶啦)………………

还有的等呢。所以你如果自己想做还是自己做去吧,最多就当学习rmxp了(我自己都在不断做小游戏)
作者: baggiochan    时间: 2007-7-5 00:18
hoho~~想了解一下, 這個金群的模仿度有幾多啊? 我的意見是其他的可以改, 但slg "機戰"地圖炮模式戰鬥一定要保留啊!!!{/se} (最好是可以upgrade一下啦)

作者: 金圭子    时间: 2007-7-5 00:20
金群和机战什么关系啊,而且那个太费时还麻烦……不要
作者: baggiochan    时间: 2007-7-5 00:50
你誤會了, 我的意思就是金群的戰鬥模式不要改啊~ 要改就改ai 好了~~~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1