Project1

标题: 关于处罚的尺度把握... [打印本页]

作者: Witchcraft    时间: 2007-3-16 09:49
作者: Witchcraft    时间: 2007-3-16 09:49
作者: 暴风の龙    时间: 2007-3-16 13:39
我也不觉得以上帖子有什么问题....叶斑竹好象太严了点吧....
作者: 张永    时间: 2007-3-16 16:22
这帖一开始看似投诉,接着又看似找碴,最后才发现原来是提意见…………
在一般情况下,美工区等地方,只要言论不伤及他人或真的毫无意义,帖子都不会被删除,那些交流的地区本来就是用来轻松的。

但提问区、发布区等地方,如果有人灌水则影响他人(提问区影响别人阅读帖子和寻找答案,发布区则是对作者的不尊重),因此是禁止灌水的。(虽然个人觉得发布区是不是有点严过头了,连和作者聊聊游戏制作的原因或者背景等都可能被删除,有点让那里人气下降了。)

大概就这样,在不影响他人情况下,适当灌水是允许的,毕竟论坛是让大家交流和放松的地方。
作者: 高兴    时间: 2007-3-16 16:54
嗯……毕竟每一位版主的作风不同……
就楼主所说的这个例子……
对我来说,也已经是无聊的在灌着纯水了……
通常我也会处理之……
就直接删回贴了之……

毕竟这些回帖根本没有实际意义……

作者: Witchcraft    时间: 2007-3-16 19:01
作者: 魔剑美神    时间: 2007-3-16 20:22
以下引用Witchcraft于2007-3-16 11:01:06的发言:

论坛有多少是有实际意义的帖子呢...

比较赞同这个观点

个人来讲只要不是纯表情或者纯水

稍微水下还是可以理解的

如果每个人说话都一本正经的那实在太累了

但斑竹也不一定每个不合格的帖子都会看到

也许你运气不好每次都被抓吧~嘿嘿
作者: Yurrica    时间: 2007-3-16 20:42
和TF女神一道被删贴的话就算了。心理平衡吧……--b
既然尺度是由人来把握的话,每个人的衡量标准不同吧,算是lz运气不好碰上比较严格的版主罢了……==bbbbbb
作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-16 20:51
我已经在版规中严格要求图像提问区不可灌水,
而且在帖子里灌水的人还有已经在版规上签了名的。
在我管辖的区域内灌水我必扣分。
其他教程帖子的灌水我也会处理,谢谢LZ的爆料。

如果66,玮或雷子认为我做得不对,那也请革去我版主的职务。
作者: 巫术    时间: 2007-3-16 20:57
换MJ太麻烦 真身现一下吧{/hx}
在下大号被删2贴 MJ被扣1次分 应该不是所谓的灌水份子了...
这次不是说被扣不平衡...只是希望象这样的尺度能够高抬下贵手...
只看不回早晚造成人气的下降 最后会连发帖子的也少了...
对于纯粹灌水当然要全力打压 但只是半跑题的评论与版聊是不是可以宽容一二呢
适当的宽松与自由才会给论坛更好的氛围.至于宽松与自由的尺度 存乎一心 望慎之!

作者: 玮哥投胎了    时间: 2007-3-16 21:08
对于违反了规定的帖子,并不是说之前做了没有被处理以后也不会。在处理违规帖子上,当然存在很大的弹性,有时甚至也是看斑竹是否看见或者心情怎样。虽然没有绝对程度上的公平,但从自身的角度出发,自己先别发违规贴,那自然不会被删。
另一方面,当斑竹的也要把弹性尺度把握好,不要一时严一时松,这样比较规范些。
毕竟论坛这东西,规则该如何并没有详细的法律条文依据,因此不管是普通会员还是斑竹,作事情都要靠自己的厚道,维护论坛的气氛才是最重要的。

作者: ю殘劒唫轌Θ    时间: 2007-3-16 21:09
其实我也觉得叶舞枫真的太过于严格了的说,我一觉得应该放松一点尺度,毕竟论坛还是用来放松的,不要那么严厉

以下引用魔剑美神于2007-3-16 12:22:45的发言:

以下引用Witchcraft于2007-3-16 11:01:06的发言:

论坛有多少是有实际意义的帖子呢...

比较赞同这个观点

个人来讲只要不是纯表情或者纯水

稍微水下还是可以理解的

如果每个人说话都一本正经的那实在太累了

但斑竹也不一定每个不合格的帖子都会看到

也许你运气不好每次都被抓吧~嘿嘿

个人认为这个说得很对啊!
作者: 提風    时间: 2007-3-17 02:55
關於這件事情.我沒有跟楓商量好也是有點過失. 對於這次被刪帖的人我至上我的歉意.要是想討回績分的話請短信要求我加回去.. 我會去修改版規.畢竟現在這是我的區...版規跟精華都讓楓幫我用了.. 那我說一下我的意見吧. 因為我本來就是繪圖區的.我希望比照繪圖區管理新區的方法 因為我認為教學發布帖就是交流性質的帖子.同等於繪圖區的發圖 哪怕是"好""頂一下""很棒""我收下了.轉轉轉..."這些都是對美工的鼓勵.. [沒人回我我才會想哭....] 所以這樣的灌水在我的允許範圍內.只要你不是回".....""純表情圖""不雅批評文".這都不會有事..就算出現也只是會被我屏蔽[笑] 我只刪過兩個帖子."重帖"."小白帖.."<-可以說是來亂的帖子才有可能被我刪掉.. 以上.我想這麼說應該可以吧?
作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-17 02:59
所有被扣分的会员我都已经把积分返回了。
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-3-17 03:05
呵呵,其实也没有什么大问题
在管理尺度上的把握,我给新斑竹们一些建议
在往常的工作中,我一般都无伤大雅没有危害的违规行为睁一只眼闭一只眼
所谓管理也是一门艺术,要懂得张弛有度
对于敌人要暴风雨般的残忍,对于版友就和风细雨一点也没有关系
当然,管理严格本身并没有任何的错误,斑竹的确是按照版规办事
对于冒着风险违反班规的水魔们,自然就得做好水了被删帖的自觉性
我想这也是当水魔的必修课之一,要水,就要想到可能被删,而不是被删了再去后悔

管理员兼水魔的雷子 以上
作者: 叶子的离开    时间: 2007-3-17 03:08
是斑竹眼睛的问题
论坛迟早要葬送在这些只会滥用职权的斑竹手中
还是不要这么严厉吧......
作者: 巫术    时间: 2007-3-17 03:26
以下引用叶舞枫于2007-3-16 18:59:37的发言:
话说我的恐怖魔王了也能给加回去吗{/hx}

以下引用叶子的离开于2007-3-16 19:08:33的发言:

是斑竹眼睛的问题
这个...我被扣分的也没你反应这么激烈那...谁不会犯点错误那.关于叶版的工作能力我想都是有目共睹的...即使犯一点错误也是瑕不掩瑜

作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-17 03:51
以下引用提風于2007-3-16 18:55:23的发言: 關於這件事情.我沒有跟楓商量好也是有點過失. 對於這次被刪帖的人我至上我的歉意.要是想討回績分的話請短信要求我加回去.. 我會去修改版規.畢竟現在這是我的區...版規跟精華都讓楓幫我用了.. 那我說一下我的意見吧. 因為我本來就是繪圖區的.我希望比照繪圖區管理新區的方法 因為我認為教學發布帖就是交流性質的帖子.同等於繪圖區的發圖 哪怕是"好""頂一下""很棒""我收下了.轉轉轉..."這些都是對美工的鼓勵.. [沒人回我我才會想哭....] 所以這樣的灌水在我的允許範圍內.只要你不是回".....""純表情圖""不雅批評文".這都不會有事..就算出現也只是會被我屏蔽[笑] 我只刪過兩個帖子."重帖"."小白帖.."<-可以說是來亂的帖子才有可能被我刪掉.. 以上.我想這麼說應該可以吧?
不怪提风,分数是我扣的,是我的过失。 是我没有考虑到大家所需要的支持。
以下引用叶子的离开于2007-3-16 19:08:33的发言: 是斑竹眼睛的问题 论坛迟早要葬送在这些只会滥用职权的斑竹手中 还是不要这么严厉吧......
请问是否指我? 我只是做好本职工作而已。 至于滥用职权这个词,还请你思考后再说出来比较妥当。
作者: 叶子的离开    时间: 2007-3-17 03:52
以下引用巫术于2007-3-16 19:26:13的发言:

以下引用叶舞枫于2007-3-16 18:59:37的发言:

话说我的恐怖魔王了也能给加回去吗

以下引用叶子的离开于2007-3-16 19:08:33的发言:

是斑竹眼睛的问题

这个...我被扣分的也没你反应这么激烈那...谁不会犯点错误那.关于叶版的工作能力我想都是有目共睹的...即使犯一点错误也是瑕不掩瑜

现在的6R除了严肃还是严肃
根本就没有一点活泼因素
以后根本就没有办法发展
管理员总是用什么“去反省吧”的话教训别人
真正该反省的是你们自己
这个样子跟本就不配当管理员
分明就是新上任的管理员想尝试下扣人积分的快感吧
作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-17 03:55
以下引用叶子的离开于2007-3-16 19:52:03的发言:
现在的6R除了严肃还是严肃
根本就没有一点活泼因素
以后根本就没有办法发展
管理员总是用什么“去反省吧”的话教训别人
真正该反省的是你们自己

各个版区有各个版区的要求,
你看见在水区灌水有谁说“去反省吧”的话么?
在提问区灌水影响提问者寻找答案,所以要删。
在发布区灌水不尊重游戏作者,所以要删…………
真正该反省的是你们自己
分明就是新上任的管理员想尝试下扣人积分的快感吧

这句话我不想评论
作者: 叶子的离开    时间: 2007-3-17 04:00
如果没有灌水
人满脑子就想着评论,发布
,那是电脑吗?
难道每个帖子里面都不应该加入一点轻松因素吗?!
作者: K’    时间: 2007-3-17 04:02
尺度问题吧 都冷静点 别过激了{/wx}
作者: 叶子的离开    时间: 2007-3-17 04:04
这里除了雷欧纳德,高兴和走了的66饭以外
大部分的高级斑竹都是:
平时删分积极
关键时刻从来都不压势的人
作者: 叶子的离开    时间: 2007-3-17 04:08
平时删除帖子超级积极
月终总结时便开始大说特说:
自己删除了N多帖子
删除了N多水帖
其实什么都没干
看人家雷子
平时看起来什么都不做
其实做的多着呢
不像外面显现而已......
作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-17 04:08
以下引用叶子的离开于2007-3-16 20:04:09的发言:

这里除了雷欧纳德,高兴和走了的66饭以外
大部分的高级斑竹都是:
平时删分积极

平时删分积极

请拿出你的证据!
以下引用叶子的离开于2007-3-16 20:08:39的发言:

平时删除帖子超级积极
月终总结时便开始大说特说:
自己删除了N多帖子
删除了N多水帖
其实什么都没干
看人家雷子
平时看起来什么都不做
其实做的多着呢
不像外面显现而已......

你自己做一次斑竹试试!
各位斑竹每天的工作量你没看到吗?
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-3-17 05:34
偶汗,怎么说啊说啊的就打口水起来了-_-|||
都睡一觉冷静冷静吧
作者: 柳柳    时间: 2007-3-22 06:18
这个有关尺度的讨论很不错啊。

说给版主:我个人的认为是,整体不用控制得太严格,在一定程度的灌水是可以允许的,只要不是偏题骗到没变或是连续超过10楼以上

只对一种特殊情况例外:就是说话的人本身就让人很不爽。

这种时候抓住就扣好了。为什么呢?这实际上是对以前情况的经验总结:你如果对这种本身对6R负面作用远大于正面作用的人留情,迟早会发现他在你看不见的地方恶心6R一下。

至于“叶子的离开”所说,我个人认为就属于这种让我恶心了一下的东西。不是说你说的毫不可取,而是你说的话实在让我恶心,因为你说话的出发点根本就是有问题的。两会刚刚通过《物权法》——你知道立法的时候有个北大的法盲(真名略,可以自己百度)针对物权法提了一些所谓的意见建议,引起中央的重视,罗干亲自接见他吗?但是后来发现这个(帮)人提问题的立场根本有问题:不是针对物权法,不是针对这个事,而是针对改革开放或共产党某年春夏之交的政治事件后的总清帐,所以也就无视这帮人了。你说话的立场如果有问题,那么你说的话我是完全不会考虑的,哪怕我现在看仍然觉得你这恶心的话里面有一些可取之处——因为你可能比我聪明,我如果傻不楞登理会一个在近期表现出至少有很大程度不是站在66RPG整体角度的人(无论说话还是做事),那么可能会在你本来埋下的后招中中招,给66RPG带来更多不良的影响。这种事情不是没有先例的,但是我绝不想看到这种先例重现。

所以对叶子的离开其人,柳柳以站长的霸权扣其积分8000。如果有谁有兴趣讨伐本人,欢迎开水区开贴,甚至学以前被处理了的前辈玄天那样开个BLOG。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1