Project1

标题: 【边界】界限(伪解谜向) [打印本页]

作者: 火心    时间: 2019-8-26 21:30
标题: 【边界】界限(伪解谜向)

密码:8aao
【游戏介绍】
现代社会的节奏非常之快,无处没有压力,很多人的神经像绷紧的琴弦,随时都可能崩断,这导致我们大多数人性情变的浮躁而粗心,导致了很多原本可以避免的悲剧发生。我们的主角就是刚见过心理医生,在等待诊断报告时接到了紧急任务,她是否能顺利完成任务,还是最终会走向崩溃?这一切都由你的选择来决定,细节决定成败。

PS:
0、你的鼠标没坏,只是游戏禁止了用鼠标控制角色的移动。
1、ESC或鼠标右键都可以打开主菜单。
2、更换武器、服装请点击菜单的装备栏,而不能是物品栏。
3、在播放动画时有可能卡死,不过请放心这种概率非常小,只要重开游
戏就好,而且只有在开头和结尾才有动画,不会影响游戏运行。
4、尸体图标可能显示错误。
5、三种结局,5段动画。
6、图块素材大多是官方DLC内容,少数几样是我收集的公共授权素材,至于动画部分是自行拍摄的。
7、我是一个没什么音感的人,音乐部分肯定会很糟糕,抱歉了。

此刻感想:
我是去年6月的RPMMV,原本只是想做一个小故事,但做着做着就越来越大,每隔一段时间就会有新情节或场景需要更换,于是老会遇到瓶颈,有时候一停就是几个月,当有新的脑洞出现时又会投入到大改造中,为了追求完美RPVMV的DLC买了一堆,却半个故事都没有做出来。
偶然之下从朋友处得知了这次比赛,而朋友也老劝我不要老想搞大工程,应该先完成一些小故事,于是我从我的大工程里截取了这段算是我故事前传性质的东西,做了这个10分钟左右的小游戏,这是我的第一个作品,肯定会有不少问题,还请大家多多包涵。

PS:更新:
0.6,给敌人加了血条显示。
作者: 身正    时间: 2019-8-26 22:00
支持一波骚气的老大叔~~
作者: 火心    时间: 2019-8-26 22:02
身正 发表于 2019-8-26 22:00
支持一波骚气的老大叔~~

谢了
作者: 1668657150    时间: 2019-8-27 13:36
绿油油的弟中弟前来支持火心兄弟一波
作者: 火心    时间: 2019-8-27 16:29
1668657150 发表于 2019-8-27 13:36
绿油油的弟中弟前来支持火心兄弟一波

都不帮测试的渣渣
作者: whitedewxiao    时间: 2019-8-27 18:54
好、好巧......我原先就是想用“界限”的,幸好后来换成了“界线”
作者: 火心    时间: 2019-8-27 19:06
whitedewxiao 发表于 2019-8-27 18:54
好、好巧......我原先就是想用“界限”的,幸好后来换成了“界线”

发布前5分,我考虑过是否换成界线,研究了下两个词,决定不换(其实主要是懒的再重做封面)
你的作品发了吗?求围观
作者: 真·可乐    时间: 2019-8-27 19:13
封面是用GMOD做的吗?
作者: 火心    时间: 2019-8-27 19:39
真·可乐 发表于 2019-8-27 19:13
封面是用GMOD做的吗?

不是啊,有问题?
ps:新人表示gmod是什么我都不知道。
作者: plain666    时间: 2019-8-28 09:39
这个游戏应该有年龄限制吧。
作者: 火心    时间: 2019-8-28 13:36
plain666 发表于 2019-8-28 09:39
这个游戏应该有年龄限制吧。

除了片头洗澡的动画和涉及心里测试外应该没问题吧,需要加个R?
作者: 火心    时间: 2019-8-28 13:37

whitedewxiao,没几天了,加油啊
作者: plain666    时间: 2019-8-30 10:45
火心 发表于 2019-8-28 13:36
除了片头洗澡的动画和涉及心里测试外应该没问题吧,需要加个R?

这只是我的个人意见,你自己看着办吧。
作者: 火心    时间: 2019-8-30 16:21
plain666 发表于 2019-8-30 10:45
这只是我的个人意见,你自己看着办吧。

第一次发布,不太确定
作者: plain666    时间: 2019-8-30 21:26
火心 发表于 2019-8-30 16:21
第一次发布,不太确定

我个人认为还是加一个说明比较好。
作者: 火心    时间: 2019-9-1 03:23
plain666 发表于 2019-8-30 21:26
我个人认为还是加一个说明比较好。

已经加R了,你玩到的是什么结局啊
作者: plain666    时间: 2019-9-1 12:27
火心 发表于 2019-9-1 03:23
已经加R了,你玩到的是什么结局啊

很不巧,我的电脑配置不行,运行不了 RPG Maker MV ,可以运行 RPG Maker VX Ace ,你有 RPG Maker VX Ace 版的吗?
作者: 火心    时间: 2019-9-1 13:20
plain666 发表于 2019-9-1 12:27
很不巧,我的电脑配置不行,运行不了 RPG Maker MV ,可以运行 RPG Maker VX Ace ,你有 RPG Maker VX Ac ...

没有,真是诡异的问题
作者: plain666    时间: 2019-9-1 13:37
火心 发表于 2019-9-1 13:20
没有,真是诡异的问题

广告上说 RPG Maker MV 比 RPG Maker VX Ace 的功能更强大,更好用,但是对系统的配置要求也更高,我的电脑老了点,确实运行不了,要不,你做个 RPG Maker VX Ace(或 VX 或 XP)版的,这样通用性会更好,我帮你打下手?
作者: 火锅深处    时间: 2019-9-1 16:20

因为觉得游戏分类好像有某种误解所以玩了一下。
果然是有奇怪的误会......“R剧”是指“用RPGmaker做的剧”,也就是解谜和战斗比较少、更像是视觉小说的游戏。并不是分级的那个“R”。
然后因为卡关了所以先反馈一下:
开头的洗澡动画确实有点擦边球,不过也没露点,就先把分级问题放在一边(虽然我觉得过于黄油的素材和貌似偏严肃的主题不符)。
碰东西的时候NPC会来搭话让角色别碰这个细节还挺有好感的,互动的真实感一下就提升了。
剧情上因为现在还不知道后续进展所以不做整体评价,不过我觉得女主角来到雯雯的房间直接开枪好像太草率了,虽说现实中确实发生过亲爹在类似的情况下打死孩子的惨剧,但是在女主角这种情况下进门看到孩子不在应该能推断出小孩子躲在柜子里这个可能性,贸然开枪的表现对于有点业余。
然后是现在卡关的位置,是卡在雯雯的房间里和另外两人打斗那里。我不确定是不是我没找到足够的武器,不过感觉刚不过。另外包扎技能有点鸡肋,敌人一下就100点血,包扎回10点血还不太状态回复,似乎没什么用。
顺便MV应该有添加敌人血条的插件,推荐在论坛搜索一下。
==================================
往下打了一点。重新调查。
看来是第一遍忘记带药水了。
这次调查了所有房间,发现了垃圾桶的钞票和被破坏的安保系统,还有脚印。
刚刚显示“我应该先把六婶引开,好调查厨房”结果天就黑了(难道设定成调查超过一定变量就自动变时间?)强制回房间。
话说明明就在走廊上撂倒了个人去找六婶时竟然还是问“你有没有听到什么声音”,感觉进展上不太自然。
作者: 火心    时间: 2019-9-1 19:56
火锅深处 发表于 2019-9-1 16:20
果然是有奇怪的误会......“R剧”是指“用RPGmak ...

看到第一份反馈,先让我激动一下
关于R分类规则我做为新人表示不懂,只是楼上的小伙伴一直觉的应该加,我就加了,没有比洗澡更激情的动画了。
包扎其实是用来解除流血状态的,回血是和绷带一起拿到的5瓶药水,1次回300的血。
每个蒙面人的血量是600,近距离射击一次大该250的血,3枪就能解决一个啊。玩家还有近战的扫堂腿可以让一个敌人晕几个回合吧,手枪子弹30发基本够消灭所有敌人,只是技能会消耗蓝。没蓝的话枪就废了,所以玩家可以得到1红牛、2杯茶用来加蓝。
至于导致误杀的原因是心里测试+得到的线索数量决定的。
心里状态如果不好,就需要更多线索,才能解除剧情杀,有两个支线会避免误杀目标,因为比赛要求压缩时间,我没有做更多的铺底来表现女里心里不稳定的情绪。
加血条的插件我找找看,不过明天要去三亚,回来前可能没法更新了。

作者: 火心    时间: 2019-9-1 23:58
火锅深处 发表于 2019-9-1 16:20
果然是有奇怪的误会......“R剧”是指“用RPGmak ...

更新了版本,加了血条,其他没动。
作者: JianhuanH    时间: 2019-9-14 05:40
主楼的度盘提取码好像有错误,烦请LZ检查一下哦
作者: 火心    时间: 2019-9-14 12:46
JianhuanH 发表于 2019-9-14 05:40
主楼的度盘提取码好像有错误,烦请LZ检查一下哦

提取码更新了,最近十几天都没人下载吗,好尴尬
作者: Randiris    时间: 2019-9-26 17:11
玩到2个结局了
1个是误杀结局,另一个杀了老大去度假,还一个是不是跟前面评测心理有关?

作者: 火心    时间: 2019-9-28 00:43
Randiris 发表于 2019-9-26 17:11
玩到2个结局了
1个是误杀结局,另一个杀了老大去度假,还一个是不是跟前面评测心理有关?
...

激动啊,可算有人打通了热泪盈眶,简单说心里测试影响线索数量,线索数量决定可能的结局。
误杀是坏结局,海边度假是最好的结局,还有一个只是保护了目标安全的结局。
能指出一些问题吗,我知道因为时间仓促又是第一个作品,问题其实应该有很多吧。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1