Project1

标题: 无以名状 RPG “废柴转生 -Loser Reborn-” [打印本页]

作者: i_khaos    时间: 2019-9-13 17:30
标题: 无以名状 RPG “废柴转生 -Loser Reborn-”

前言

這遊戲為了玩梗,
我花了無數時間去研究克蘇魯神話、龍與地下城、勇者鬥惡龍;
為了設計單純但又不會太無聊的機制,
前後拉了不知道多少表格、做了不知道多少算則;
為了確保數據平衡和沒有 bug ,
從頭到尾用最難模式試玩上百次;
為了根本改善這遊戲的品質,
前後砍掉重練了兩次;
為了請繪師畫出理想的 CG 圖和 Steam 頁面宣傳圖,
連開了好幾晚的會;
為了出繁簡中英日版,
跟譯者用英文來回了一百多封信。

從 Steam 上記錄的 RMVA 啟動時間回推,
再粗估沒開啟 RMVA 但一樣花在這遊戲上的時間,
就算說我費了八、九百小時,
恐怕也不為過。

雖然最後它只是一款短短的 RPG ,
不過它確實是一款嘔心瀝血、對得起自己的作品;
我希望它能藉由 Steam 多邂逅一些波長合得來的玩家,
在那些玩家的記憶中留下一些痕跡……

故事

龙傲天出了车祸,
被转生之神”奈亚”转生到剑与魔法的世界,
当起了勇者之国王子,
然而正当他享受无忧无虑的来生时,
龙傲天听说魔王”阿撒托斯”就要被唤醒,
世界就要被毁灭,
与此同时,
他开始觉得那世界有股”难以名状”的违和感……

角色

龙傲天
废柴一根,
他不只没跟妈妈以外的女生讲过话,
还是个几乎没朋友的边缘人,
他一直很希望某天能当上剑与魔法故事的男主角。

奈亚
自称转生之神,
乍看之下是言行举止随兴又神秘的全裸美少女;
但是奈亚说话从不动嘴,
简直像戴着面具。
“我虽然一丝不挂,
 但售后服务可是一丝不苟喔。”
“那么就、’愿神与你同在’啰!”

狂信者
魔王”阿撒托斯”的使徒,
他是不死族所养大的弃婴,
愤世嫉俗,
想唤醒阿撒托斯毁灭剑与魔法的世界。
“乐园?
 你是说这种鬼地方?”
“我的归属他○的早就没有啦!”

特徵

短小精悍的Meta日系RPG
你想过为何路上有宝箱,
怪物会掉钱吗?
废柴转生是恶搞古早角色扮演游戏的Meta游戏,
这部日系RPG遵守这类游戏的常规──然后打破它!

不用肝的战术性回合制战斗
你和对手会在公平的条件下斗智,
你在战斗中不只要注意骑士、游荡者和法师的定位,
还要看穿对手的强项、弱点还有行动模式,
更重要的是──这游戏不用肝。

这世界无以名状的违和感……
那些发出怪吼的史莱姆果真是史莱姆吗?
仓库那个蓝色的大玩意儿又是什么?
在揭露这个世界无以名状的秘密之后,
你要面对的又是三个结局中的哪一个呢?

截图

作者: 谁云汉已亡    时间: 2019-9-13 22:19
总觉得没有哪个结局是好的:小手枪打不死不死族吧,摸摸头就能开后宫的世界很无聊吧

作者: 谁云汉已亡    时间: 2019-9-14 02:33
谁云汉已亡 发表于 2019-9-13 22:19
总觉得没有哪个结局是好的:小手枪打不死不死族吧,摸摸头就能开后宫的世界很无聊吧 ...

其实第一遍困难玩的久了点,第二遍女主用光环技能速通的很快。感想和建议嘛,就是第二部会有吧,幕后黑手不是还健在吗
作者: 梦路    时间: 2019-9-14 11:55
画风真有个性
喜欢行走图,真可爱
作者: 玛娜    时间: 2019-9-14 12:25
买了,正在下载中。。。。。。
作者: plain666    时间: 2019-9-15 12:37
这个游戏是收费的吗?
作者: sdgn    时间: 2019-9-15 16:04

老實說~ 戰鬥畫面敵我的排板 我不喜歡~
看預告影片又戰鬥是傳統第一人稱表現法... 我不喜歡~ 比較喜歡看到人物會有 "動作" 的...
更別提首發就收費... 請問是老團隊還是已經作2部遊戲以上?
而且我不喜歡純數位平台而且是這種用戶端還要安裝對應軟體的...
也無法理解特定素材故意做成大浮點的用意...

不過題材和名稱以及故事感覺滿好的
作者: 老墨咖啡馆    时间: 2019-9-29 18:54
哇那个戴面具的怪好酷啊(●'◡'●)画风真的好看
作者: 番茄幽灵    时间: 2019-10-7 18:35
好有厚重感(油画感)的画风,是用二值笔画的嘛?
有一种“原来还可以这么画!”的启发感
如果不是像素小人和界面略违和,真是商业水准的作品!0w0
作者: 回转寿司    时间: 2020-1-16 10:18
各结局都通了一遍,很有趣的游戏。

本来想选转生成王女的,看到难以名状的理由之后还是选王子了(。
游戏引导很贴心,长度方面也比较小巧可以一口气玩完,全篇贯穿了各种对穿越小说和RPG套路的吐槽,部分吐槽比如升级回血那段特别好笑hh
最后没有一个比较完美的结局还是有点遗憾的,留在异世界结局的片尾彩蛋算个惊喜,不知道日后会不会有续篇。

立绘和CG非常赞,战斗系统简洁而用心,MP归零会战败以及进入战斗时扣减MP胜利后再归还的设定满有特色,但在前期角色MP本来就不高时也增加了一定难度,后期倒是影响不大了。

总体来说是麻雀虽小五脏俱全的作品,值得推荐。
作者: i_khaos    时间: 2020-3-7 20:02

很高兴“废柴转生”在 Niconico 独立游戏节 2020 之中,
能荣获“敢斗赏:优秀戏仿奖”!
也希望未来能把游戏做得更好,
跟海外有更多的交流!

【评审讲评】
“废柴转生”的本地化做得很严谨,
其细节之讲究与仔细能感受到作者的热忱。

【Niconico 独立游戏节 2020】
https://site.nicovideo.jp/atsumaru/fes2020/

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1