Project1

标题: 怎么秒杀地图中所有敌人? [打印本页]

作者: 寒凌天    时间: 2019-11-10 18:49
标题: 怎么秒杀地图中所有敌人?

怎么在剧情满足特定条件下,秒杀所有地图上未死的敌人?
求指教!另外,不能让队友也死了。

感觉获取地图上所有敌人的ID,然后把HP改成0是不是就行了?问题是怎么获取所有敌人,并排除队友呢?

做的是即时战斗的游戏,敌人都是诸如这种的。因为游戏很大,地图特别多,改地图改不过来,请问有什么办法在脚本上直接获取地图内所有活着的“敌对”角色,然后搞定他们吗?

作者: 番茄幽灵    时间: 2019-11-10 19:41
dalao要做即时战斗还是回合制?
即时战斗我不懂,如果是回合制,地图上的敌人EV001,EV002的开关啥的关掉行不行
这样看起来就消失了……
不过dalao想的应该是不一样的效果吧……
作者: guoxiaomi    时间: 2019-11-10 20:28
是在做战棋吗?这得看具体的脚本怎么写吧
作者: ppspssss    时间: 2019-11-10 22:36
是想直接在大地图上打怪那种? 可以站街直接打怪不用進副本,然后打地圖上走來走去的野怪?
作者: 89444640    时间: 2019-11-11 07:09
你用的注释,直接获取注释可以吗?
获取每个有@hp=xxx的事件,在脚本里写个新方法,让开关=秒杀打开时候,当前地图所有@hp=的事件@hp=0 , hp=0的死亡后的跳转到新的空白事件页。
或者可以从敌人的ID名称入手 所有可以被秒杀的,带用【杂鱼】这个词缀,直接判断有这个词缀的打开开关后就跳转到新的空白事件页 相当于敌人死了
作者: soulsaga    时间: 2019-11-11 17:35
楼主怎么不用XAS的脚本?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1