Project1

标题: 【已解决】如何用公共事件来设置根据变数A的变化减少变数B [打印本页]

作者: nj443765780    时间: 2019-12-1 15:14
标题: 【已解决】如何用公共事件来设置根据变数A的变化减少变数B

如图所示,当天时间假设是变量A,口渴值是变数B
当变数A达到指定数值时,变数B减少或增加,这是我的思路。
但是问题也出现了,进入游戏后,随着变数A达到指定数值,变数B并不是按照设定减少1数值,而是直接减少了95的数值。
这里面出现了什么问题,有什么解决办法,求大佬帮忙。万分感激!

感谢几位大佬的热心帮助,我找到了解决办法,那就是设置等待时间就行了,比如说我设置了3600帧进入下一个小时,那么口渴值是2个小时减一点,我就设置7200帧口渴值变量减一,虽然办法笨,但是能达到我想要的结果。
同时感谢几位大佬,让我知道了问题所在,技术又进一步。我就不一一回复感谢了,毕竟30秒的冷却很麻烦!
作者: Zeldashu    时间: 2019-12-1 15:26
因为你的事件在重复执行
作者: nj443765780    时间: 2019-12-1 17:41
Zeldashu 发表于 2019-12-1 15:26
因为你的事件在重复执行

能告诉我怎么解决吗
作者: soulsaga    时间: 2019-12-1 18:28

如果X
如果Y不等於X
变量A-1
变量Y=变量X
作者: nj443765780    时间: 2019-12-1 18:57
soulsaga 发表于 2019-12-1 18:28
如果X
如果Y不等於X
变量X-1

能详细说明一下吗
作者: soulsaga    时间: 2019-12-1 21:41
nj443765780 发表于 2019-12-1 18:57
能详细说明一下吗

如果当天时间=N
如果当天时间不等於变量Y
口值-1
变量Y代入当天时间
作者: nj443765780    时间: 2019-12-1 22:38
soulsaga 发表于 2019-12-1 21:41
如果当天时间=N
如果当天时间不等於变量Y
口值-1

是这样吗,但是这样一来,数值不会降到0,当日时间是多少,口渴值就是多少
后面增加口渴值的道具就没有意义了
作者: soulsaga    时间: 2019-12-1 23:10
nj443765780 发表于 2019-12-1 22:38
是这样吗,但是这样一来,数值不会降到0,当日时间是多少,口渴值就是多少
后面增加口渴值的道具就没有 ...

?那你想怎样...
作者: Zeldashu    时间: 2019-12-2 12:38
nj443765780 发表于 2019-12-1 17:41
能告诉我怎么解决吗

当天时间等于X时,口渴值必然-1,这意味着-1-1-1-1-1-1-1-1-1
如果你不终止事件
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2019-12-2 17:59

很久很久以前做的实验,搞农田建设,通过变量用mog的时间系统判定蔬菜的成长,中间使用了等待,保证变量不会因为在某一点为判定点而无限输出,九楼点醒了我,就是判定点哪怕只有不到一秒,只要是并行或者自动事件,都会在系统超速运转下给你无限次的累加,也就是无限输出,简直就是无限火力有木有,解决办法就是想办法打断它的持续输出。

我的笨办法是等待,等待时间一定要计算到下一个判定的时间点,这样就不会算错了。

注:60帧等于一秒
作者: tseyik    时间: 2019-12-2 18:42

其實這個用插件做比較好(這類插件其實有好幾個了)
如果真的要用事件做就應盡量簡化
不然遊戲很易卡卡的
重点時如何判断時間

你可以用下插件
OrangeTimeSystem.zip (15.53 KB, 下载次数: 50)
内含5個插件
OrangeDayAndNight
時隨時間改變畫面光暗
OrangeTimeSystem
時間系統(主插件)
OrangeTimeSystemEvents
時間事件系統((毎秒/分/時/月/年要執行事件)
OrangeTimeSystemVariables
把時間導出変数
OrangeWeather
天氣

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1