Project1

标题: 【原创脚本】天赋树/天赋系统/技能树 [打印本页]

作者: 坏数据    时间: 2020-1-17 12:20
标题: 【原创脚本】天赋树/天赋系统/技能树

自从入坑rm以来 随着自己的需求逐渐增多,慢慢地在论坛上外站上搜刮来的脚本已经不能满足我的需求了。
于是也就逐渐进入了学习脚本 - 魔改界面 - 修改功能 - 原创脚本的不归路
之前也写过几个自用的脚本 但是都没有好好整理 东一块西一块 别人拿了用不了
于是这次的天赋系统从最开始构思就考虑到了通用性 直接在空白工程里面开始写
现在分享出来

由于是算是第一个完完整整独立完成的原创脚本,里面很多包括代码结果 或者逻辑 或者方法的调用都非常的稚嫩
实例变量这个东西也是在这个脚本完成的末期才完全理解的  
所以这里面可能还有很多不完善的地方 也可能有未曾预想到的bug 请大家多多包涵
因为设置错误或者其他问题导致的报错没有考虑在内

基本功能都在代码描述里面了,没有范例,如果想要范例, 就新建空白工程然后丢进去, 地图上做一个可以给角色升级的事件,就可以完全测试这个脚本的功能了。
遇到什么bug或者有什么建议请回帖反馈 我会持续更新的(大概)

代码在此 【猛戳】

#===============================
#更新 1/17/20 2:00AM
#===============================
注意到了状态清除的问题,采用老鹰的建议进行修改
同时移除在状态窗口中显示技能树中的以状态设置被动产生的状态图标(绕口令)
作者: 百里_飞柳    时间: 2020-1-17 12:51

厉害了,除了这个设置感觉完全抛弃了队友的技能树外,还是很实用的!

尤其是用状态来做被动技能,感觉和状态的其他联动也有非常大的扩展空间。
不过似乎没有考虑到 完全恢复/死亡 ,可能会把状态清空?
推荐用新的数组来存储这些被动状态,然后battler读取状态时在旧的基础上加上这个新的数组。

以及技能树不画连线的吗?
我之前糊的一个简单的画线API:https://github.com/OneEyedEagle/ ... 7%BB%98%E5%88%B6.rb
在上下层之间画上连线(如果激活就画白色,未激活画灰色),会显得更加明确吧。
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2020-1-17 22:23
看起来好漂亮的系统啊 可惜我在用的是XP
作者: ouye8686    时间: 2020-5-8 01:46
在技能树界面选择天赋后,没有弹出天赋帮助窗口= 3 =不知道要咋办~
作者: 刈飒的风    时间: 2020-5-8 06:57
那个人物是莱特吗?
作者: 刈飒的风    时间: 2020-5-10 12:48
刈飒的风 发表于 2020-5-8 06:57
那个人物是莱特吗?

没什么,你的就是我的,(•̀⌄•́)
作者: 坏数据    时间: 2020-5-11 07:50
ouye8686 发表于 2020-5-8 01:46
在技能树界面选择天赋后,没有弹出天赋帮助窗口= 3 =不知道要咋办~

天赋帮助窗口? 技能树界面 选择后就直接升级那一项了  除非你没有剩余技能点。
帮助窗口不是最上面那个么 你看看是不是你其他脚本给覆盖了

作者: shmily0725    时间: 2020-5-11 09:47
哇,好好看啊!给力!
作者: 船走听雨眠    时间: 2020-8-1 18:26

大佬厉害!!!
但是我发现这个可以做到把一层的天赋全部点完…………有没有办法做成现在LOL那样的一层只能点一个技能的那种,然后按取消键可以重置洗点再重新点的那样子。
作者: 坏数据    时间: 2020-8-6 08:39
船走听雨眠 发表于 2020-8-1 18:26
大佬厉害!!!
但是我发现这个可以做到把一层的天赋全部点完…………有没有办法做成现在LOL那样 ...

过奖过奖
其实现在是通过等级和层数配合连限制的 也就是 玩家可以选择多点前面的技能 但是这样就点不出后面的终极技能  有点像老版的lol天赋

如果要改可以改成限制每一层一个 我有空想想怎么弄
作者: 和啊啊啊    时间: 2022-1-13 20:12

解决了问题,是我自己搞错了但是不知道怎么删除评论
作者: 游戏巫师    时间: 2022-1-14 11:00
新人前来学习
作者: 小枫爷爷    时间: 2022-4-6 17:24
好像技能基数大了以后,这个脚本会在任何方式显示的技能页面卡顿和闪退
作者: djs789783    时间: 2024-2-20 22:45
在地图上新建事件,然后呢?怎么填写脚本?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1