Project1

标题: 关于使用事件标题时弹出获得物品提示的问题 [打印本页]

作者: zhy641428740    时间: 2020-4-15 19:47
标题: 关于使用事件标题时弹出获得物品提示的问题

我使用喵呜喵大佬的全局变量脚本,VIPARCHER大佬和KBDriver大佬的脚本制作了一个当完成结局后开始新游戏会自动获得结局纪念物品的功能。但是因为使用了事件标题,导致游戏在事件标题界面就弹出了获得物品的提示,请问论坛的各位大佬要如何使全局变量在事件标题完成后读取?
读档自动执行公共事件
变量变动自动执行公共事件
喵呜喵大佬的全局变量

作者: PLeaseS    时间: 2020-4-15 19:47

怎么说呢,我的标题其实就是一张地图,黑色背景地图,显示logo,显示选项
结局完后直接设置变量,[通关次数]+=1
然后判定,当选项在(开始)时,按下确定键,转换地图
这个地图就是开头剧情
在开头剧情前面加一个分歧,当[通关次数]=xx时,显示文字:您已经通关xx次,可以获得特殊物品:xx
事件标题,yes

作者: PLeaseS    时间: 2020-4-15 23:24
我没记错的话,可以让脚本识别开关的开启和关闭
然后让这个开关开启后再启用这个脚本?
感觉我说的不是很清楚
好像我也没有理解这个问题,,,

作者: PLeaseS    时间: 2020-4-15 23:26
或者说
事件标题之后显示文字之类的
我明天录个gif给你看看?
作者: zhy641428740    时间: 2020-4-16 08:52
PLeaseS 发表于 2020-4-16 08:23
怎么说呢,我的标题其实就是一张地图,黑色背景地图,显示logo,显示选项
结局完后直接设置变量,[通关次数 ...

好的!谢谢你!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1