Project1

标题: 如何统计所有道具的数量 [打印本页]

作者: greengjl    时间: 2020-5-1 09:56
标题: 如何统计所有道具的数量
请问如何统计所有道具的数量,比如 道具A  3个  道具B 4个  道具C1个  总共是8个
有什么插件吗?
作者: PLeaseS    时间: 2020-5-1 10:43
用变量解决
比如变量[0001:A物品数量]=x
变量[0002:B物品数量]=y
作者: 越青    时间: 2020-5-1 11:37
用变量解决+1
$gameVariables.setValue(5,0);
for (var i=1;i<=10;i++){
$gameVariables.setValue(5,$gameVariables.value(5)+$gameParty.numItems($dataItems[i]));}
将id为1~10的物品总数存入5号变量
作者: greengjl    时间: 2020-5-2 08:56
PLeaseS 发表于 2020-5-1 10:43
用变量解决
比如变量[0001:A物品数量]=x
变量[0002:B物品数量]=y

这样是不是太麻烦了,物品多的话
作者: greengjl    时间: 2020-5-2 08:57
越青 发表于 2020-5-1 11:37
用变量解决+1
for (var i=1;i

请问代码我怎么用呢,放在什么地方?
作者: greengjl    时间: 2020-5-2 09:06
用变量解决+1

找到地方了,谢谢大佬
作者: 遮那    时间: 2022-1-24 20:43
用变量解决+1

如果是武器呢?脚本的前缀应该改成什么呢?大佬可以告知一下么
作者: xiamumomo    时间: 2022-1-24 22:08
遮那 发表于 2022-1-24 20:43
如果是武器呢?脚本的前缀应该改成什么呢?大佬可以告知一下么

for (var i=1;i<=10;i++){
$gameVariables.setValue(5,$gameVariables.value(5)+$gameParty.numItems($dataWeapons));}
作者: 遮那    时间: 2022-1-25 18:08
xiamumomo 发表于 2022-1-24 22:08

应该怎么使用呢?咱这么设置了,但是没有反应,变量为5号,背包里也有武器,是咱哪里理解错了么?QWQ

作者: 遮那    时间: 2022-1-25 19:20
遮那 发表于 2022-1-25 18:08
应该怎么使用呢?咱这么设置了,但是没有反应,变量为5号,背包里也有武器,是咱哪里理解错了么?QWQ ...

咱改成公共事件后还是没用欸,显示变量数值后发现压根没发生变化,无论背包有无武器数值依旧为0.....也许是咱哪里又搞错了....可以麻烦大佬弄一下示例么?
作者: 遮那    时间: 2022-1-25 23:32
遮那 发表于 2022-1-25 19:20
咱改成公共事件后还是没用欸,显示变量数值后发现压根没发生变化,无论背包有无武器数值依旧为0.....也许 ...

发现问题了...大佬后面少了个变量i
作者: 遮那    时间: 2022-1-25 23:35
遮那 发表于 2022-1-25 18:08
应该怎么使用呢?咱这么设置了,但是没有反应,变量为5号,背包里也有武器,是咱哪里理解错了么?QWQ ...

顺利解决这个问题了,十分谢谢两位大佬的回答~感觉咱也许得去学学怎么用js写脚本了(?)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1