Project1

标题: 完结撒花《LCK_TMSRPG 战棋系统》第10版更新 被动技能增加 [7.1] [打印本页]

作者: if216    时间: 2020-5-5 12:00
标题: 完结撒花《LCK_TMSRPG 战棋系统》第10版更新 被动技能增加 [7.1]

因为个人已经投入在上面很多时间,大概2个月吧,什么自己的开发也弄不了。
因此宣布本版为最终版,当然如果这版有什么bug,还是可以联系我修改补完。
感谢购买的各位大佬,有的是无限信任,有的是紧追版本给出建议。
你们的信任,是我的动力,为此才有了这10个版本的更迭。

这个插件至今已趋于稳定,再改就是非常私人订制的内容了。比如窗口的布局,操作的简化,分辨率等等,都是和我自己要做的项目有关的内容,
我不愿意分享私人订制的这部分功能,所以请谅解。

下一个项目再见。

被动技能的操作方式:
用的已有插件MrTS_PassiveSkills.js
用法:在技能备注栏里写 <Passive:状态编号>,例如:
<Passive: 11>

另外在这个插件的设置里面加了技能栏,一行显示几个的参数,技能栏位置的参数,方便自定义。

最新商业版视频演示:(这是第8版演示)
https://www.bilibili.com/video/BV1ei4y1G7u2/

主要功能:
8、被动技能增加
7、截图功能增加
6、存档系统添加
5、回合结束黑白
4、技能冷却
3、战斗场景
2、正确aoe对象
1、海量bug已经处理

兼容性:
1、战斗场景内的插件肯定都不兼容
2、其他插件基本都可以兼容

== Terms of Use ==

1. 本插件是对作者 tomoaky (http://hikimoki.sakura.ne.jp/)插件的深入修改版。原作者2017年停止更新,目前网站关闭离线。

2. 第四版为免费版,其他版本均为商业版,商业版无论使用目的如何(哪怕是为了世界和平)均需要购买。

2. 商业版拥有更高级界面,更多的兼容插件支持,以开发一个完整战旗游戏为目标持续更新。

3. 限于本人能力和时间,不对本插件的bug承诺修改(但我很乐意修改,请发现后告知我),也不接受退款要求。

4. 无论普通版和商业版都允许自行任意修改,但不允许将修改后的插件分享或者出售给其他人,如果有更新成果,欢迎与我分享。

5. 作者邮箱1021539858#qq.com,哔哩哔哩主页 https://space.bilibili.com/22912906

6. 关注作者网页,有更多自制插件和教程 https://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=18091

p.s.
本插件顺便解决了一些论坛关于这个插件的问题和请求,如:
https://rpg.blue/thread-410039-1-1.html
https://rpg.blue/thread-409926-1-1.html

作者: PLeaseS    时间: 2020-5-5 12:24
这,,
大佬也太强了8
作者: zyzzyzzyzzyz    时间: 2020-5-5 12:28
顶一下
作者: if216    时间: 2020-5-5 12:52
是都没有星屑吗?降价吧。
作者: Zeldashu    时间: 2020-5-5 13:18
商业版的操作逻辑和免费版的一样吗?感觉手感上还可以继续优化优化
作者: if216    时间: 2020-5-5 13:25
Zeldashu 发表于 2020-5-5 13:18
商业版的操作逻辑和免费版的一样吗?感觉手感上还可以继续优化优化

手感具体指什么?是什么地方觉得不丝滑?

免费版、商业版只是版权不同。其他没啥不同。

商业版会加入一个我修改的技能装备的插件作为附赠品。
作者: if216    时间: 2020-5-5 13:35
if216 发表于 2020-5-5 13:25
手感具体指什么?是什么地方觉得不丝滑?

免费版、商业版只是版权不同。其他没啥不同。

选技能那个需要点2两下,加1下确认,这里我只能省掉确认。。。再看看吧,看能不能省。选项框位置那个好弄,体力活而已。
作者: 明智光秀    时间: 2020-5-5 16:55
战旗玩家的福音
作者: walf_man    时间: 2020-5-5 18:12
梦幻模拟战指日可待,太牛啦楼主
作者: play337    时间: 2020-5-5 19:39
大佬救命....有病毒!!!!!

作者: if216    时间: 2020-5-5 19:44
play337 发表于 2020-5-5 19:39
大佬救命....有病毒!!!!!

???什么杀软啊?查一下你添加白名单的方法。你也可以新建个工程,然后覆盖脚本和工程文件到新工程。
作者: 寒冷魔王    时间: 2020-5-5 19:47
赞~几年前我基于RMVA做过……不过一直坑到现在……唉
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2020-5-5 20:14

216大佬真的六六六,解决了不少疑难杂症!!
试验了下,为了该插件的完善提出如下建议,希望216大神不要介意

1.选择技能和攻击对己方的话,还是可以释放,虽然没有伤害,但是浪费了一次行动,能否在选择己方的时候不能释放或者蹦出一条提示【为何向队友发起进攻?】之类的系统嘲讽,用来给予这种不正常的行动进行反馈,一点反馈没有总感觉怪怪的。

2.同样,如果选择了空的地形进行攻击,也会出现毫无反馈的浪费一回合的问题。

3.当系统提示敌方或者我方几回合的时候,如果点鼠标确认,则光标选框会飞向鼠标当前位置,能否点击的那一下光标不跟着飞

4.当角色被围堵无法移动的时候,依然会在攻击结束后提示您要移动到哪里的选项,然后点原地无法执行,只能回去选择待机。

5.一个角色结束行动后能否根据自己设置选择自动跳转到下个角色还是自由选择

6.进入战场后能否更改装备和使用物品

2020-05-06新增问题:
---------------------------------------
7.点别处普通攻击可以打到范围内的敌人,但是会变成背对着打敌人,能否攻击时候面朝向敌人,不然感觉好奇怪,哈哈哈

8.当上一个角色选择待机后,系统自动切换下一个角色视角的时候菜单还是停留在待机选项,一旦手残连点就会影响一次行动

作者: play337    时间: 2020-5-5 20:18
我下載了 測試了一下

之前玩 炎龍騎士團或者其他的英傑傳甚麼的

都是 移動 . 技能. 狀態 . 待機

可以把待機放最下面嗎 ?

最常按的 不要放在第三個 按起來特別痛苦阿~ 拜託了

作者: if216    时间: 2020-5-5 20:26
白嫩白嫩的 发表于 2020-5-5 20:14
216大佬真的六六六,解决了不少疑难杂症!!
试验了下,为了该插件的完善提出如下建议,希望216大神不要介 ...

好的,前3条算是已知的不足,慢慢改。第4条。。。
第5条,我特意改成这样的。。。为此可花了不少时间。。。可以考虑加快捷键切换咯。没头绪要看代码
第6条,这个引擎本来有物品和装备,被我删了。这部分不准备做,因为整备装备可以在进入srpg模式以前的菜单里做。
要集中精力改一些bug。
作者: shouhuangzhua    时间: 2020-5-5 20:54
大佬大佬
作者: shouhuangzhua    时间: 2020-5-5 21:27
话说这插件能单独进入战斗画面吗?
作者: if216    时间: 2020-5-5 21:31
shouhuangzhua 发表于 2020-5-5 21:27
话说这插件能单独进入战斗画面吗?

不能。除非写个战斗场景。那我是不会写的。。。有另外的插件,有单独战斗场景,但没有地图aoe
作者: shouhuangzhua    时间: 2020-5-5 21:38
如果不进入战斗画面而是添加一段动画(或者是几张图片也行)可以直接在这个插件里加吗?
作者: if216    时间: 2020-5-6 21:23
if216 发表于 2020-5-5 20:26
好的,前3条算是已知的不足,慢慢改。第4条。。。
第5条,我特意改成这样的。。。为此可花了不少时间。。 ...

谁给我画个抬手的动画啊?哈哈。不做。做了只会徒增工作量和烦恼。有格子指着自己,表示是自己行动。之所以不明显是速度太快了,你可以在f10里调速度参数。30改为60
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2020-5-7 00:40
if216 发表于 2020-5-6 21:23
谁给我画个抬手的动画啊?哈哈。不做。做了只会徒增工作量和烦恼。有格子指着自己,表示是自己行动。之所 ...

就是能够在攻击的时候切换一下行走图,再切换回来就行,这样更有打击感呀大佬
作者: 易不邪    时间: 2020-5-7 11:29
刚刚看了看原作者tomokay的推特,他已经把hikimoki.sakura.ne.jp关闭了,这个战棋系统以后会越来越难下载到。

希望楼主保持这个帖子,以后做战棋这个系统可能只能从这里获得了。

作者: if216    时间: 2020-5-7 12:28
易不邪 发表于 2020-5-7 11:29
刚刚看了看原作者tomokay的推特,他已经把hikimoki.sakura.ne.jp关闭了,这个战棋系统以后会越来越难下载到 ...

那个,他早关了,但是能访问。只是他不更新了。不谦虚的说我现在这个改版是暂时全网最好的,欢迎大家以此为基础开发战旗游戏,如果能改得更好也给我发一份。
作者: 易不邪    时间: 2020-5-7 15:09
if216 发表于 2020-5-7 12:28
那个,他早关了,但是能访问。只是他不更新了。不谦虚的说我现在这个改版是暂时全网最好的,欢迎大家以此 ...

今年5月初还在更新,三天前连访问都不行了。一开始我以为是网络问题,后来去他推下询问,由于缺少维护服务器的费用,他把网页也关闭了。包括这个战棋系统和TM一系列的插件以后可能都不太好下载了。

你这个改版我看了,的确在TM原版上更加合理和修复了不少BUG,相当不错的。如果我要商用,会问你购买一份。

你还会修改TM的其他插件么?比如TMCARD卡牌插件,如果可以我很乐意向你支付费用,购买修改版插件。
作者: if216    时间: 2020-5-7 17:04
易不邪 发表于 2020-5-7 15:09
今年5月初还在更新,三天前连访问都不行了。一开始我以为是网络问题,后来去他推下询问,由于缺少维护服 ...

所以这里牵涉出我的一个观念,为人民服务可以,但是自己也得活。连网站都运营不起,可见插件作者的窘态。这样下去是无以为继的。事实上我们看个直播,手游抽个卡都愿意氪金,对一条路上的同好却太冷漠。

tmcard你们感兴趣,我一般,因为我喜欢的是ccg,那种多卡一起上的卡战。现在那个ff7的卡牌插件出了,我觉得也比较好,你可以自己试试。

作者: 易不邪    时间: 2020-5-7 17:25
if216 发表于 2020-5-7 17:04
所以这里牵涉出我的一个观念,为人民服务可以,但是自己也得活。连网站都运营不起,可见插件作者的窘态。 ...

我一直认为按劳收取费用合情合理,没有人愿意白白干活,用爱发电。我也一向很尊重版权,比如我用了GALV大佬的钓鱼插件,翻了几座山,绕了几条路联系到G大就为了一个授权。我觉得很多人这方面意识不太够,就觉得玩RM是免费的,如果花钱就不值得去玩,还不如去玩氪金游戏和抽卡。这个观念需要改变的。

价格只要合情合理(承受得起)我认为就应该收取费用。要不RM这个群体只会走向消亡,形不成气候。

TMCARD我研究了几个月了,虽然感觉策略性有点问题,但是胜在使用简单,容易入门制作,但是插件有几个小问题需要解决,你如果可以解决我可以支付一定报酬,我并不需要独占这个修改,修改的版权属于你,你可以随意发布改版出售。

如果可以的话,可以加我QQ:823409196,详细探讨一下。我加你也行。

作者: if216    时间: 2020-5-7 18:24
易不邪 发表于 2020-5-7 17:25
我一直认为按劳收取费用合情合理,没有人愿意白白干活,用爱发电。我也一向很尊重版权,比如我用了GALV大 ...

好的,等到时候有时间再看看吧。我不上qq的。v信:alskyif。你把你用那个插件遇到的bug列一份,还有你觉得要改的地方列一个清单。如果我能做就做做,那个代码我没看过,不知道能不能,理论上应该没问题。
作者: 易不邪    时间: 2020-5-8 16:29
易不邪 发表于 2020-5-7 17:25
我一直认为按劳收取费用合情合理,没有人愿意白白干活,用爱发电。我也一向很尊重版权,比如我用了GALV大 ...

Right here works. I ask for $30 USD once-off to use the MV Fishing Plugin in a commercial game. Via Paypal. No need to pay until just before you start making money from the project.

你可以先不用付钱,当你的项目开始盈利,将一次性收取30刀。你可以通过VIA Paypal等信用卡付费。
我理解这个once-off是指一部游戏一次性收取。

这是G大邮件里回复我的原话,以后是不是有更改还不知道,最好自己联系他一下。
作者: if216    时间: 2020-5-18 09:39
更新演示战斗场景,如果最终完成,将是市面上唯一有战斗场景和地图aoe效果的srpg系统
作者: 易不邪    时间: 2020-5-18 10:49
if216 发表于 2020-5-18 09:39
更新演示战斗场景,如果最终完成,将是市面上唯一有战斗场景和地图aoe效果的srpg系统 ...

厉害!
作者: shmily0725    时间: 2020-5-18 11:51

作者: if216    时间: 2020-5-24 15:49
战斗场景更新基本完毕,准备投送商业版。用v信。
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2020-5-24 18:37
if216 发表于 2020-5-24 15:49
战斗场景更新基本完毕,准备投送商业版。用v信。

216大佬,我发现群体攻击的战斗场景只显示攻击一个怪物,其他怪不显示呀,这样子有点怪怪的
作者: if216    时间: 2020-5-24 18:57
白嫩白嫩的 发表于 2020-5-24 18:37
216大佬,我发现群体攻击的战斗场景只显示攻击一个怪物,其他怪不显示呀,这样子有点怪怪的 ...

只能如此了,不知道你打多少个,你要范围内有10个咋办?何况地图上看本来就站的很开的。
作者: eyesstworld    时间: 2020-5-27 13:23
这是一位大佬。。。
作者: 一只阿闲    时间: 2020-5-28 15:00
第四版的链接好像失效了......
作者: xiaoruis    时间: 2020-5-31 21:22
非常不错,为MV又开辟了一个新天地!
作者: if216    时间: 2020-6-7 05:25
魔改版第7版发布!增加技能冷却系统
作者: if216    时间: 2020-6-13 01:46
商业版第8版更新。如果新引擎出来后,如果允许也会更新新版本的。
作者: if216    时间: 2020-6-14 02:52
LCK_TMSRPG 战棋系统》第9版更新 存档系统增加 [6.14]
作者: if216    时间: 2020-7-1 18:31
完结撒花
作者: sohjiro    时间: 2020-7-4 19:54
好厉害,谢谢,很有用
作者: 白竹    时间: 2021-6-18 18:03
链接挂了...
作者: xiaoruis    时间: 2021-6-19 07:19
虽然用不着,但是已经购买支持了一下,挺棒的!!!
作者: zenxxx    时间: 2021-8-2 17:20
大神能否把免费版再发一下,那个链接好像不行,谢谢
作者: 猫咪运转    时间: 2023-5-30 00:01
免费版本链接似乎挂了,大神能否补一下qwq
作者: 雨沫233    时间: 2023-6-4 10:19
感谢分享
作者: a362054122    时间: 2023-6-7 17:53
等我手头上的弄完了在入手
作者: 妾而君亦然    时间: 2023-7-27 17:08
来自战棋爱好者的支持

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1