Project1

标题: 【MZ】[XS.SRPG] 战棋系统正式版。(更新:8/31) [打印本页]

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2020-8-21 18:42
标题: 【MZ】[XS.SRPG] 战棋系统正式版。(更新:8/31)

研究了一下MZ,顺带就把战棋移植到这个上面了。

功能什么的与MV版大致一样,只是动画换成了粒子动画,想了解的请看这篇帖子:
  https://rpg.blue/thread-482115-1-1.html

基本的示例技能在范例工程都有一个(一般技能,投掷类地图炮,四方向地图炮。各一个)

由于时间有限,范例工程的范例战斗剧情什么的未完善

未过多测试,也未过多调试,有BUG请回复

〓更新记录〓
  =====================================================================================
  -------------------------------------
  修改了许多由MV转到MZ的细节,比如 战棋游戏中菜单按钮的屏蔽,比如 战棋游戏中禁用自动存档  等。
  此次更新 plugins 插件包 与 范例工程 全部更新。
  =====================================================================================
  20/8/27 更新:
   1,修复角色死亡后,会反复播放死亡动画的BUG。
   2,应要求添加了 当所有角色全部待机时, 自动弹出行动结束的选择。
    ★ 更新的是plugins插件包★
  20/8/31更新:
   1,修复临时记忆的战斗数据,战斗结束后未清除的BUG。
    ★ 更新的是plugins插件包★

〓预览图片〓

〓下载〓

1, 插件包:
   plugins(8-31).rar (58.88 KB, 下载次数: 1303)

2,范例工程:
链接:https://pan.baidu.com/s/1upD_jzkptg35-xRAMmmB7g
提取码:g8cg
作者: 素绢紫悦    时间: 2020-8-21 18:50
谢谢dalao...想试试,希望能有好的体验ww
作者: 小小小蚩尤    时间: 2020-8-21 19:04
666啊要继续研究了
作者: 雷影    时间: 2020-8-21 23:03
这个有战斗画面么?还是就在地图上直接打??
作者: walf_man    时间: 2020-8-21 23:33
大佬真是神速呀,这么快就移植好了插件
作者: 海狸先生不吃鱼    时间: 2020-8-22 11:56
好东西,支持
作者: 西方华莱士    时间: 2020-8-22 13:30
敌人ai只会进攻吗?
作者: 海狸先生不吃鱼    时间: 2020-8-22 16:14
请问咱这个战斗中无法显示敌我双方属性吗
作者: 海狸先生不吃鱼    时间: 2020-8-22 23:43
希望能添加具体属性显示,否则就无法突出战棋游戏的策略了,看不见敌人的攻防技能无法指定策略。
作者: 海狸先生不吃鱼    时间: 2020-8-23 01:49
海狸先生不吃鱼 发表于 2020-8-22 16:14
请问咱这个战斗中无法显示敌我双方属性吗

可能我没表达对,我的意思是在战棋模式下可以查看敌我的具体数值,攻击力防御这些,不是攻击画面的时候,之前看了下好像只能看血和魔数据
作者: farland    时间: 2020-8-29 19:04
这个很棒,想用这个插件做游戏!
AI之后会在新增几种行动模式吗?
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2020-8-30 05:04
水大佬,晚上打开玩了下,发现主角是拥有两次行动力的,但是没找到在哪里设置行动次数,请赐教
作者: 雷影    时间: 2020-8-31 21:46
侧视战斗画面能做到位移效果的么?就是只有系统默认的原地前进一步挥挥武器而已了么?
作者: 清水雷鸣    时间: 2020-9-2 17:41
战棋好评 收藏……
作者: 青鳥    时间: 2020-9-13 11:58
原本退圈了 如果能让我这种菜鸟无脑的做战棋的话或许还真想研究研究。。。
作者: Erick_Yu    时间: 2020-9-21 14:42
大佬 我按照返利工程设置好之后,在运行到“开始战棋模式”这个插件命令的时候报了语法错误:
<div id="errorPrinter" style="width: 640px; height: 100px;"><div id="errorName">SyntaxError</div><div id="errorMessage">Unexpected end of JSON input</div></div>
作者: diablo2x    时间: 2020-9-25 07:25
請問一下
敵人的資料只能調用主角庫那邊嗎
原本的敵人資料庫有沒有辦法用??
畢竟主角那邊的能力值上限不比敵人...
作者: 云端城主    时间: 2020-9-29 20:46
真的好牛B了
作者: 清秋紫尘    时间: 2020-10-9 11:07
dalao加油www
作者: yuchunlong    时间: 2020-11-2 03:15
让我们一起愉快的做战棋。圣火徽章~~~
作者: yzli001    时间: 2020-12-4 13:55
大佬,什么时候能把战斗结束后,BGM更换角色的,还有状态效果 和技能 自动恢复  为什么都是失效,NPC 吸血都失效,NPC不会对自己用技能加血。。。。感觉一堆BUG,我想出钱 做个插件可以吗。。
作者: cbqwmld3    时间: 2021-1-15 09:31
水大佬太牛了
作者: r229370709    时间: 2021-2-25 23:20
大佬,第二个过期了
作者: yanzhllwc    时间: 2021-4-2 15:23
水大佬牛逼!
作者: 星尘-快龙    时间: 2021-4-10 19:56
大佬,想请教一下为什么角色受到攻击或攻击敌人时会出现引用错误?
ReferenceError
camp0 is not defined
作者: yanzhllwc    时间: 2021-4-11 15:46
感觉芯☆淡茹水是真大佬、、什么都做得出来
目前试了一下,基本功能地图跑都有了,就是感觉操作有点繁杂,什么东西都要点两次才行,待机选择完还要再问一次又要点两下,之后每个角色都要这么做,点的我手指都秃皮了哈哈哈
真的希望可以在这里能够优化下下,比如全都点一下就行,队友给一个指示命令之类的?让他可以按进攻,防守自动按指令执行
对不起可能太啰嗦了,如果不喜欢可以无视哈哈
作者: 星月秋悠    时间: 2021-4-13 01:39
芯兄可以帮我定制改进下这个工程吗?怎么联系您!
作者: sun19990909    时间: 2021-6-12 17:47
yanzhllwc 发表于 2021-4-11 15:46
感觉芯☆淡茹水是真大佬、、什么都做得出来
目前试了一下,基本功能地图跑都有了,就是感觉操作有点繁杂, ...

可以考虑下载我修改的srpg插件 战斗快了很多 那个四种战斗系统的帖子
作者: sun19990909    时间: 2021-6-12 17:48
星尘-快龙 发表于 2021-4-10 19:56
大佬,想请教一下为什么角色受到攻击或攻击敌人时会出现引用错误?
ReferenceError
camp0 is not defined ...

老铁 插件冲突了 就是这么简单。
作者: kuangxx    时间: 2021-6-19 23:47
好东西,支持
作者: ShinWataru    时间: 2021-6-20 16:23
感谢大佬
作者: ShinWataru    时间: 2021-6-20 16:33
大佬范例工程打不开
作者: ShinWataru    时间: 2021-6-20 16:36
ShinWataru 发表于 2021-6-20 16:33
大佬范例工程打不开

哦,下错了,MV
作者: 210892663    时间: 2021-6-27 02:09
中毒的效果好像无法实现!
作者: 210892663    时间: 2021-7-13 10:26
为什么桌面会一直抖,什么原因是bug吗?
作者: junming    时间: 2021-9-8 16:45
已下载,学习中
作者: wenyujun    时间: 2021-9-10 15:58
好东西,支持
作者: zzchero    时间: 2021-9-18 19:07
想请教大佬有一个问题,我怎么控制角色打败敌人后获得多少经验值,因为选择的敌人也是从“角色”栏选择,不能在“敌人”栏那里控制击败后获得金币、经验和道具。。。
作者: aster258    时间: 2021-9-19 02:02
zzchero 发表于 2021-9-18 19:07
想请教大佬有一个问题,我怎么控制角色打败敌人后获得多少经验值,因为选择的敌人也是从“角色”栏选择,不 ...

objects里面
Game_Actor.prototype.xsExp = function(costHp, subjectLevel) {
    var exp = (costHp + (this.isDead() ? this.mhp : 0)) / 5;
    var dv = subjectLevel - this.level;
    var md = Math.min(5, Math.abs(dv));
    var rate = dv > 0 ? md * 0.19 : md * 0.1;
    exp += dv > 0 ? -(exp * rate) :(exp * rate);
    return Math.floor(exp > 0 ? Math.max(1, exp) : exp);
};
改这个
作者: aster258    时间: 2021-9-19 15:27
210892663 发表于 2021-7-13 10:26
为什么桌面会一直抖,什么原因是bug吗?

我也发现了,貌似在长地图的中部就会抖动。
而且此时在部队表里选人也无法正确定位。
希望水佬能修改一下,让它在长地图也能用
不过上次更新是一年前了。我看......
作者: zzchero    时间: 2021-9-21 21:20
aster258 发表于 2021-9-19 02:02
objects里面
Game_Actor.prototype.xsExp = function(costHp, subjectLevel) {
    var exp = (costHp +  ...

谢谢大佬,请问还有修改敌人技能的代码吗…目前就只能距离一格攻击,现在只能增加敌人的攻击力来提升游戏难度
作者: 210892663    时间: 2021-9-22 01:19
aster258 发表于 2021-9-19 15:27
我也发现了,貌似在长地图的中部就会抖动。
而且此时在部队表里选人也无法正确定位。
希望水佬能修改一下 ...

找到原因了把那个分辨率调低一点要在1280*720之下
作者: 林时恭    时间: 2021-9-24 11:29
这个有角色攻击动作或者战斗场景之类的吗?
作者: aster258    时间: 2021-9-30 18:31
210892663 发表于 2021-9-22 01:19
找到原因了把那个分辨率调低一点要在1280*720之下

原来如此QAQ
作者: aster258    时间: 2021-9-30 18:32
zzchero 发表于 2021-9-21 21:20
谢谢大佬,请问还有修改敌人技能的代码吗…目前就只能距离一格攻击,现在只能增加敌人的攻击力来提升游戏 ...

可以通过备注修改啊,这个是他自带的功能
作者: gunsche    时间: 2022-4-24 12:50
大佬太強了,我慢慢研究下
作者: hinata233    时间: 2022-5-2 13:26
谢谢大佬!!
作者: hinata233    时间: 2022-5-2 23:02
谢谢大佬
作者: nagisand    时间: 2022-5-16 16:21
感谢大佬分享 研究研究
作者: kingybk1976    时间: 2022-5-31 04:49
求教:XS.SRPG战斗中技能的BUFF和DEBUFF是不是没有用?我试过眩晕和中毒似乎在战斗中没有效果。
作者: kingybk1976    时间: 2022-6-1 13:22
大佬这个可以商用吗?
作者: 利奇    时间: 2022-6-2 14:14
感谢分享
作者: GoldBox    时间: 2022-6-8 13:04
目前遇到几个问题
1.因为使用了您发布的八方向插件,改动了素材规格,导致选人的时候绘制行走图很怪(具体看图,希望更新手动关闭绘制)
2.八方向插件的待机呼吸动画在战棋里,失灵了

作者: losarkeba    时间: 2022-9-7 15:31
请问大佬这个插件是免费商用的嘛
作者: quanmuli    时间: 2022-9-19 12:02
不想所有角色统一(默认4格)的移动速度,比如骑兵和飞行单位又更多的移动格数这种怎么设置啊.
作者: eivenlong    时间: 2022-12-9 11:12
谢谢大佬分享
作者: zxgo24    时间: 2023-2-17 19:38
给大佬点赞
作者: 41workroom    时间: 2023-3-1 13:35
大佬NB!!!
作者: ff06023    时间: 2023-3-8 22:25
大佬太厉害了,666
作者: shuicao111    时间: 2023-4-22 20:59
大佬太牛了,这样就可以用MZ做SLG了!
作者: qalzzgy    时间: 2024-2-18 10:59
收藏了,好帖子
作者: tamin21    时间: 2024-6-14 20:21

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1